Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

17:15  11 октября  2017
17:15  11 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Замминистра обороны и главе департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в коррупции

Двоим задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Смотрите также: ГПУ инкриминирует госизмену 73 украинским военным в Крыму

ГПУ инкриминирует госизмену 73 украинским военным в Крыму По данным прокуратуры, в 2014 году после аннексии Крыма на материковую часть Украины не вышли 9940 военных Генеральная прокуратура Украины подозревает в государственной измене 73 украинских военнослужащих, передает Deutsche Welle. Всем им уже сообщили о подозрении. Обвинительные акты в суд направлены по 59 военным. Рассмотрены судом и вынесены приговоры по двум делам. В ГПУ также сообщили, что 12 производств остановлены, еще по двум - продолжается расследование.

Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК).

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре LIGA.net уточнили, что задержаны были четверо человек.

Ранее сегодня чиновники Минобороны были задержаны. Как сообщалось, их подозревают в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ инкриминирует госизмену 73 украинским военным в Крыму

По данным прокуратуры, в 2014 году после аннексии Крыма на материковую часть Украины не вышли 9940 военных Генеральная прокуратура Украины подозревает в государственной измене 73 украинских военнослужащих, передает Deutsche Welle. Всем им уже сообщили о подозрении. Обвинительные акты в суд направлены по 59 военным. Рассмотрены судом и вынесены приговоры по двум делам. В ГПУ также сообщили, что 12 производств остановлены, еще по двум - продолжается расследование.

Коррупция в Минобороны: подозрение объявили еще двум фигурантам

Вчера вечером речь шла о том, что подозрение объявлено двум главным фигурантам этого резонансного дела По делу о растрате 149 млн грн на закупках топлива для армии сообщено о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. "11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении...

Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака

Игоря Павловского подозревают в причастности к коррупционным схемам в Минобороны Сегодня Соломенский райсуд в Киеве проводит заседание по избранию меры пресечения задержанным вчера по подозрению в коррупции чиновникам Минобороны. Поддержать коллег в суде пришли несколько десятков военнослужащих ВСУ, передает корреспондент LIGA.net. Около 20 военных находятся в зале судебных заседаний, еще примерно 30 на улице под зданием суда. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на мере пресечения в виде содержания под стражей.

Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net "Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она. Также Черновол отметила, что считает дело заказным.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Трейд Коммодити: МО в суде добивается отмены выводов о нарушении

Минобороны подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива Министерство обороны Украины подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива оборонным ведомством у компании Трейд Коммодити. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений. Сообщается, что Минобороны добивается признания незаконным и отмены некого требования Госаудитслужбы от 09.03.2017 №31-14/352.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Комментарии:

comments powered by HyperComments