В Украине нет Рады, есть игрушка в руках трех-четырех руководителей страны - Рабинович

16:35  08 октября  2017
16:35  08 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 октября. УНН. В демократической Украине нет парламента, он – игрушка в руках трех-четырех руководителей государства. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя инцидент с дымовой шашкой в стенах Верховной рады, которую зажег один из депутатов во время голосования парламента за законопроект о реинтеграции Донбасса, передает УНН.

Смотрите также: Рабинович: мы продолжим давить на власть – Гонтарева и Рожкова должны ответить за крах гривны

Рабинович: мы продолжим давить на власть – Гонтарева и Рожкова должны ответить за крах гривны КИЕВ. 2 октября. УНН. Политическая партия "За життя", обманутые вкладчики и общественные активисты, которые проводят бессрочную акцию протеста под Национальным банком Украины, продолжат давление на власть, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву и ее заместительницу Екатерину Рожкову привлекли к уголовной ответственности за обвал гривны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, передает УНН."Мы требуем уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах нац

"Не стоит говорить о демократии в стране, где реально нет парламента. А у нас его нет – он просто игрушка в руках трех-четырех людей, которые руководят государством. Здесь у нас тупик – и нет другого выхода, как идти на новые выборы. Но к выборам власть не очень хочет нас довести. И она будет что-то обязательно придумывать, сомнений нет", – заявил Рабинович.

По его словам, инцидент с поджогом дымовой шашкой во время заседания парламента 6 октября уже никого не удивляет, и если народным депутатам понадобится – "они и гранату принесут в Раду".

"На наших глазах по 18 раз голосуются законы, на наших глазах те, кто критиковал "проклятый режим Януковича", двумя-тремя руками жмут по 18 кнопок, не скрываясь ни от кого. Такая "мелочь", как дымовая шашка, никого и не удивляет уже! Если понадобится – они и гранаты туда пронесут. Им, когда надо было, то в зал зашли люди в военной форме, Сыроид (вице-спикер Рады Оксана Сыроид – ред.) если бы не прервала заседание, то был бы парламент под диктатом", – отметил политик.

Он напомнил, что 7 лет назад тогда еще "рядовой" депутат Андрей Парубий тоже приносил на заседание парламента дымовую шашку – сейчас он председатель Верховной рады. По мнению Рабиновича, очевидно, некоторые депутаты видят в дымовой шашке возможность стать спикером ВРУ.

"Несколько лет назад нынешний спикер парламента, а тогда рядовой депутат Парубий тоже искал правды с помощью дымовых шашек. Видите, стал спикером! И не сильно, по-моему, каялся за свою шашку. Нынешние депутаты, очевидно, не видят иного пути, как стать спикером, как через дымовые шашки", – констатировал парламентарий.

Лидер партии "За життя" однако подчеркнул, что дымовая шашка в Раде – мелочь, по сравнению с теми реформами, которые проводит власть, игнорируя Конституцию.

"Конечно, нельзя действовать шашками в парламенте. А разве можно было взрывать гранаты возле парламента, чтобы гибли ребята из вооруженных сил? Я вам могу много примеров привести, когда нельзя, но кому-то можно. А пенсии отбирать у пенсионеров, возраст повышать, – нельзя, но можно! В Конституции написано "у нас бесплатная медицина", а приезжает волонтер – и убирает Конституцию, – это нельзя, но можно! Эта дымовая шашка просто мелочь по сравнению с тем, что они со страной натворили", – резюмировал Вадим Рабинович.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рабинович: мы продолжим давить на власть – Гонтарева и Рожкова должны ответить за крах гривны

КИЕВ. 2 октября. УНН. Политическая партия "За життя", обманутые вкладчики и общественные активисты, которые проводят бессрочную акцию протеста под Национальным банком Украины, продолжат давление на власть, чтобы главу НБУ Валерию Гонтареву и ее заместительницу Екатерину Рожкову привлекли к уголовной ответственности за обвал гривны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, передает УНН."Мы требуем уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах нац

Рабинович обратился к нардепам с просьбой "заболеть", чтобы не голосовать за "судебный произвол"

КИЕВ. 2 октября. УНН. Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной Раде не голосовать во вторник за "судебный произвол". Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook."Не голосуйте завтра за судебный произвол. Чтобы вас не шантажировали – не приходите в зал... За это нельзя голосовать!" — призвал парламентарий. Отдельно с просьбой "заболеть", чтобы пропустить голосование, он обратился к членам фракции "Оппозиционного блока". "Заболейте завтра, от всего сердца прошу!" — написал политик.

Рабинович: у нас власть временно исполняющих обязанности, которые не знают, как управлять страной

КИЕВ. 6 октября. УНН. Власть все больше "зажимает гайки" и при этом не знает, как управлять страной. Такое мнение в ходе передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович."Знаете, они все больше зажимают гайки, все больше не знают, как управлять страной. У них избирательное право, которое защищает не избирателей, а избранных. И оно для них работает.

Рабинович: у Украины колоссальные возможности – мы через год вернемся на старт, а оттуда – рванем

КИЕВ. 12 октября. УНН. Программа экономического развития Украины "Сто шагов", которую разрабатывает партия "За життя", поможет качественно изменить ситуацию в стране уже в ближайшее время. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович, передает УНН."Украине нужен один год, чтобы вернуть экономическую ситуацию в нормальное русло. И впоследствии страна сможет, она будет готова демонстрировать существенные темпы экономического роста", – заявил В.Рабинович.

Вадим Рабинович: Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН.Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год.

Из-за государственного праздника ВР перенесла утреннее заседание 17 октября

КИЕВ. 14 октября. УНН. Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины 17 октября начнется в 13:00, а не в 10:00, как обычно. Вместо этого заседание Согласительного совета руководства парламента запланировано на 17 октября на 10:00. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады, передает УНН."17 октября. 10:00 - заседание Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины. 17 октября. 13:00 - утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины", - указано на сайте Верховной Рады.

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим

КИЕВ. 16 октября. УНН. Предоставление субсидий 90% украинцев означает, что почти вся страна стоит с протянутой рукой – правительству тут гордиться нечем. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", сообщает УНН.   "В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой.

Комментарии:

comments powered by HyperComments