Кабмин в который раз не выполнит обещание, подняв коммунальные тарифы, – Рабинович

14:25  09 октября  2017
14:25  09 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 октября. УНН. Ради очередного кредита от Международного валютного фонда украинское правительство может поднять коммунальные тарифы еще на 4,5-5%, хотя ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышений больше не будет. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина",  передает УНН.

Смотрите также: В Кабмине прогнозируют, что тарифы на коммуналку в 2018-м вырастут на 20%

В Кабмине прогнозируют, что тарифы на коммуналку в 2018-м вырастут на 20% КИЕВ. 2 октября. УНН. Украинцам в 2018 году стоит ожидать повышения тарифов на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%, а на газ - на 19%. Такие данные указаны в консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли, передает УНН.Кроме того, чиновники рассчитали, что в 2019 году стоит ожидать повышения тарифов на газ в пределах 12,5%, а на отопление, электроэнергию и горячую воду - на 17,5%. Согласно документу, будут расти тарифы на коммуналку и в 2020 году.

"Лжецы во власти попросту запутались в том, что обещали народу Украины не повышать коммунальные тарифы. Ранее премьер Гройсман заявил, что они повышаются в последний раз – он твердо заверял нас в этом! Теперь же министр Данилюк, который ведет переговоры с МВФ, заявляет, что Международный валютный фонд требует поднять тарифы еще на 19%. В итоге Кабмин все равно повысит тарифы на 4,5-5%, чтобы МВФ снова дал очередной кредит. Правительство запугивает народ разрывом отношений с МВФ, что якобы подорвет нашу экономику. Получается, что власти необходимо либо разорвать отношения с МФВ, либо с народом Украины. Очевидно же, что очередного поднятия тарифов люди просто не выдержат – пусть правительство определится: рвать с МВФ или рвать с народом Украины!" – возмутился Рабинович.

Парламентарий также подчеркнул, что в то время как Украина продолжает полноценно торговать с Российской Федерацией, уголь власть предпочитает закупать "на другом конце планеты" – в США, тем самым повышая коммунальные тарифы для населения на 80%.

"Непоследовательность и жадность правительства затмевают разум! Например, после того как в Украине снизилась добыча коксующегося угля, власть решила закупать его в США. В результате маржа на перевозку закладывается в вышеупомянутые тарифы, которые поднимают на 80%. В то же время, показатели торговли с РФ возросли в 5 раз за последние 4 года. В этом году мы фиксируем рекордный приток инвестиций из России. Почему же власть решила закупать уголь на другом конце планеты, если мы полноценно торгуем с Россией? Почему это антинародное правительство решило, что целесообразней отнять последний кусок хлеба у собственных граждан, поднимая тарифы для населения?" — задался вопросом народный депутат.

По его словам, нынешняя власть понятия не имеет, как проводить реальные реформы в Украине для того, чтобы преобразовать нашу страну в цивилизованное государство с развитой экономикой.

"Я сейчас, готовя экономическую программу партии "За життя" и сверяя ее со многими специалистами, встречаюсь с виднейшими экономистами и бизнесменами мира, много изучаю опыт выхода из кризиса стран Ближнего Востока, Латинской Америки, других стран, систему работы МВФ. И я теперь понимаю, что нынешняя власть понятия не имеет, как проводить реальные реформы в Украине. То, что они делают, не имеет никого отношения к преобразованию нашей страны в цивилизованное государство с развитой экономикой! Надо не тарифы повышать, а покупательную способность населения, надо освобождать бизнес, надо давать молодежи надежду на будущее, а пожилым людям – достойную старость, надо строить Европу в Украине, превращать страну в сильную, нейтральную, независимую, в "Швейцарию Восточной Европы", – резюмировал Вадим Рабинович.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Кабмине прогнозируют, что тарифы на коммуналку в 2018-м вырастут на 20%

КИЕВ. 2 октября. УНН. Украинцам в 2018 году стоит ожидать повышения тарифов на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%, а на газ - на 19%. Такие данные указаны в консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли, передает УНН.Кроме того, чиновники рассчитали, что в 2019 году стоит ожидать повышения тарифов на газ в пределах 12,5%, а на отопление, электроэнергию и горячую воду - на 17,5%. Согласно документу, будут расти тарифы на коммуналку и в 2020 году.

Рабинович обратился к нардепам с просьбой "заболеть", чтобы не голосовать за "судебный произвол"

КИЕВ. 2 октября. УНН. Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной Раде не голосовать во вторник за "судебный произвол". Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook."Не голосуйте завтра за судебный произвол. Чтобы вас не шантажировали – не приходите в зал... За это нельзя голосовать!" — призвал парламентарий. Отдельно с просьбой "заболеть", чтобы пропустить голосование, он обратился к членам фракции "Оппозиционного блока". "Заболейте завтра, от всего сердца прошу!" — написал политик.

Рабинович: у нас власть временно исполняющих обязанности, которые не знают, как управлять страной

КИЕВ. 6 октября. УНН. Власть все больше "зажимает гайки" и при этом не знает, как управлять страной. Такое мнение в ходе передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович."Знаете, они все больше зажимают гайки, все больше не знают, как управлять страной. У них избирательное право, которое защищает не избирателей, а избранных. И оно для них работает.

Вершбоу: за 4 года Украина должна подготовиться к членству в НАТО

Дипломат надеется, что НАТО выполнит данное в 2008 году обещание, а Россия остановится, если увидит, что ее замысел не работает НАТО сможет выполнить обещание о членстве Украины в Альянсе, если государство в ближайшие три-четыре года продемонстрирует себя более убедительно, проделав много работы для подготовки.

Рабинович: ограничение прав граждан недопустимо в демократическом государстве

КИЕВ. 11 октября. УНН. Ни один закон, принятый Верховной Радой Украины, не может ущемлять и ограничивать права и возможности украинцев, а также наносить ущерб государству. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя подготовленный юристами Службы безопасности Украины законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям."Я думаю, что предложенный законопроект – неправил

Рабинович: у Украины колоссальные возможности – мы через год вернемся на старт, а оттуда – рванем

КИЕВ. 12 октября. УНН. Программа экономического развития Украины "Сто шагов", которую разрабатывает партия "За життя", поможет качественно изменить ситуацию в стране уже в ближайшее время. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович, передает УНН."Украине нужен один год, чтобы вернуть экономическую ситуацию в нормальное русло. И впоследствии страна сможет, она будет готова демонстрировать существенные темпы экономического роста", – заявил В.Рабинович.

В правительстве отреагировали на одобрение проектов тарифов госэнергокомпаний

КИЕВ. 13 октября. УНН. Одобрение проектов тарифов и инвестиционных программ ГП "НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго" и ГП "НЭК "Укрэнерго" на 2018 год важен для прохождения осенне-зимнего периода 2017/2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства, передает УНН.Решение НКРЭКУ по проектам тарифов на следующий год приняты для "Энергоатома" на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии, произведенных на АЭС, а также на отпуск электроэнергии, вырабатываемой Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС; "Укргидроэнерго" на отпуск электрической энерги

Вадим Рабинович: Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН.Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год.

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим

КИЕВ. 16 октября. УНН. Предоставление субсидий 90% украинцев означает, что почти вся страна стоит с протянутой рукой – правительству тут гордиться нечем. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", сообщает УНН.   "В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой.

Комментарии:

comments powered by HyperComments