Член делегации в ПАСЕ: "Вредные правки" можно было заблокировать

14:55  12 октября  2017
14:55  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Украинской делегации не хватило одного голоса, чтобы "сбалансировать и заблокировать российское лобби"

Член украинской делегации в ПАСЕ Константин Усов заявил, что принятие "вредных для Украины" поправок в резолюцию ПАСЕ можно было бы заблокировать, если бы заседание комитета по вопросам образования, науки и медиа не пропустил один из членов украинской делегации Виктор Вовк, таким образом лишив Украину решающего голоса. Об этом Усов написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Украинка избрана главой юридического комитета ПАСЕ

Украинка избрана главой юридического комитета ПАСЕ Депутат от Самопомощи Елена Сотник стала главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана член украинской делегации, депутат от Самопомощи Елена Сотник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец. "Украинская делегация обрастает руководящими должностями.

"Благодаря голосам венгров, румын и молдаван комитет ПАСЕ по вопросам образования, науки и медиа восемью голосами против семи принял ряд поправок, вредных для Украины", - написал Усов.

По его словам, украинской делегации не хватило одного голоса, чтобы "сбалансировать и заблокировать российское лобби и его вредные изменения в комитете".

"Просто нардеп Украины от Радикальной партии Ляшко Виктор Вовк пропустил комитет, потому что он был назначен на 8:30. Видимо, слишком рано для того, чтобы поработать. Если бы Вовк пришел на комитет, как его просил Владимир Арьев, финальный текст принятой резолюции был бы другим. Поблагодарите красавчика", - написал Усов.

Он считает, что принятая сегодня резолюция ПАСЕ "не ужасная, хотя могла быть значительно более логичной и корректной". 

По мнению Ирины Геращенко, агрессивные заявления некоторых представителей венгерской и румынской делегаций "можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине, и это недопустимо".

Также, считает депутат, их риторика носит предвыборный характер и направлена на мобилизацию собственного электората. Об этом Геращенко написала в своем Facebook.

Сегодня в Страсбурге на срочных дебатах в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято решение призвать Украину учесть при выполнении закона об образовании "все без исключения" рекомендации Венецианской комиссии по этому документу, а также внести соответствующие изменения в сам закон. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинка избрана главой юридического комитета ПАСЕ

Депутат от Самопомощи Елена Сотник стала главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана член украинской делегации, депутат от Самопомощи Елена Сотник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец. "Украинская делегация обрастает руководящими должностями.

Юридический комитет ПАСЕ возглавила нардеп Сотник

КИЕВ. 9 октября. УНН. Народного депутата Украины, члена парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Елену Сотник избрали председателем юридического комитета ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН."Нашу коллегу Елену Сотник председателем одного из ключевых комитетов ПАСЕ - юридического. Впервые в истории ПАСЕ у нас два члена украинской делегации - руководителя комитетов", - написала И.Геращенко.

Выборы президента ПАСЕ: первый тур не выявил победителя

Лидером голосования в первом туре выборов президента ПАСЕ стала глава делегации Кипра Стелла Кириакидис Первый тур выборов президента ПАСЕ не выявил победителя, лидером голосования стала глава делегации Кипра Стелла Кириакидис. Об этом сообщил председательствующий на заседании ассамблеи Роджер Гейл, передает Европейская правда. Бюллетени для голосования взяли 212 парламентариев, 126 из них поддержали Кириакидис. 84 члена ПАСЕ проголосовали за литовского депутата Эмануэлиса Зингериса. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Президентом ПАСЕ избрали Стеллу Кириакидес

КИЕВ. 10 октября. УНН. Презинтом ПАСЕ стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 членов Ассамблеи. Об этом сообщила член украинской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает УНН."С третьего тура избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 членов ПАСЕ. Приняли участие в голосовании 217, 1 бюллетень испорчен, 84 поддержали Зингериса, 132 за Кириакидес. Ее президентство будет самым коротким - до января 2018" , - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Глава делегации Украины: Резолюция ПАСЕ по языку - "не страшно"

Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии, говорит Владимир Арьев Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что принятая сегодня в ассамблее резолюция по украинскому закону об образовании - это "не страшно". Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook. "Резолюция ПАСЕ по закону об образовании: не страшно. Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии. Но об этом вчера говорил президент - будем следовать выводам экспертов.

В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский

КИЇВ. 12 жовтня. УНН. Позиция стран-соседей Украины направлена в большей степени на обращение к внутреннему электорату. Об этом заявил вице-премьер ПАСЕ Георгий Логвинский в эфире канала 112, передает УНН."Мы понимали, что наши соседи будут использовать любую возможность для того чтобы не обратиться к Украине, а выступить со словами к своему электорату, а именно бороться за свой внутренний электорат. Поэтому было много популизма. А все что касается технических вещей, то ответы зала были достаточно четкими", - сказал Г.Логвинский.

Джемилев голосовал за резолюцию ПАСЕ по закону об образовании

Мустафа Джемилев - единственный член украинской делегации в ПАСЕ, который поддержал этот документ Депутат Рады от БПП Мустафа Джемилев проголосовал за резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой изложены рекомендации Украине по ее новому закону об образовании. Об этом он сказал в комментарии Громадському радио. "Текст резолюции меня не совсем устраивает. Даже совсем не устраивает, потому что там есть нападки на Украину. Но здесь наше собственное мнение. Прежде чем выносить (законопроект об образовании, - ред.) на голосование, нам нужно

Комментарии:

comments powered by HyperComments