Рабинович: ограничение прав граждан недопустимо в демократическом государстве

15:35  11 октября  2017
15:35  11 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 октября. УНН. Ни один закон, принятый Верховной Радой Украины, не может ущемлять и ограничивать права и возможности украинцев, а также наносить ущерб государству. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя подготовленный юристами Службы безопасности Украины законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.

Смотрите также: Рабинович обратился к нардепам с просьбой "заболеть", чтобы не голосовать за "судебный произвол"

Рабинович обратился к нардепам с просьбой КИЕВ. 2 октября. УНН. Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной Раде не голосовать во вторник за "судебный произвол". Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook."Не голосуйте завтра за судебный произвол. Чтобы вас не шантажировали – не приходите в зал... За это нельзя голосовать!" — призвал парламентарий. Отдельно с просьбой "заболеть", чтобы пропустить голосование, он обратился к членам фракции "Оппозиционного блока". "Заболейте завтра, от всего сердца прошу!" — написал политик.

"Я думаю, что предложенный законопроект – неправильный, и пора переходить к принятию законов, которые несут только экономическую выгоду стране, и запретить принимать законы, которые наносят государству ущерб. А этот закон наносит ущерб, поскольку ущемляет права наших граждан и ограничивает их возможности, что недопустимо! Я не знаю, что еще эти власть имущие хотят натворить, но действуют они по одному принципу: "чем хуже, тем лучше". Наверное, речь идет не о выживаемости страны и ее людей, а о хорошем настроении кучки политиканов, которые присвоили себе право вершить судьбу государства", – заявил политик.

По его словам, заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что в случае признания России страной-агрессором, туда смогут ездить лишь разведчики и шпионы, может значительно навредить украинцам, которые сегодня находятся в российских тюрьмах.

"Получается, что все наши ребята там брошены, теперь нельзя туда поехать, нельзя вести переговоры, нельзя вообще ничего сделать! Скажите, как теперь быть, как бороться за возвращение того же Карпюка (незаконно заключенный в РФ по обвинению в преступлениях во время Чеченской войны 1994-1995 годов Николай Карпюк, – ред.)?!" – возмутился народный депутат.

Он акцентировал внимание на том, что всегда нужно понимать последствия подобных ограничений для государства и с экономической точки зрения.

"Я хочу напомнить, что огромное количество денег – почти 5 млрд – мы получаем от наших соотечественников, работающих в России. Я понимаю, что нашим власть имущим все равно – это им не мешает поднимать тарифы. Но на самом деле подобными законами мы перекрываем и экономические пути, и все другие пути для выживания страны и людей", – заявил политик.

Лидер партии "За життя" убежден, что сегодня Украине как никогда надо искать и находить пути мира – это единственное правильное решение для государства. Однако, по словам Рабиновича, от "партии войны", которая сейчас находится у власти, ожидать мира не стоит.

"И последнее: все войны заканчиваются миром. Так вот, надо готовить не войну, а мир. Мы все время ждем от "партии войны" мира. Но от "партии войны" такого дождаться нельзя. Все их предложения направлены только на одно – на конфронтацию, на войну, на то, чтобы не установился мир. Потому что, когда он установится, все поймут, что они «голые», что они принесли стране только нищету, разруху и несчастье, ничего не строя, ничего не делая. У нас сегодня количество врагов в мире увеличивается, а количество друзей – уменьшается. И я считаю, что все это признаки недальновидной политики нынешней власти», – резюмировал Вадим Рабинович.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рабинович обратился к нардепам с просьбой "заболеть", чтобы не голосовать за "судебный произвол"

КИЕВ. 2 октября. УНН. Народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной Раде не голосовать во вторник за "судебный произвол". Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook."Не голосуйте завтра за судебный произвол. Чтобы вас не шантажировали – не приходите в зал... За это нельзя голосовать!" — призвал парламентарий. Отдельно с просьбой "заболеть", чтобы пропустить голосование, он обратился к членам фракции "Оппозиционного блока". "Заболейте завтра, от всего сердца прошу!" — написал политик.

В Европарламенте призвали РФ освободить Умерова, Чийгоза и Семену

Европарламент обвиняет Россию в нарушении прав человека на территории временно оккупированного Крыма Европейский парламент осуждает вынесенные подконтрольными России судами в оккупированном Крыму приговоры журналисту издания Крим.Реалии Николаю Семене и заместителям председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и Ильми Умерову, и требует их освобождения. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на резолюцию, принятую на заседании Европарламента.

Рабинович: у нас власть временно исполняющих обязанности, которые не знают, как управлять страной

КИЕВ. 6 октября. УНН. Власть все больше "зажимает гайки" и при этом не знает, как управлять страной. Такое мнение в ходе передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович."Знаете, они все больше зажимают гайки, все больше не знают, как управлять страной. У них избирательное право, которое защищает не избирателей, а избранных. И оно для них работает.

Кабмин в который раз не выполнит обещание, подняв коммунальные тарифы, – Рабинович

КИЕВ. 9 октября. УНН. Ради очередного кредита от Международного валютного фонда украинское правительство может поднять коммунальные тарифы еще на 4,5-5%, хотя ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышений больше не будет. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина",  передает УНН."Лжецы во власти попросту запутались в том, что обещали народу Украины не повышать коммунальные тарифы.

Только госслужащие: известны детали проекта о запрете выезда в РФ

Законопроектом №7187 предлагается ввести временный запрет на посещение России государственными служащими и чиновниками органов местного самоуправления Предложенное законопроектом №7187 временное ограничение права украинцев на выезд из Украины в страну-агрессор Россию распространяется только на госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления. Об этом говорится в тексте проекта и связанных с ним документах, опубликованных на сайте Верховной Рады.

Рабинович: у Украины колоссальные возможности – мы через год вернемся на старт, а оттуда – рванем

КИЕВ. 12 октября. УНН. Программа экономического развития Украины "Сто шагов", которую разрабатывает партия "За життя", поможет качественно изменить ситуацию в стране уже в ближайшее время. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович, передает УНН."Украине нужен один год, чтобы вернуть экономическую ситуацию в нормальное русло. И впоследствии страна сможет, она будет готова демонстрировать существенные темпы экономического роста", – заявил В.Рабинович.

Вадим Рабинович: Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН.Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год.

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим

КИЕВ. 16 октября. УНН. Предоставление субсидий 90% украинцев означает, что почти вся страна стоит с протянутой рукой – правительству тут гордиться нечем. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", сообщает УНН.   "В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой.

Украина и Литва поддержали КС Молдовы из-за давления президента Додона

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Украине, Литве и Грузии Конституционные Суды заявили о поддержке КС Республики Молдова, в связи с давлением со стороны президента республики Игоря Додона. Об этом сообщается в обнародованном обращении, передает УНН."Ассоциация конституционного правосудия стран регионов Балтийского и Черного морей (BBCJ) выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с давлением, которое осуществляется Президентом Республики Молдова и его вмешательством в деятельность Конституционного Суда Республики Молдова", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments