Порошенко прокомментировал заявление Земана о "продаже Крыма"

14:55  11 октября  2017
14:55  11 октября  2017 Источник:   УНН

КИЇВ. 11 жовтня. УНН. П.Порошенко заявил, что отвергает заявления о "завершении дела" касающегося оккупированного Крыма, комментируя вчерашнее заявление президента Чехии Милоша Земана. Об этом он заявил на пленарном заседании ПАСЕ, передает УНН.

Смотрите также: Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

"Россия пыталась использовать наши достижения против демократического сообщества государств. В 50-м году Черчилль, идеологический отец Совета Европы, выступил с обращением к Ассамблее на фоне вызова демократической Европе со стороны Советского Союза и он признал, что у Москвы есть множество возможностей для того чтобы создавать проблемы и он с учетом обстоятельств сказал очень важную вещь о перспективах ассамблеи, цитирую: "либо мы докажем наше достоинство и вес и ценность Европе, либо мы провалимся" имея в виду эти мудрые слова, я отвергаю слова некоторых о свершившемся факте в Крыму", - заявил П.Порошенко.

читайте также: Украинское посольство получило от чехов письма с извинениями за слова Земана

Он подчеркнул, что трибуна ПАСЕ была создана не для "умиротворения агрессора, но не для того чтобы апеллировать к торговле территорией за деньги, нефть или газ. Она была создана чтобы отстаивать фундаментальные принципы и самое главное - чтобы защищать их в трудное время".

читайте также: Речь Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике страны - премьер Чехии

Кроме того, П.Порошенко подчеркнул, что гарантия успеха Европы держится на сохранении и укреплении единства и солидарности Европы и Украины.

читайте также: В МИД Украины назвали предложение Земана в ПАСЕ "откровенным цинизмом"

"Только на основе уважения территориальной целостности Украины может быть достигнут мир и стабильность в Европе", - заявил П.Порошенко.

читайте также: Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

Он добавил, что Украина ведет борьбу за мир и его позиция, как главы государства, это мир для Украины и Европы.

читайте также: Геращенко об идее Земана по Крыму: Украина не будет торговать своей территорией

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Позиция Чехии по санкциям против РФ неизменна - МИД Чехии

При этом в МИД не стали комментировать той части выступления Земана, где он заявил, что Киев должен договориться с Москвой о "компенсации" за Крым Позиция Чехии по минским соглашениям и санкциям против России остается неизменной. Об этом Радио Свобода заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Чехии Михаэла Лагронова. При этом она отказалась комментировать заявление президента Чехии Милоша Земана о Крыме.

Премьер Чехии: Слова Земана о Крыме расходятся с нашей политикой

Премьер Соботка сказал, что у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства и его слова не совпадают с внешней политикой страны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что слова президента Чехии Милоша Земана в Совете Европы об аннексии Крыма идут в разрез с внешней политикой страны. Об этом он написал на свой странице в Twitter. "Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата от чешского правительства", - написал Соботка.

Порошенко ответил Земану: ПАСЕ не для призывов торговать землями

Президент отверг утверждение чешского лидера об аннексии Крыма Россией как о "свершившемся факте" Президент Петр Порошенко раскритиковал предложение чешского коллеги Милоша Земана признать оккупацию Крыма Россией в обмен на выплату компенсации Украине, отметив, что трибуна Парламентской ассамблеи Совета Европы - не для призывов торговать территориями. Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге. "Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "свершившемся факте", fait accompli.

Гройсман о Земане из-за Крыма: Здоровый человек такое не заявит

Премьер Украины считает, что подобное заявление о Крыме, которое сделал президент Чехии, может сделать разве что психически больной человек Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана, который назвал силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине. По мнению премьера, здоровый человек такое заявление сделать не может, сказал он в эфире телеканала 112.

Земан не намерен извинятся перед Украиной за слова про Крым

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан не будет извиняться за свои комментарии по поводу российской аннексии Крымского полуострова, отметив, что его слова были "личным мнением". Об этом он сказал накануне на чешском телевидении, передает УНН со ссылкой на Echo24."Требовать официального извинения (Украина) могла бы, если бы это не было мое личное мнение, о чем я публично сказал", - заявил М.Земан. "Она могла бы потребовать от меня извинений и я бы отказался от оправдания, как обычно, потому что я не извиняюсь за свои личные мнения", - добавил он.

Кремль прокомментировал предложение Земана о "компенсации" за Крым

КИЕВ. 13 октября. УНН. В Кремле прокоментировали высказывания чешского президента Милоша Земана и заявивли, что о компенсациях для Украины не может "идти речи". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости"."Вместе с тем, здесь, конечно, нужно сказать, что в юридическом плане ни о какой аннексии, ни в фактологическом, ни юридическом плане, ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя. Это неверно, и, соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации.

Чехия - не Земан: в Европе запустили флешмоб в поддержку Украины

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Чешской Республике пользователи соцсетей осудили высказывания своего президента Милоша Земана, который предложил "узаконить" аннексию Крыма в обмен на компенсацию и запустили флешмоб в поддержку Украины, об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Пользователи соцсети делают фото с надписями: "Чехия - не Земан" и "Извини, Украина" и публикуют их с соответствующими хэштегом #czechrepublicisnotZeman и #sorryukraine.

Комментарии:

comments powered by HyperComments