ПАСЕ проголосовала за резолюцию, предусматривающую снятие политических санкций с РФ

00:25  12 октября  2017
00:25  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций из Российской Федерации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против - 7, и воздержалось - 16.

Смотрите также: Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября

Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября Завтра состоятся выборы нового президента ПАСЕ Выборы нового президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся завтра, 9 октября, в Страсбурге. Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ. На должность главы ПАСЕ выдвинуты две кандидатуры - Стелла Кириакидес и Эмануэлис Зингерс. Президент ПАСЕ избирается тайным голосованием. Новый президент будет находиться в должности до открытия очередной сессии, назначенного на 22 января 2018 года.

"Ассамблея сожалеет о том, что, реагируя на эту ситуацию, Российская Федерация объявила 30 июня 2017 о своем решении приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на 2017 год до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федерального собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы ", - говорится в резолюции.

читайте также: Президентом ПАСЕ избрали Стеллу Кириакидес

Также в документе отмечается, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) имеют "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы поддерживать Украину в нынешних тяжелых условиях.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября

Завтра состоятся выборы нового президента ПАСЕ Выборы нового президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся завтра, 9 октября, в Страсбурге. Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ. На должность главы ПАСЕ выдвинуты две кандидатуры - Стелла Кириакидес и Эмануэлис Зингерс. Президент ПАСЕ избирается тайным голосованием. Новый президент будет находиться в должности до открытия очередной сессии, назначенного на 22 января 2018 года.

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

В ПАСЕ приняли "неприятненькую" для нас резолюцию - Арьев

В ПАСЕ приняли резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ В ПАСЕ приняли резолюцию, которая теоритически может открыть дорогу к изменениям в регламент, что позволит вернуть в зал заседаний делегацию РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев. "В ПАСЕ приняли одну неприятненькую резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против.

Кулеба: Желание вернуть РФ в ПАСЕ есть, но гарантий нет

Представитель Украины при Совете Европы рассказал, что последние две недели к нему ходили "посланники" с вопросом - какая цена возвращение РФ в ПАСЕ Желание вернуть делегацию России в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет. Об этом написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook "Красная линия - январь 2018 года. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. (...) Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланников - какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: в

ПАСЕ проголосовала за резолюцию по образовательной реформе в Украине

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за резолюцию по образовательной реформе Украины. Об этом свидетельствует информация на сайте ПАСЕ, передает УНН.    Как отмечается, резолюцию поддержали 82 делегата ПАСЕ, 11 высказались против, еще 17 воздержались. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя принятую резолюцию, отметил, что она несет "сугубо политический момент". "Принятая резолюция несет сугубо момент политический, не требуя от Украины делать конкретные законодательные шаги.

В ПАСЕ признали, что украинским общинам в Европе не имеют права на образование на родном языке

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы предложила соседним с Украиной государствам обеспечить украинским общинам аналогичные права тем, которых они требуют для своих нацменьшинств. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ по закону об образовании в Украине, передает УНН."Ассамблея осознает, что украиноязычные меньшинства в соседних странах не имеют права на одноязычное образование на родном языке и не получают преимуществ от договоренностей, направленных на поощрение двуязычного образования.

В ПАСЕ не будет рабочей группы "для возвращения РФ"

КИЕВ. 12 октября. УНН. На заседании Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров не удалось создать рабочую группу, которая могла бы реформировать Совет Европы под возвращение в него России. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает УНН."... это заседание завершилось. Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать никаких рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может продолжаться только в имеющихся форматах", - написал Кулеба.

Блицкриг-сценарий России в ПАСЕ разрушен - нардеп

Большинство евродепутатов в ассамблее все же не готовы идти навстречу российскому шантажу, убежден глава украинской делегации Владимир Арьев Очередной сценарий возвращения делегатов РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы провалился. Об этом у себя в Facebook написал президент комитета ПАСЕ по культуре, науке, образованию и медиа Владимир Арьев. "Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ разрушили совместными усилиями. Но будем очень бдительными", - предостерег он.

Джемилев голосовал за резолюцию ПАСЕ по закону об образовании

Мустафа Джемилев - единственный член украинской делегации в ПАСЕ, который поддержал этот документ Депутат Рады от БПП Мустафа Джемилев проголосовал за резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой изложены рекомендации Украине по ее новому закону об образовании. Об этом он сказал в комментарии Громадському радио. "Текст резолюции меня не совсем устраивает. Даже совсем не устраивает, потому что там есть нападки на Украину. Но здесь наше собственное мнение. Прежде чем выносить (законопроект об образовании, - ред.) на голосование, нам нужно

Комментарии:

comments powered by HyperComments