Венгрия играет в грязную националистическую политику - Бильдт

05:40  12 октября  2017
05:40  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Реакцию Венгрии и ее поведение относительно украинского закона об образовании экс-гава МИД Швеции назвал грязной игрой, которая уже имела место

Венгрия ведет "грязную националистическую политику". Так прокомментировал реакцию венгерских властей на украинский образовательный закон сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает Радио Свобода.

Смотрите также: Венгерские депутаты отказались обсуждать закон об образовании

Венгерские депутаты отказались обсуждать закон об образовании Депутаты парламента Венгрии отказались от встречи с делегацией Рады Венгерские парламентарии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады, на которой украинская сторона предлагала обсудить положения закона об образовании, в частности статью о языке обучения. Об этом на согласительном совете глав фракций сказала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, сообщает Укринформ. По ее словам, на прошлой неделе делегация Рады была в Будапеште на организованном Советом Европы форуме по Стамбульской конвенции.

"Венгры взяли за привычку вести грязную домашнюю политическую игру, как они уже делали несколько лет назад относительно Словакии. Так же они ведут себя с Румынией. Это ничто другое, как грязная националистическая политика, в которую играет Венгрия", - сказал Бильдт.

При этом он убежден, что пересмотра Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которого хочет Венгрия, быть не может. 

Венгрия хочет инициировать на совете министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге 16 октября процедуру пересмотра ассоциации. В МИД Украины пообещали отреагировать на такое заявление.

Читайте также: Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Венгерские депутаты отказались обсуждать закон об образовании

Депутаты парламента Венгрии отказались от встречи с делегацией Рады Венгерские парламентарии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады, на которой украинская сторона предлагала обсудить положения закона об образовании, в частности статью о языке обучения. Об этом на согласительном совете глав фракций сказала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, сообщает Укринформ. По ее словам, на прошлой неделе делегация Рады была в Будапеште на организованном Советом Европы форуме по Стамбульской конвенции.

Закон об образовании: Венгрия и Румыния будут требовать изменений

Глава МИД Венгрии отметил важность того, чтобы две страны действовали совместно в вопросе украинского закона об образовании Венгрия и Румыния намерены объединить усилия для того, чтобы добиться изменений в принятом в Украине закон об образовании. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает пресс-служба правительства Венгрии. При этом он назвал такое решение "вполне естественным".

Венгрия намерена внести языковой вопрос в декларацию "Восточного партнерства"

КИЕВ. 5 октября. УНН. Венгрия может настаивать на внесении языкового вопроса украинского закона об образовании в финальную декларацию саммита "Восточного партнерства". Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН."Венгрия может настоять на внесении языкового вопроса по закону Украины "Об образовании" в финальную декларацию саммита "Восточного партнерства", - написал он.

Венгрия не станет блокировать антироссийские санкции - МИД

Глава МИД Венгрии пообещал не поддерживать ни одного важного для Украины решения, за исключением санкций ЕС против РФ Венгрия пообещала в ответ на принятие закона об образовании не поддерживать ни одной украинской инициативы на международной арене, однако это не касается санкций против РФ за агрессию против Украины. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сиярто сказал в интервью Коммерсанту. "Пока это украинское законодательство остается в силе, мы не поддержим ни одной украинской инициативы ни в одной международной организации.

Венгрия пригрозила Украине санкциями из-за закона об образовании

Глава МИД Венгрии сказал, что если Украина не отзовет закон об образовании, то Будапешт будет требовать санкций ЕС против Украины Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет требовать от Украины отозвать закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения ЕС санкций против Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.  Сиярто сказал, что судьба иностранных венгров - не предмет торга, а закон, по его мнению, ущемляет права нацменьшинств.  "Мы будем бороться до последнего за отозвание Украиной этого з

Венгрия и Украина по-разному видят закон об образовании - Сийярто

КИЕВ. 13 октября. УНН. Венгрия и Украина совершенно по-разному видят украинский закон об образовании. Об этом заявил в четверг в Будапеште министр иностранных дел Петер Сийярто после встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает УНН со ссылкой на прес-службу венгерского правительства."Венгрия и Украина оценивают вопрос об украинском образовательном законе совершенно по-разному, но еще большая проблема заключается в том, что венгры, проживающие на Закарпатье... видят ситуацию иначе, чем украинское правительство", - цитирует прес-служба П.Сийярто.

Эстония: ЕС не пересмотрит соглашение с Украиной из-за Венгрии

В МИД председательствующей в ЕС Эстонии сообщили, что Евросоюз не будет пересматривать ассоциацию с Украиной, несмотря на требования Венгрии Европейский Союз не будет пересматривать соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на требования Венгрии. Об этом сообщили в пресс-служба Министерства иностранных дел Эстонии, которая сейчас возглавляет ЕС, передает Deutsche Welle.

Пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС по предложению Венгрии невозможен - эксперт

Венгрия должна обратиться к Украине с официальным обращением-представлением своих претензий на действия, которые делала Украина, и со ссылкой на конкретные нормы соглашения об ассоциации Украины с ЕС. КИЕВ. 16 октября. УНН. Пересмотр соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом посредством принятия закона об образовании тем способом, который предлагает Венгрия, невозможен, поскольку такие решения в ЕС должны приниматься консенсусом. Такое мнение высказал в комментарии УНН политический эксперт Тарас Чорновил.Эксперт обратил внимание на то, что венгерски

Украина и Венгрия будут совместно работать над планом имплементации закона об образовании

КИЕВ. 19 октября. УНН. Украина и Венгрия договорились о совместной работе над планом имплементации закона об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter по итогам встречи с министром образования и науки Лилией Гриневич и министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом, передает УНН."С Лилией Гриневич договорились совместно с Венгрией работать над планом имплементации закона об образовании. Новые возможности для венгерской общины - наша общая ответственность", - отметил П.Климкин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments