Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

16:35  10 октября  2017
16:35  10 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Геращенко об идее Земана по Крыму: Украина не будет торговать своей территорией

Геращенко об идее Земана по Крыму: Украина не будет торговать своей территорией КИЕВ. 10 октября. УНН. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Так отреагировала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на сказанное президентом Чехии Милошем Земаном в ПАСЕ относительно возможности договоренности между Украиной и РФ о компенсации за Крым, передает УНН."Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ.

"Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

Как сообщал УНН, Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. В качестве примера решения ситуации с Крымом он предложил Украине и России договориться о финансовой компенсации.

Залиште Земана,його не виправити. В театрі є режисери і є актори.Ті,хто запросили його до виступу,знали,що він скаже.З ними і треба боротися

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 10 октября 2017 г.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Геращенко об идее Земана по Крыму: Украина не будет торговать своей территорией

КИЕВ. 10 октября. УНН. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Так отреагировала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на сказанное президентом Чехии Милошем Земаном в ПАСЕ относительно возможности договоренности между Украиной и РФ о компенсации за Крым, передает УНН."Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Премьер Чехии: Слова Земана о Крыме расходятся с нашей политикой

Премьер Соботка сказал, что у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства и его слова не совпадают с внешней политикой страны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что слова президента Чехии Милоша Земана в Совете Европы об аннексии Крыма идут в разрез с внешней политикой страны. Об этом он написал на свой странице в Twitter. "Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата от чешского правительства", - написал Соботка.

Порошенко прокомментировал заявление Земана о "продаже Крыма"

КИЇВ. 11 жовтня. УНН. П.Порошенко заявил, что отвергает заявления о "завершении дела" касающегося оккупированного Крыма, комментируя вчерашнее заявление президента Чехии Милоша Земана. Об этом он заявил на пленарном заседании ПАСЕ, передает УНН."Россия пыталась использовать наши достижения против демократического сообщества государств.

Кулеба: внутри ПАСЕ есть желание вернуть РФ, но нет гарантий

КИЕВ. 12 октября. УНН. Одобренная накануне Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция является ударом, но Украина продолжит работать, и хотя желание вернуть Россию в ПАСЕ есть, гарантий ее возврата нет. Об этом заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook, передает УНН."Идет игра. Мы бьем, нас бьют. Одобрение доклада Николетти, о котором так много шума, это удар, а не нокдаун... Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет. Красная линия - январь 2018 года.

В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский

КИЇВ. 12 жовтня. УНН. Позиция стран-соседей Украины направлена в большей степени на обращение к внутреннему электорату. Об этом заявил вице-премьер ПАСЕ Георгий Логвинский в эфире канала 112, передает УНН."Мы понимали, что наши соседи будут использовать любую возможность для того чтобы не обратиться к Украине, а выступить со словами к своему электорату, а именно бороться за свой внутренний электорат. Поэтому было много популизма. А все что касается технических вещей, то ответы зала были достаточно четкими", - сказал Г.Логвинский.

Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Чешский Сенат принял постановление в которой выступление президента страны Земана в ПАСЕ о Крыме, назвал актом легитимизацию агрессии России в Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте верхней палаты парламента Чехии, передает УНН.С 47 сенаторов, присутствующих в зале, "за" проголосовали 38. Не поддержали постановление три человека.

Рука Кремля. Обзор событий за 9-16 октября

Главной новостью недели стало заявление чешского президента. Милош Земан предложил Украине забыть о Крыме, получить за него какую-то компенсацию и жить себе спокойно дальше. Иначе всех ждет "европейская война".По словам экспертов, лидер Чехии разыграл спектакль по сценарию, который написан рукой Кремля. Громкое заявление Земан сделал во вторник, 10 октября, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Во время заседания он сначала выступил против санкций в отношении России.

Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Чехии вечером 17 октября перед входом в Пражский Град прошла демонстрация, выражающая несогласие с позицией президента Милоша Земана по поводу аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на Radio.cz.Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад. Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

Комментарии:

comments powered by HyperComments