ПАСЕ проголосовала за резолюцию по образовательной реформе в Украине

13:55  12 октября  2017
13:55  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за резолюцию по образовательной реформе Украины. Об этом свидетельствует информация на сайте ПАСЕ, передает УНН.

 

 

Смотрите также: В ПАСЕ признали, что украинским общинам в Европе не имеют права на образование на родном языке

В ПАСЕ признали, что украинским общинам в Европе не имеют права на образование на родном языке КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы предложила соседним с Украиной государствам обеспечить украинским общинам аналогичные права тем, которых они требуют для своих нацменьшинств. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ по закону об образовании в Украине, передает УНН."Ассамблея осознает, что украиноязычные меньшинства в соседних странах не имеют права на одноязычное образование на родном языке и не получают преимуществ от договоренностей, направленных на поощрение двуязычного образования.

Как отмечается, резолюцию поддержали 82 делегата ПАСЕ, 11 высказались против, еще 17 воздержались.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя принятую резолюцию, отметил, что она несет "сугубо политический момент".

"Принятая резолюция несет сугубо момент политический, не требуя от Украины делать конкретные законодательные шаги. Единственное, что там содержится рекомендация Украине имплементировать результаты экспертизы Венецианской комиссии, о чем вчера заявил Президент Украины. Мы не были против такой поправки, мы были против поправки о редакции, но мы полностью поддержали и заявили об этом на комитете, что украинская сторона готова имплементировать результаты, которые нам предоставит Венецианская комиссия после анализа", - сообщил В.Арьев.

По его словам, статья седьмая закона Украины "Об образовании" переписана не будет.

"С правовой точки зори для Украины после репорта абсолютно ничего не изменилось, ждем выводы Венецианской комиссии", - отметил представитель Украины в ПАСЕ.

Арьев подчеркнул, что Украина выполнит обещания и имплементирует решение комиссии, "тем более что сама образовательная реформа относительно нацменьшинств вступает в силу через три года".

Напомним, в ПАСЕ не обвиняют Украину в ситуации вокруг закона об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ПАСЕ признали, что украинским общинам в Европе не имеют права на образование на родном языке

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская Ассамблея Совета Европы предложила соседним с Украиной государствам обеспечить украинским общинам аналогичные права тем, которых они требуют для своих нацменьшинств. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ по закону об образовании в Украине, передает УНН."Ассамблея осознает, что украиноязычные меньшинства в соседних странах не имеют права на одноязычное образование на родном языке и не получают преимуществ от договоренностей, направленных на поощрение двуязычного образования.

ПАСЕ проголосовала за резолюцию, предусматривающую снятие политических санкций с РФ

КИЕВ. 12 октября. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, которая предусматривает снятие политических санкций из Российской Федерации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ПАСЕ.Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. За соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против - 7, и воздержалось - 16.

Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

КИЕВ. 12 октября. УНН. Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает УНН."Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ...

В МИД Руминии заявили о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины

КИЕВ. 14 октября. УНН. Министр Павел Климкин провел переговоры с Министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану, где представитель румынского правительства подтвердил поддержки евроинтеграционных стремлений Украины, в частности во время саммита "Восточного партнерства", передает УНН со ссылкой на пресс-службу украинского правительства."Во время встречи с Министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану был обсужден широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня, которые составляют стратегический интерес для двух стран, продолжение экономического сотрудниче

В законе о среднем образовании уточнят, сколько предметов преподавать на языке нацменьшинств

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украинская сторона должна работать над законом о среднем образовании, предусмотрев в нем пропорции по преподаванию предметов после 5 класса языке национальных меньшинств и государственным языком. Об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН."Я думаю, что работа Киева должна быть и с венгерским меньшинством, у нас дома, и с разработкой законопроекта по среднему образованию, который, как мы объясняем нашим коллегам из Венгрии, из Болга

И.Геращенко: в ПАСЕ не хотят слышать аргументов Украины по образовательному закону

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Парламентской ассамблеи Совета Европы не хотят слышать украинских аргументов относительно закона об образовании. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН."Это можно, согласно этой агрессивной риторике (представителей венгерской и румынской делегаций - ред.), которую мы слышали, рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине", - отметила она.

Джемилев голосовал за резолюцию ПАСЕ по закону об образовании

Мустафа Джемилев - единственный член украинской делегации в ПАСЕ, который поддержал этот документ Депутат Рады от БПП Мустафа Джемилев проголосовал за резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой изложены рекомендации Украине по ее новому закону об образовании. Об этом он сказал в комментарии Громадському радио. "Текст резолюции меня не совсем устраивает. Даже совсем не устраивает, потому что там есть нападки на Украину. Но здесь наше собственное мнение. Прежде чем выносить (законопроект об образовании, - ред.) на голосование, нам нужно

В ПАСЕ не будет рабочей группы "для возвращения РФ"

КИЕВ. 12 октября. УНН. На заседании Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров не удалось создать рабочую группу, которая могла бы реформировать Совет Европы под возвращение в него России. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает УНН."... это заседание завершилось. Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать никаких рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может продолжаться только в имеющихся форматах", - написал Кулеба.

Кулеба: Желание вернуть РФ в ПАСЕ есть, но гарантий нет

Представитель Украины при Совете Европы рассказал, что последние две недели к нему ходили "посланники" с вопросом - какая цена возвращение РФ в ПАСЕ Желание вернуть делегацию России в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет. Об этом написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook "Красная линия - январь 2018 года. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. (...) Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланников - какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: в

Комментарии:

comments powered by HyperComments