Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

16:20  12 октября  2017
16:20  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает УНН.

"Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ... Так же мы видим, что аргументы которыми пользовались делегации Румынии и Венгрии, консолидирующие свой электорат в поисках внешнего оппонента и врага - это также методы заимствованы у Кремля в гибридных войне", - сказала И.Геращенко.

Смотрите также: Глава МИД Венгрии назвал "ударом в спину" закон об образовании на Украине

Глава МИД Венгрии назвал КИЕВ. 3 октября. УНН. Глава МИД Петер Сийятро после встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану в румынском городе Клуже заявил, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины "Об образовании", сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Министр заявил, что Венгрия заинтересована в создании и сохранении стратегического контакта с Румынией в этом вопросе, ведь "гораздо лучше создавать истории успеха, чем иметь дело с конфликтами".

читайте также: ПАСЕ проголосовала за резолюцию по образовательной реформе в Украине

По словам И.Геращенко, резолюция Николетти никаких особых угроз не несет, она касается подготовки к саммиту, который состоится в январе 2019 года.

"Россия включает различные рычаги и аргументы вернуться в Совет Европы не выполняя при этом ни одного обязательства, но желание вернуть делегацию России можно найти в определенных европейских кругах чиновников этой структуры", - отметила И.Геращенко.

Как сообщал УНН, в Парламентськой ассамблее Совета Европы не хотят слышать украинских аргументов по закону об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава МИД Венгрии назвал "ударом в спину" закон об образовании на Украине

КИЕВ. 3 октября. УНН. Глава МИД Петер Сийятро после встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану в румынском городе Клуже заявил, что Венгрия и Румыния вместе выступают против нового закона Украины "Об образовании", сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Министр заявил, что Венгрия заинтересована в создании и сохранении стратегического контакта с Румынией в этом вопросе, ведь "гораздо лучше создавать истории успеха, чем иметь дело с конфликтами".

Закон об образовании: Венгрия и Румыния будут требовать изменений

Глава МИД Венгрии отметил важность того, чтобы две страны действовали совместно в вопросе украинского закона об образовании Венгрия и Румыния намерены объединить усилия для того, чтобы добиться изменений в принятом в Украине закон об образовании. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает пресс-служба правительства Венгрии. При этом он назвал такое решение "вполне естественным".

Венгрия не станет блокировать антироссийские санкции - МИД

Глава МИД Венгрии пообещал не поддерживать ни одного важного для Украины решения, за исключением санкций ЕС против РФ Венгрия пообещала в ответ на принятие закона об образовании не поддерживать ни одной украинской инициативы на международной арене, однако это не касается санкций против РФ за агрессию против Украины. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сиярто сказал в интервью Коммерсанту. "Пока это украинское законодательство остается в силе, мы не поддержим ни одной украинской инициативы ни в одной международной организации.

Венгрия играет в грязную националистическую политику - Бильдт

Реакцию Венгрии и ее поведение относительно украинского закона об образовании экс-гава МИД Швеции назвал грязной игрой, которая уже имела место Венгрия ведет "грязную националистическую политику". Так прокомментировал реакцию венгерских властей на украинский образовательный закон сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает Радио Свобода. "Венгры взяли за привычку вести грязную домашнюю политическую игру, как они уже делали несколько лет назад относительно Словакии. Так же они ведут себя с Румынией.

Трое румынских министров подали в отставку

КИЕВ. 13 октября. УНН. Трое министров из правительства Румынии объявили об отставке, передает УНН со ссылкой на Mediafax.  Свои должности намерены покинуть министер европейских фондов Рована Плумб, вице-премьер-министр министр регионального развития Сэвил Шайдех и министр транспорта Рэзван Кук. читайте также: Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля - І.Геращенко По мнению политических источников издания, должность министра транспорта может занять вице-премьер палаты депутатов Габриэль Влас, а должность министра европейских фондов займет Мари

Комментарии:

comments powered by HyperComments