Полторак прокомментировал дело НАБУ относительно своего заместителя

16:15  12 октября  2017
16:15  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Если заместитель министра обороны Игорь Павловский причастен к событиям, в котором его подозревают, он должен понести ответственность. Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНН.

Смотрите также: Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально. Он был руководителем оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Мариуполь" во время активных боевых действий там, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - сказал Полторак.

При этом он призвал граждан не обвинять людей и в частности Павловского до решения суда и не вешать ярлыки.

"У него есть дети, родные, близкие, друзья...И в принципе Павловскому бежать точно некуда. Потому что будучи руководителем ОТГ "Мариуполь" он получил три уголовных дела в Российской Федерации", - отметил Полторак.

Полторак добавил, что исходя из данных в декларации Павловского, он сомневается в наличии у него денег для того, "чтобы бежать в Европу или на какие-то острова".

"Следствие должно быть проведено абсолютно объективно, своевременно, без затяжек и мы должны получить ответ. Если он коррупционер, он должен находиться в суде. Если он не причастен к тому, или там его вины нет, то суд об этом должен сказать" , - отметил министр.

Как сообщал УНН, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Среди задержанных по делу - заместитель министра.

Как выяснили СМИ речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити". В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

В Минобороны дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что согласно заключению Торгово-промышленной палаты никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Полторак готов подать в отставку

КИЕВ. 12 довтня. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак готов в любое время подать в отставку, если вина его заместителя будет доказана. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент УНН."Я готов к тому в любое время", - сказал Полторак, отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, я в случае если вина его заместителя будет доказана.

В России на Павловского заведены дела за участие в АТО - Полторак

Глава Минобороны отметил, что его заместитель "достаточно профессионально" выполнял обязанности с самого начала войны РФ против Украины Против подозреваемого в коррупции замминистра обороны Игоря Павловского страна-агрессор Россия сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. Об этом журналистам на брифинге заявил глава Минобороны Степан Полторак. "Павловскому бежать точно некуда.

Газовое дело Онищенко: задержан фигурант, скрывавшийся 14 месяцев

НАБУ и САП инкриминируют задержанному, среди прочего, участие в преступной организации и завладение чужим имуществом Детективный НАБУ совместно с прокурорами САП задержали вероятного участника преступной организации по разворовыванию природного газа - фигуранта так называемого "газового дела" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Задержанный скрывался от следствия с августа 2016 года.

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

По 30 производствам из 92 переданных НАБУ и САП в суд судебное разбирательство до сих пор не начато, сообщили в Антикоррупционном бюро Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что по делам, которые после расследования детективами НАБУ были переданы в суды и до сих пор не рассмотрены, сроки затягивания судебного рассмотрения составляют от месяца до полутора лет. Соответствующая информация обнародована на сайте бюро. "По 30 производствам (из 92 переданных в суд - ред.), по которым детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП

Комментарии:

comments powered by HyperComments