Эстонский депутат будет докладчиком в ПАСЕ по закону Украины об образовании

15:05  10 октября  2017
15:05  10 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 октября. УНН. Докладчиком на дебатах по закону Украины об образовании во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы будет эстонский депутат Андрес Херкель. Об этом говорится в повестке дня заседаний, передает УНН.

Смотрите также: В ПАСЕ планируют провести дебаты по украинскому закону об образовании

В ПАСЕ планируют провести дебаты по украинскому закону об образовании КИЕВ. 9 октября. УНН. Срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы сегодня на заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает УНН.Тему дебатов определена как "Новый украинский закон об образовании: существенное препятствие для преподавания родных языков национальных меньшинств". С инициативой провести обсуждение выступили венгерские депутаты Совета Европы. Ряд членов ПАСЕ поддержали их инициативу, и дебаты были внесены в повестку дня.

Докладчиком, который выступит с рапортом по закону Украины об образовании на заседании ПАСЕ, станет эстонский депутат Андрес Херкель.

Напомним, срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы на четверг 12 октября.

Тему дебатов определен как "Новый украинский закон об образовании: существенное препятствие для преподавания родных языков национальных меньшинств".

С инициативой провести обсуждение выступили венгерские депутаты Совета Европы. Ряд членов ПАСЕ поддержали их инициативу, и дебаты были внесены в повестку дня.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Как сообщал УНН, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ПАСЕ планируют провести дебаты по украинскому закону об образовании

КИЕВ. 9 октября. УНН. Срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы сегодня на заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает УНН.Тему дебатов определена как "Новый украинский закон об образовании: существенное препятствие для преподавания родных языков национальных меньшинств". С инициативой провести обсуждение выступили венгерские депутаты Совета Европы. Ряд членов ПАСЕ поддержали их инициативу, и дебаты были внесены в повестку дня.

Представитель в ПАСЕ рассказал о дебатах по украинскому образовательному закону

КИЕВ. 9 октября. УНН. Только Украина будет решать, какое законодательство будет принято в пределах государства. Такую позицию выразил народный депутат, представитель Украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в эфире "112 Украина" относительно критики со стороны некоторых представителей Совета Европы в сторону украинского Закона об образовании, передает УНН."В четверг в 10:00 по Страсбургу (11 по Киеву) состоятся эти дебаты. Инициированные они были, разумеется, Венгрией и Румынией их делегациями в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Докладчиком ПАСЕ по закону об образовании будет эстонский депутат

Эстонский депутат Андреас Херкель разбирается в функционировании государства с наличием языковых меньшинств, и ранее поддерживал Украину Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам культуры определил, что эстонский депутат Андреас Херкель  в качестве докладчика будет готовить проект резолюции по языковой норме украинского образовательного закона. Об этом сообщает издание Европейская правда. Издание утверждает, что это решение должно сыграть на пользу Украине, поскольку Херкель ранее высказывал политическую поддержку Украине.

Президент Украины сегодня выступит на заседании ПАСЕ

КИЕВ. 11 октября. УНН. Сегодня, 11 октября 2017 Президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Страсбург, об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Главы государства.Президент Украины выступит на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Также запланирована встреча Главы государства с Генеральным секретарем Совета Европы Т.Ягландом.

Президент: выводы Венецианской комиссии развеют противоречивые толкования закона об образовании

КИЕВ. 11 октября. УНН. Выводы Венецианской комиссии развеют все противоречивые толкования закона об образовании. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНН."Принятый закон - закон, который обеспечивает равные возможности всех сторон в системе образования. Я хотел четко заявить о необходимости равных возможностей для всех, кто учится независимо от их происхождения, места жительства и гражданства.

ПАСЕ сегодня запланировала дебаты по украинскому закону об образовании

КИЕВ. 12 октября. УНН. Дебаты по украинскому закону об образовании с дискуссионной нормой о языке образовательного процесса запланированы сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания ПАСЕ, передает УНН.Тема дебатов по срочной процедуре - "Новый украинский закон об образовании: основное препятствие для преподавания на родных языках национальных меньшинств". Их проведение ожидается утром 12 октября. Докладчиком определен эстонский депутат Андреас Херкель.

Докладчик из Румынии в ПАСЕ выразил беспокойство, что их называют "агентами Путина"  

КИЇВ. 12 жовтня. УНН. Вопрос внесения поправок в новый закон Украины "Об образовании" не нацелен на создание каких-либо преимуществ для России. Об этом заявил представитель Румынии Титус Корлацян на дебатах в ПАСЕ, передает УНН.  "Дело не в том, чтобы мы создавали какие-то преимущества для России в конфликте с Украиной, наоборот, мы выступаем за демократию, за стабильность и за демократический прогресс в Украине.

Глава делегации Украины: Резолюция ПАСЕ по языку - "не страшно"

Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии, говорит Владимир Арьев Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что принятая сегодня в ассамблее резолюция по украинскому закону об образовании - это "не страшно". Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook. "Резолюция ПАСЕ по закону об образовании: не страшно. Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии. Но об этом вчера говорил президент - будем следовать выводам экспертов.

Джемилев голосовал за резолюцию ПАСЕ по закону об образовании

Мустафа Джемилев - единственный член украинской делегации в ПАСЕ, который поддержал этот документ Депутат Рады от БПП Мустафа Джемилев проголосовал за резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой изложены рекомендации Украине по ее новому закону об образовании. Об этом он сказал в комментарии Громадському радио. "Текст резолюции меня не совсем устраивает. Даже совсем не устраивает, потому что там есть нападки на Украину. Но здесь наше собственное мнение. Прежде чем выносить (законопроект об образовании, - ред.) на голосование, нам нужно

Комментарии:

comments powered by HyperComments