И.Геращенко: в ПАСЕ не хотят слышать аргументов Украины по образовательному закону

14:25  12 октября  2017
14:25  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Парламентской ассамблеи Совета Европы не хотят слышать украинских аргументов относительно закона об образовании. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

Смотрите также: Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля КИЕВ. 12 октября. УНН. Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает УНН."Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ...

"Это можно, согласно этой агрессивной риторике (представителей венгерской и румынской делегаций - ред.), которую мы слышали, рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине", - отметила она.

Она отметила, что украинская делегация в ПАСЕ, а также парламент будут защищать всех украинских детей любой национальности перед европейским сообществом. Такая резолюция, по ее мнению, перечеркивает права "всех украинских детей" получать равное образование и быть конкурентными в перспективе получения высшего образования.

"Еще один нюанс, когда мы шли по поправкам, украинская делегация подчеркнула - если вы сейчас говорите о том, что дети нацменьшинств должны получать высшее образование только на языке нацменьшинств - давайте такое правило введем в других странах ЕС, чтобы были паритет и транспарентность. Другие делегации проголосовали против этого. Речь идет о совершенно странной позиции - наши партнеры не хотят слышать аргументов, что мы боремся за права детей нацменьшинств", - пояснила И.Геращенко.

Она также отметила, что право на выступление во время заседания получило недостаточно количество - лишь три члена украинской делегации.

"Я хотела сосредоточиться именно на законе - не политические лозунги говорить, а на законе. И мы будем предлагать, еще раз и еще раз, давайте сформируем делегацию ПАСЕ и поедем в Мариуполь в греческие школы, в Берегово в венгерские школы, во Львовскую область в львовские школы, в Черновцы или в Одесскую область, где есть молдавские школы, но мы хотим так же увидеть паритет в странах наших соседей и партнеров", - подчеркнула она.

Как сообщал УНН, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за резолюцию по образовательной реформы Украины.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

КИЕВ. 12 октября. УНН. Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает УНН."Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ...

ПАСЕ опубликовала текст резолюции по закону об образовании

КИЕВ. 12 октября. УНН. В ПАСЕ опубликовали текст резолюции по закону об образовании рекомендациям Украины в части языков национальных меньшинств, передает УНН."Новый украинский закон об образовании - главное препятствие для преподавания родным языкам национальных меньшинств", - такой заголовок дали в ПАСЕ новой резолюции. читайте также: В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский Парламентская Ассамблея выразила свою обеспокоенность относительно статьи 7 закона, что касается языков национальных меньшинств.

Президентом ПАСЕ избрали Стеллу Кириакидес

КИЕВ. 10 октября. УНН. Презинтом ПАСЕ стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 членов Ассамблеи. Об этом сообщила член украинской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает УНН."С третьего тура избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 членов ПАСЕ. Приняли участие в голосовании 217, 1 бюллетень испорчен, 84 поддержали Зингериса, 132 за Кириакидес. Ее президентство будет самым коротким - до января 2018" , - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Юридический комитет ПАСЕ возглавила нардеп Сотник

КИЕВ. 9 октября. УНН. Народного депутата Украины, члена парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Елену Сотник избрали председателем юридического комитета ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН."Нашу коллегу Елену Сотник председателем одного из ключевых комитетов ПАСЕ - юридического. Впервые в истории ПАСЕ у нас два члена украинской делегации - руководителя комитетов", - написала И.Геращенко.

Президентство Кириакидес будет самым коротким в истории ПАСЕ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президентство нового президента ПАСЕ Стеллы Кириакидес будет самым коротким в ​​истории ПАСЕ, так как продлится всего до января 2018 года. Об этом в эфире 112 канала сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН."Я должен отметить, что президентство госпожи Кариакидес будет одно из самых коротких в истории ПАСЕ, потому что она будет президентом только до января 2018 года, когда, согласно очередности, эта должность перейдет группе социалистов", - сказала И.Геращенко.

Если в Венецианской комиссии будут замечания к образовательному закона, их учтут - Климпуш-Цинцадзе

КИЕВ. 12 октября. УНН. Если в Венецианской комиссии будут замечания к украинскому закону об образовании, они будут учтены. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе."Если Венецианская комиссия даст положительные отзывы относительно украинского законодательства, думаю, это нам даст серьезные аргументы в пользу нашего закона.

Эстонский депутат будет докладчиком в ПАСЕ по закону Украины об образовании

КИЕВ. 10 октября. УНН. Докладчиком на дебатах по закону Украины об образовании во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы будет эстонский депутат Андрес Херкель. Об этом говорится в повестке дня заседаний, передает УНН.Докладчиком, который выступит с рапортом по закону Украины об образовании на заседании ПАСЕ, станет эстонский депутат Андрес Херкель. Напомним, срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы на четверг 12 октября.

Парламентарии не смогли избрать президента ПАСЕ в первом туре

КИЕВ. 9 октября. УНН. Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы в первом туре не избран. В ближайшее время состоится второй тур. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН."Президент ПАСЕ в первом туре не избран. Приняли участие в голосовании 212 членов ПАСЕ, 2 бюллетеня признаны недействительными. 126 проголосовало за Стеллу Кириакидес, 84 за Эмануэлиса Зингериса. Для избрания президентом ПАСЕ нужно набрать 152 голоса. Поэтому сейчас будет 2 тур", - написала Геращенко.

Представитель в ПАСЕ рассказал о дебатах по украинскому образовательному закону

КИЕВ. 9 октября. УНН. Только Украина будет решать, какое законодательство будет принято в пределах государства. Такую позицию выразил народный депутат, представитель Украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в эфире "112 Украина" относительно критики со стороны некоторых представителей Совета Европы в сторону украинского Закона об образовании, передает УНН."В четверг в 10:00 по Страсбургу (11 по Киеву) состоятся эти дебаты. Инициированные они были, разумеется, Венгрией и Румынией их делегациями в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments