Венгрия пригрозила Украине санкциями из-за закона об образовании

01:50  11 октября  2017
01:50  11 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава МИД Венгрии сказал, что если Украина не отзовет закон об образовании, то Будапешт будет требовать санкций ЕС против Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет требовать от Украины отозвать закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения ЕС санкций против Украины. Об этом сообщает Радио Свобода. 

Смотрите также: Глава МИД Венгрии назвал "ударом в спину" закон об образовании на Украине

Глава МИД Венгрии назвал КИЕВ. 3 октября. УНН. Глава МИД Петер Сийятро после встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану в румынском городе Клуже заявил, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины "Об образовании", сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Министр заявил, что Венгрия заинтересована в создании и сохранении стратегического контакта с Румынией в этом вопросе, ведь "гораздо лучше создавать истории успеха, чем иметь дело с конфликтами".

Сиярто сказал, что судьба иностранных венгров - не предмет торга, а закон, по его мнению, ущемляет права нацменьшинств. 

"Мы будем бороться до последнего за отозвание Украиной этого закона. В этом деле не может быть компромисса", - заявил премьер Венгрии.

Венгрия хочет инициировать на совете министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге 16 октября процедуру пересмотра Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В МИД Украины пообещали отреагировать на такое заявление.

Читайте также: Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава МИД Венгрии назвал "ударом в спину" закон об образовании на Украине

КИЕВ. 3 октября. УНН. Глава МИД Петер Сийятро после встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану в румынском городе Клуже заявил, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины "Об образовании", сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Министр заявил, что Венгрия заинтересована в создании и сохранении стратегического контакта с Румынией в этом вопросе, ведь "гораздо лучше создавать истории успеха, чем иметь дело с конфликтами".

Закон об образовании: Венгрия и Румыния будут требовать изменений

Глава МИД Венгрии отметил важность того, чтобы две страны действовали совместно в вопросе украинского закона об образовании Венгрия и Румыния намерены объединить усилия для того, чтобы добиться изменений в принятом в Украине закон об образовании. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает пресс-служба правительства Венгрии. При этом он назвал такое решение "вполне естественным".

Венгрия намерена внести языковой вопрос в декларацию "Восточного партнерства"

КИЕВ. 5 октября. УНН. Венгрия может настаивать на внесении языкового вопроса украинского закона об образовании в финальную декларацию саммита "Восточного партнерства". Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН."Венгрия может настоять на внесении языкового вопроса по закону Украины "Об образовании" в финальную декларацию саммита "Восточного партнерства", - написал он.

Оппоблок хочет через КС отменить закон об образовании

В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков" Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный суд с требованием отменить новый закон Украины об образовании. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там отметили, что под обращением поставили подписи 48 депутатов. В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков".  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина

Закон об образовании: вывод Венецианской комиссии будет в декабре

О необходимости экспертизы закона Венецианской комиссией ранее заявляли в ЕС Выводы Венецианской комиссии по закону Украины об образовании будут готовы к декабрьской сессии. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в секретариате комиссии. "Выводы готовятся к декабрьской сессии Венецианской комиссии", - сказали в секретариате.  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева заявила, что министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии направят письмо ОБСЕ с "сигналом" о том, чт

Закон об образовании: МОН решил вспомнить о поляках в Украине

Украина и Польша обсудят имплементацию языковой статьи закона об образовании Во Львове запланировали круглый стол при участии представителей польского меньшинства в Украине, посольства Польши и Министерства образования и науки Украины по имплементации языковой статьи закона об образовании. Об этом сообщает пресс-служба МОН. Круглый стол предварительно запланирован на 26 октября.

Венгрия играет в грязную националистическую политику - Бильдт

Реакцию Венгрии и ее поведение относительно украинского закона об образовании экс-гава МИД Швеции назвал грязной игрой, которая уже имела место Венгрия ведет "грязную националистическую политику". Так прокомментировал реакцию венгерских властей на украинский образовательный закон сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает Радио Свобода. "Венгры взяли за привычку вести грязную домашнюю политическую игру, как они уже делали несколько лет назад относительно Словакии. Так же они ведут себя с Румынией.

Венгрия и Украина по-разному видят закон об образовании - Сийярто

КИЕВ. 13 октября. УНН. Венгрия и Украина совершенно по-разному видят украинский закон об образовании. Об этом заявил в четверг в Будапеште министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает УНН со ссылкой на прес-службу венгерского правительства."Венгрия и Украина оценивают вопрос об украинском образовательном законе совершенно по-разному, но еще большая проблема заключается в том, что венгры, проживающие на Закарпатье... видят ситуацию иначе, чем украинское правительство", - цитирует прес-служба П.Сийярто.

Венгрия на саммите ассоциации с Украиной поднимет вопрос по закону об образовании

КИЕВ. 16 октября. УНН. Венгрия планирует поставить на саммите ассоциации с Украиной вопрос о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС в связи с принятием украинского закона об образовании. Об этом сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед заседанием глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге, передает УНН."Я бы сказал о наличии жесткого нарушения прав человека по соседству с ЕС, когда украинский парламент принял закон об образовании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments