Представители ПАСЕ проигнорировали слова Земана о Крыме - СМИ

15:45  10 октября  2017
15:45  10 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Некоторые, в том числе председательствующий в ПАСЕ британец Роджер Гейл, даже выступили с комплиментами в адрес президента Чехии

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы в своих выступлениях никак не отреагировали на заявление президента Чехии Милоша Земана о незаконной аннексии Крыма как "завершенном деле", в рамках которого Украине может быть выплачена "компенсация". Об этом из Страсбурга сообщает корреспондент Европейской правды.

Смотрите также: Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

Согласно сообщению, после Земана слово имели депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но ни один из них в своем выступлении не затронул эту тему, выбирая другие вопросы для чешского президента. "Более того, несколько выступающих в своих обращениях упомянули о "мудрости" Земана", - сказано в сообщении.

Также, по словам корреспондента издания, с комплиментами в его адрес выступил председательствующий в ПАСЕ британец Роджер Гейл, который закрывал заседание.

По информации УП, во время ответов на вопросы, как только очередь дошла до представителя Украины Владислава Голуба, Гейл объявил, что время исчерпано, и украинец не смог задать свой вопрос Земану, хотя, по словам корреспондента, до завершения сессии на тот момент оставалось 4-5 минут.

Свои вопросы Голуб опубликовал в Facebook.

"Господин Президент! Когда Гитлер аннексировал Судеты, его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, которое не согласилось с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. Но у меня к Вам 2 простых и четких вопроса: 1. Считаете ли Вы Россию страной агрессором? 2. Сколько бы Вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированные Судеты, если бы Вы были Президентом Чехии в то время?", - написал Голуб.

Сегодня, выступая на Парламентской ассамблее Совета Европы, Земан заявил, что считает силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

Премьер Чехии: Слова Земана о Крыме расходятся с нашей политикой

Премьер Соботка сказал, что у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства и его слова не совпадают с внешней политикой страны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что слова президента Чехии Милоша Земана в Совете Европы об аннексии Крыма идут в разрез с внешней политикой страны. Об этом он написал на свой странице в Twitter. "Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата от чешского правительства", - написал Соботка.

Украинское посольство получило от чехов письма с извинениями за слова Земана

КИЕВ. 11 октября. УНН. После скандального заявления президента Милоша Земана о Крыме посольство Украины в Чехии получает слова поддержки и извинений от чешских граждан. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, передает УНН."Хочу поблагодарить десяткам чехов, часто совершенно незнакомым людям, которые сегодня прислали посольству слова поддержки и ... извинений. Я хорошо знаю, что миллионы чешских друзей солидарны с украинцами в ​​нашей борьбе против российского агрессора и оккупанта.

Порошенко ответил Земану: ПАСЕ не для призывов торговать землями

Президент отверг утверждение чешского лидера об аннексии Крыма Россией как о "свершившемся факте" Президент Петр Порошенко раскритиковал предложение чешского коллеги Милоша Земана признать оккупацию Крыма Россией в обмен на выплату компенсации Украине, отметив, что трибуна Парламентской ассамблеи Совета Европы - не для призывов торговать территориями. Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге. "Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "свершившемся факте", fait accompli.

Порошенко прокомментировал заявление Земана о "продаже Крыма"

КИЇВ. 11 жовтня. УНН. П.Порошенко заявил, что отвергает заявления о "завершении дела" касающегося оккупированного Крыма, комментируя вчерашнее заявление президента Чехии Милоша Земана. Об этом он заявил на пленарном заседании ПАСЕ, передает УНН."Россия пыталась использовать наши достижения против демократического сообщества государств.

Гройсман о Земане из-за Крыма: Здоровый человек такое не заявит

Премьер Украины считает, что подобное заявление о Крыме, которое сделал президент Чехии, может сделать разве что психически больной человек Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана, который назвал силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине. По мнению премьера, здоровый человек такое заявление сделать не может, сказал он в эфире телеканала 112.

Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Чешский Сенат принял постановление в которой выступление президента страны Земана в ПАСЕ о Крыме, назвал актом легитимизацию агрессии России в Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте верхней палаты парламента Чехии, передает УНН.С 47 сенаторов, присутствующих в зале, "за" проголосовали 38. Не поддержали постановление три человека.

Рука Кремля. Обзор событий за 9-16 октября

Главной новостью недели стало заявление чешского президента. Милош Земан предложил Украине забыть о Крыме, получить за него какую-то компенсацию и жить себе спокойно дальше. Иначе всех ждет "европейская война".По словам экспертов, лидер Чехии разыграл спектакль по сценарию, который написан рукой Кремля. Громкое заявление Земан сделал во вторник, 10 октября, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Во время заседания он сначала выступил против санкций в отношении России.

Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Чехии вечером 17 октября перед входом в Пражский Град прошла демонстрация, выражающая несогласие с позицией президента Милоша Земана по поводу аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на Radio.cz.Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад. Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

Комментарии:

comments powered by HyperComments