Климкин: Украина не собирается ассимилировать венгерскую меншину

16:35  12 октября  2017
16:35  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не намерена ассимилировать и лишать идентичности или языка венгерскую национальную меншину. Слова министра процитировала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Россия угрожает суверенитету стран ГУАМ - Климкин

Россия угрожает суверенитету стран ГУАМ - Климкин Глава МИД Украины сказал, что страны организации должны совместно противостоять вызову со стороны РФ Россия угрожает суверенитету и территориальной целостности стран ГУАМ - Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Эхо Кавказа. "У стран ГУАМ есть в связи с территориальной целостностью общий вызов, который создан Российской Федерацией.(...) Это все исходит от одной страны - РФ и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову.

"Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерской меншины. Наша цель - обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии", - сказал он.

По его словам, чрезвычайно важно иметь откровенный и конструктивный диалог по образовательному закону. "В первую очередь он - о людях", - добавил министр.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

Как сообщал УНН, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия угрожает суверенитету стран ГУАМ - Климкин

Глава МИД Украины сказал, что страны организации должны совместно противостоять вызову со стороны РФ Россия угрожает суверенитету и территориальной целостности стран ГУАМ - Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Эхо Кавказа. "У стран ГУАМ есть в связи с территориальной целостностью общий вызов, который создан Российской Федерацией.(...) Это все исходит от одной страны - РФ и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову.

Климкин предложил венгерскому коллеге обсудить на Закарпатье язык образования

КИЕВ. 9 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил венгерскому коллеге Петру Сийятро поехать вместе на Закарпатье и начать предметный диалог о языке образования. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Узнал о планах венгерского коллеги посетить Закарпатье. Возобновляю предложение поехать вместе, выслушать венгерскую общину и начать предметный диалог", - написал П.Климкин. Дізнався про плани угор.колеги відвідати Закарпаття. Поновлюю пропозицію поїхати разом,вислухати угор.громаду та розпочати предметний діалог— Pavlo Klimkin (@Pav

Климкин планирует 12 октября обсудить в Будапеште заявление о пересмотре СА с ЕС

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о недоумение по поводу заявлений главы МИД Венгрии Петера Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за украинского закона об образовании и планирует обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште. Об этом министр написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН."Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Климкин о законе об образовании: Украина не намерена закрывать школы

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина не намерена закрывать школы, увольнять учителей. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время пресс-конференции с венгерским коллегой Петером Сийярто, передает УНН."Украина не намерена закрывать школы, увольнять учителей", - процитировала в Twitter слова Климкин спикер МИД Украины Марьяна Беца. Кроме того, глава МИД Украины отметил, что закон об образовании не направлен против какого-то меньшинства. Каждый соотечественник должен, кроме родного, усвоить и государственный язык.

Глава украинского МИДа отправится на переговоры в Румынию

Павел Климкин 13 октября встретится с румынским коллегой и министром по вопросам румын отовсюду Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит рабочий визит в Бухарест 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. "Климкин проведет переговоры с министром иностранных дел Теодором Мелешкану, министром по вопросам румын отовсюду Андреей Пестирнак", - сказано в сообщении.

Будапешт назвал "ножом в спину" украинский закон об образовании

Венгрия и Украина по-разному смотрят на это документ, утверждает венгерский глава МИД Петер Сиярто, заверяя, что закарпатские венгры считают так же Несмотря на вчерашнюю беседу в Будапеште с главой МИД Павлом Климкиным о новом украинском законе об образовании, его венгерский коллега Петер Сиярто по-прежнему настаивает на "необходимости" внесения в документ правок из-за "нарушения права этнических венгров" на Закарпатье. Об этом пишет пресс-служба правительства Венгрии, ссылаясь на заявления Сиярто.

Украина и Венгрия будут совместно работать над планом имплементации закона об образовании

КИЕВ. 19 октября. УНН. Украина и Венгрия договорились о совместной работе над планом имплементации закона об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter по итогам встречи с министром образования и науки Лилией Гриневич и министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом, передает УНН."С Лилией Гриневич договорились совместно с Венгрией работать над планом имплементации закона об образовании. Новые возможности для венгерской общины - наша общая ответственность", - отметил П.Климкин.

Венгерская община в Украине поможет с имплементацией закона об образовании - Климкин

КИЕВ. 20 октября. УНН. Министерство иностранных дел и Министерство образования будут сотрудничать с венгерской общиной в Украине для имлементации закона об образовании. Об этом в пятницу сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.Комментируя ход переговоров с Венгрией по этому закону, министр иностранных дел Украины сообщил, что в последние дни "произошли мои переговоры с министром иностранных дел Венгрии Питером Сийярто", а также в четверг совместные переговоры с министром образован

Комментарии:

comments powered by HyperComments