Соломенский суд завтра изберет меру пресечения задержанным чиновникам Минобороны

17:15  11 октября  2017
17:15  11 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 октября. УНН. Соломенский суд Киева в четверг изберет меру пресечения в отношении задержанных чиновников Минобороны. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака

Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака Игоря Павловского подозревают в причастности к коррупционным схемам в Минобороны Сегодня Соломенский райсуд в Киеве проводит заседание по избранию меры пресечения задержанным вчера по подозрению в коррупции чиновникам Минобороны. Поддержать коллег в суде пришли несколько десятков военнослужащих ВСУ, передает корреспондент LIGA.net. Около 20 военных находятся в зале судебных заседаний, еще примерно 30 на улице под зданием суда. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на мере пресечения в виде содержания под стражей.

"Завтра в Соломенском суде будет рассматриваться мера пресечения. Мы будем настаивать на открытости процесса, и все вы сможете там увидеть", - сказал Н.Холодницкий.

Он также отметил, что в случае доказательства вины фигурантов дела, им грозит от 8 до 12 лет лишения - преступление особо тяжкое.

В то же время он отметил, что сейчас "продолжаются следственные действия, лица были приглашены в НАБУ, сопротивления не оказывали, мы будем это также учитывать при избрании меры пресечения".

На вопрос, сколько еще человек были задержаны, Холодницкий отметил: "двое".

Также он отметил, что "учитывая, что там есть определенные сложности, думаю, что в течение 4 месяцев мы должны это следствие завершить".

Как сообщал УНН, 11 октября национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины, среди задержанных - заместитель министра. Также был задержан директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака

Игоря Павловского подозревают в причастности к коррупционным схемам в Минобороны Сегодня Соломенский райсуд в Киеве проводит заседание по избранию меры пресечения задержанным вчера по подозрению в коррупции чиновникам Минобороны. Поддержать коллег в суде пришли несколько десятков военнослужащих ВСУ, передает корреспондент LIGA.net. Около 20 военных находятся в зале судебных заседаний, еще примерно 30 на улице под зданием суда. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на мере пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Замминистра обороны и главе департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в коррупции Двоим задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК). В Специализированной антикоррупционной прокуратуре LIGA.net уточнили, что задержаны были чет

Суд по мере пресечения Розенблату продолжится завтра

Сегодня в Соломенском райсуде Киева антикоррупционные органы пытались продлить меру пресечения для Розенблата, срок действия которой истек Заседание Соломенского райсуда Киева по продлению меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблату продолжится в пятницу, 20 октября, в 14.00. Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат депутата Алексей Шевчук. "Завтра, 14:00. Заседание по делу Розенблата. Соломенский суд. Судья Бобровник", - сказал Шевчук.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Для замминистра обороны будут просить арест или 75 млн грн залога

По информации СМИ, для Павловского прокуроры будут просить залог в размере 75 млн грн, а для Гулевича - 8 млн грн Обвинение будет ходатайствовать об избрании задержанному замминистра обороны Игорю Павловскому меры пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник. Для задержанного директора департамента госзакупок Владимира Гулевича будут просить арест в альтернативой залога в размере 8 млн грн.

Доказательств о наличии коррупции в скандальном деле Минобороны НАБУ пока так и не предоставили - Касько

КИЕВ. 13 октября. УНН. Правоохранительные органы, на сегодняшний день, не подали доказательств, которые бы свидетельствовали о коррупционной составляющей в тендерах Минобороны. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, из-за которого НАБУ задержали заместителя министра Степана Полторака, передает УНН.По словам В.Касько, регистрация дела в ЕРДР еще не означает виновности того или иного лица.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

В САП сообщили детали расследования против чиновников Минобороны

По словам Холодницкого, дело основывается на "простых фактах" - 149 млн ущерба были причинены из-за колебаний цен, которых на самом деле не было Озвученные подозрения против замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича основываются на "простых фактах" - подсчете выделенных на закупку топлива средств и потраченных по факту. Об этом рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.нет.

Суд в оккупированном Крыму отправил под арест трех крымских татар

КИЕВ. 4 октября. УНН. Суд в оккупированном РФ Крыму отправил под арест трех крымских татар, которые были задержаны 2 октября и обвиняемые в создании и участии в экстремистской ячейки, передает УНН со ссылкой на "Крым Реалии"."Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя отправил под арест троих крымчан, Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова. Таким образом, они будут находиться в СИЗО до 29 ноября,", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments