Четыре страны продлили санкции против РФ до марта 2018 года

16:05  12 октября  2017
16:05  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина и еще три страны Европы продлили санкции Европейского союза против России до марта 2018 года. Об этом говорится в Декларации ЕС о согласовании некоторыми странами ограничительных мер в отношении действий РФ, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, передает УНН.

Смотрите также: Россия сократила добычу нефти

Россия сократила добычу нефти КИЕВ. 4 октября. УНН. Россия сократила в сентябре 2017 года добычу нефти на 346 тыс. баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на ТАСС."Да, больше 100% (процент выполнения Россией условий сделки по сокращению добычи нефти - прим. ТАСС) - 346 тыс. [баррелей] в сентябре", - сказал он. Сообщается, что действующее соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран заключили в конце 2016 года. Страны договорились вывести с рынка суммарно 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс.

Решение Совета возобновляет существующие ограничительные меры еще на шесть месяцев до 15 марта 2018 года.

"Черногория и Албания, Норвегия, а также Украина присоединятся к этому решению Совета," - говорится в сообщении.

читайте также: США ужесточили санкции против России

Эти страны будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала принятому Решению Совета.

Также в Декларации говорится, что Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

читайте также: Совет ЕС продлил санкции против РФ на полгода

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия сократила добычу нефти

КИЕВ. 4 октября. УНН. Россия сократила в сентябре 2017 года добычу нефти на 346 тыс. баррелей в сутки, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на ТАСС."Да, больше 100% (процент выполнения Россией условий сделки по сокращению добычи нефти - прим. ТАСС) - 346 тыс. [баррелей] в сентябре", - сказал он. Сообщается, что действующее соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран заключили в конце 2016 года. Страны договорились вывести с рынка суммарно 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс.

США отменят санкции против Судана

В США решили спустя 20 лет отменить санкции ради борьбы с террористами и улучшения гуманитарной ситуации США отменят экономические санкции против Судана. Об этом заявила спикер Государственного департамента Хезер Нойерт, передает Reuters. Отмена санкций запланирована на 12 октября.  В США отметили, что такой шаг поможет в борьбе с террористами и улучшит гуманитарную обстановку. Переговоры об отмене санкций начались еще при администрации Барака Обамы.  Санкции были введены в средине 1990-х из-за обвинения суданского правительс

Литва с 2018 года будет именовать Грузию "Сакартвело" - СМИ

Литва с 2018 года будет именовать Грузию "Сакартвело" - СМИ Литва с 2018 года будет официально называть Грузию "Сакартвело". Об этом пишет Neue Zuercher Zeitung. "С 2018 года Вильнюс официально будет именовать Грузию "Сакартвело". Тбилиси не нравится слово "Грузия", - сообщил председатель литовского Сейма Викторас Пранцкетис. Издание напоминает, что название "Грузия" - русское.

США объявили о выходе из ЮНЕСКО в 2018 году

Соединенные Штаты остаются членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, после чего намерены получить статус страны-наблюдателя США 31 декабря 2018 года выйдут из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом со ссылкой на заявление американского Госдепартамента сообщает Reuters. "Это решение принималось нелегко.

Глава МИД Эстонии: Санкции против РФ нужно поддерживать

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер подчеркнул, что по-прежнему сохраняется постоянная агрессия РФ против Украины Санкции против страны-агрессора России нужно поддерживать до полного выполнения ее минских соглашений. Об этом заявил в интервью Укринформу министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Минобразования утвердило правила приема в вузы на 2018-й

Названы особенности, даты и сроки вступительной кампании-2018 На официальном сайте Министерства образования опубликовали правила поступления в высшие учебные заведения в 2018 году. Согласно новым правилам, абитуриенты смогут подать семь заявлений на четыре специальности, если хотят поступить на бюджетную форму обучения, и неограниченное количество заявлений при поступлении на контрактную форму обучения.

Россия продлила срок временного убежища Януковича

По словам адвоката, Янукович не может вернуться в Украину, так как, по его мнению, украинские власти не в состоянии обеспечить ему безопасность В России продлили срок действия временного убежища Виктору Януковичу до 26 октября 2018 года. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. По словам адвоката, Янукович не может вернуться в Украину, так как, по его мнению, украинские власти не в состоянии обеспечить ему безопасность. Напомним, против Януковича в Украине расследуется несколько уголовных производств.

ОБСЕ продлила мандат миссии на Украина и России

До 31 января 2018 года продлили мандат миссии, которая мониторит ситуацию в пунктах пропуска Гуково и Донецк ОБСЕ продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в пунктах пропуска на украинско-российской границе Гуково и Донецк. Об этом сообщает Укринформ.  Решение принято 19 октября. Постоянный совет ОБСЕ, 57 членов, согласились продлить срок действия мандата наблюдательной миссии ОБСЕ в пунктах пропуска на три месяца, до 31 января 2018 года. В состав миссии входят 22 члена.

Сенат США одобрил проект бюджета-2018 на $4 трлн

Бюджетная резолюция была принята усилиями республиканцев; "за" проголосовал 51 сенатор, "против" - 49 Сенат США с перевесом в один голос одобрил проект бюджета страны на 2018 год в размере $4 триллиона, который открывает путь для реализации обещанного президентом Дональдом Трампом "массового снижения налогов". Об этом сообщает Associated Press. Бюджетная резолюция была принята усилиями республиканцев; "за" проголосовал 51 сенатор, "против" - 49.

Комментарии:

comments powered by HyperComments