Коррупция в Минобороны: подозрение объявили еще двум фигурантам

12:50  12 октября  2017
12:50  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Вчера вечером речь шла о том, что подозрение объявлено двум главным фигурантам этого резонансного дела

По делу о растрате 149 млн грн на закупках топлива для армии сообщено о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Смотрите также: СБУ подготовила подозрение главарю ЧВК Вагнера

СБУ подготовила подозрение главарю ЧВК Вагнера Глава СБУ не уточнил формулировки подозрения; в понедельник его передадут на утверждение в прокуратуру СБУ подготовила подозрение руководителю российской частной военной компании Дмитрию Уткину. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.  "Наши следователи выписали подозрение Дмитрию Уткину. В понедельник мы отдадим его в прокуратуру на утверждение", - сказал он.  Грицак не уточнил формулировки подозрения, отметив, что следователи не давали добро на его разглашение. 

"11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении... четырем должностным лицам Министерства обороны", - говорится в сообщении.

Вчера вечером, 11 октября, речь шла о том, что подозрение объявлено двум главным подозреваемым.

Издание Еnkorr называет имена: начотдела организации поставок ГСМ управления поставок матресурсов Департамента госзакупок Борис Малыш и старший инспектор отдела аудита в сфере госзакупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимир Шемовнев.

Все фигуранты дела проходят по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Меру пресечения подозреваемым изберут сегодня в Соломенском районном суде Киева по адресу Вознесенский спуск, 10б, в 14:15 и 17:15.

Читайте также: Тема дня. Кто ворует в Минобороны во время войны

11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в причастности к коррупции на топливных схемах зама министра обороны Игоря Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Чиновников подозревают в растрате более 149 млн гривень. Для Павловского будут просить залог 75 млн грн, для Гулевича - 8 млн грн. Подозреваемым грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СБУ подготовила подозрение главарю ЧВК Вагнера

Глава СБУ не уточнил формулировки подозрения; в понедельник его передадут на утверждение в прокуратуру СБУ подготовила подозрение руководителю российской частной военной компании Дмитрию Уткину. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.  "Наши следователи выписали подозрение Дмитрию Уткину. В понедельник мы отдадим его в прокуратуру на утверждение", - сказал он.  Грицак не уточнил формулировки подозрения, отметив, что следователи не давали добро на его разглашение. 

Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net "Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она. Также Черновол отметила, что считает дело заказным.

Коррупция в Минобороны: суд избрал меру пресечения Гулевичу

Вместо 8 миллионов гривень залога, которые просило для него обвинение, директора департамента госзакупок обязали круглосуточно сидеть дома с браслетом Избрана мера пресечения для директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича: подозреваемого по делу о коррупции на топливных схемах в ведомстве отправили под домашний арест. Об этом сообщает Громадське.

Прокуратура вручила подозрение Кузьмину

Бывшего первого заместителя Генпрокурора подозревают в незаконном присвоении земельного участка, который раньше находился в госсобственности Генеральная прокуратура вручила подозрение бывшему первому заместителю Генерального прокурора Ренату Кузьмину. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура вручила подозрение Ренату Кузьмину

Первого заместителя Генпрокурора времен Януковича подозревают в незаконном присвоении земельного участка, который раньше находился в госсобственности Генеральная прокуратура вручила подозрение бывшему первому заместителю Генерального прокурора Ренату Кузьмину. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трейд Коммодити: МО в суде добивается отмены выводов о нарушении

Минобороны подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива Министерство обороны Украины подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива оборонным ведомством у компании Трейд Коммодити. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений. Сообщается, что Минобороны добивается признания незаконным и отмены некого требования Госаудитслужбы от 09.03.2017 №31-14/352.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Защита обжалует домашний арест замглавы Минобороны

Адвокаты подали апелляцию на вынесенное Соломенским судом решение, заявляя о необоснованности подозрения против Павловского Сторона защита подала апелляцию на решение Соломенского суда об избрании меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому  в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил один из адвокатов Павловского Ростислав Кравец, передает Радио Свобода. "В апелляционной жалобе мы ставим вопрос об отмене вообще меры пресечения в связи с тем, что подозрение является необоснованным", - сказал адвокат.

Подозрение Полякову уточнили, но не меняли - НАБУ

Следствие по-прежнему подозревает депутата в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Следствие уточнило подозрение против народного депутата Максима Полякова, фигурирующего в так называемом янтарном деле, но не меняло его. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро. "НАБУ и САП оставляют неизменной свою позицию по квалификации преступления, в совершении которого подозревают Полякова… Как и прежде, речь идет о ч. 4 ст.

Комментарии:

comments powered by HyperComments