В ПАСЕ определили, кто заменит Аграмунта

17:05  06 октября  2017
17:05  06 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 октября. УНН. После отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта его место займет сэр Роджер Гейл, британский политик-консерватор, который сейчас является вице-президентом Ассамблеи. Такую информацию размещено сайт ПАСЕ, передает УНН.

Смотрите также: Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку В заявлении еврочиновника говорится, что он уходит из-за "сложноуправляемой ситуации и кризиса" в ПАСЕ, а также по состоянию здоровья Известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом у себя в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев. "Аграмунт... только что добровольно подал в отставку", - написал он, опубликовав фотографию текста заявления главы этой структуры ЕС.

"После его отставки старший вице-президент Ассамблеи сэр Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента. Согласно правилам ПАСЕ, он должен действовать до выборов нового Президента, которые состоятся на следующем заседании Ассамблеи", - отметили в ПАСЕ.

читайте также: ПАСЕ на октябрьской сессии рассмотрит вопрос отставки П.Аграмунта

Напомним, 6 октября Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, подал в отставку.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

В заявлении еврочиновника говорится, что он уходит из-за "сложноуправляемой ситуации и кризиса" в ПАСЕ, а также по состоянию здоровья Известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом у себя в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев. "Аграмунт... только что добровольно подал в отставку", - написал он, опубликовав фотографию текста заявления главы этой структуры ЕС.

Президент ПАСЕ подал в отставку

КИЕВ. 6 октября. УНН. Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, подал в отставку. Об этом сообщил председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в Facebook, передает УНН."Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Ассаду на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку", - написал Арьев. читайте также: ПАСЕ на октябрьской сессии рассмотрит вопрос отставки П.Аграмунта Он добавил, что таким о

В ПАСЕ определили, кто заменит пророссийского Аграмунта

Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы И.о. президента Парламентской ассамблеи Совета Европы будет Роджер Гейл. Об этом сообщает сайт ПАСЕ. "После отставки президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта старший вице-президент ассамблеи, сэр Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента.

В ПАСЕ назвали дату выборов нового главы ассамблеи

КИЕВ. 7 октября. УНН. Выборы нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся 9 октября, в первый день осенней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге. Об этом сообщается на сайте ассамблеи, передает УНН.Председатель выберут тайным голосованием на открытии сессии ПАСЕ в Страсбурге. На пост нового председателя ПАСЕ выдвинуты кандидатуры Стеллы Кириакидес (Кипр) и Эмануэлис Зингерса (Литва).

Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября

Завтра состоятся выборы нового президента ПАСЕ Выборы нового президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся завтра, 9 октября, в Страсбурге. Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ. На должность главы ПАСЕ выдвинуты две кандидатуры - Стелла Кириакидес и Эмануэлис Зингерс. Президент ПАСЕ избирается тайным голосованием. Новый президент будет находиться в должности до открытия очередной сессии, назначенного на 22 января 2018 года.

Новым президентом ПАСЕ стала депутат парламента Кипра

В третьем туре голосования она получила значительно большее количество голосов по сравнению с другим кандидатом - Эмануэлисом Зингерисом (Литва) Депутат парламента Кипра Стелла Кириакидес была избрана президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы после отставки Педро Аграмунта 6 октября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ. Согласно сообщению, в третьем туре голосования она получила значительно большее количество голосов по сравнению с другим кандидатом - Эмануэлисом Зингерисом (Литва). 

Президентство Кириакидес будет самым коротким в истории ПАСЕ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президентство нового президента ПАСЕ Стеллы Кириакидес будет самым коротким в ​​истории ПАСЕ, так как продлится всего до января 2018 года. Об этом в эфире 112 канала сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН."Я должен отметить, что президентство госпожи Кариакидес будет одно из самых коротких в истории ПАСЕ, потому что она будет президентом только до января 2018 года, когда, согласно очередности, эта должность перейдет группе социалистов", - сказала И.Геращенко.

Порошенко в ПАСЕ: Я бы хотел вам рассказать, что войны больше нет

Россия делает вид, что речь в резолюциях международных организаций, осуждающих агрессию против Украины, идет не о ней, заявил в ПАСЕ глава государства С теми государствами, которые своими действиями ставят под сомнение общечеловеческие ценности, не может быть никаких  компромиссов, когда речь идет о защите демократии и международного права. Об этом, выступая в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил президент Петр Порошенко.

Глава крупнейшей группы ПАСЕ ушел в отставку - нардеп

КИЕВ. 12 октября. УНН. Глава крупнейшей группы ПАСЕ группы Европейской народной партии Аксель Фишер ушел в отставку. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат, лен украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Глава крупнейшей группы ПАСЕ группы Европейской народной партии Аксель Фишер ушел в отставку. Большие перемены в ПАСЕ", - написал Гончаренко. Добавив, что Фишер был одним из докладчиков мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments