Павловский считает дело против себя атакой на Минобороны

17:00  12 октября  2017
17:00  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Заместитель Полторака заявляет, что Минобороны закупило топливо по самой низкой цене, а дело против него - атака на ведомство за увеличение бюджета

Заместитель министра обороны Игорь Павловский заявляет, что Министерство обороны закупило топливо по самой низкой цене и считает дело против него атакой на Минобороны за увеличение бюджета. Об этом он заявил в судебном заседании, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: В России на Павловского заведены дела за участие в АТО - Полторак

В России на Павловского заведены дела за участие в АТО - Полторак Глава Минобороны отметил, что его заместитель "достаточно профессионально" выполнял обязанности с самого начала войны РФ против Украины Против подозреваемого в коррупции замминистра обороны Игоря Павловского страна-агрессор Россия сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. Об этом журналистам на брифинге заявил глава Минобороны Степан Полторак. "Павловскому бежать точно некуда.

"При поставках топлива МО, несмотря на повышение цен тендерным комитетом департаментом госзакупок и соглашениями, которые подписал директор департамента, купило топливо по самой низкой цене в Украине. И тем самым обеспечило обороноспособность нашего государства и обеспечило выполнение заданий ВСУ в зоне АТО", - сказал он.

Павловский подчеркнул, что за полтора года его ни разу не вызвали на допрос, не предложили дать пояснения, при этом записали в руководители преступной группировки.

Читайте также: Первый зам Турчинова готов взять Павловского на поруки

"По-моему, то, что происходит сегодня, это заказной вопрос, купили дешевле всех, принимали решение коллегиально, вели переговоры, есть протоколы, обращались в органы власти, получали разъяснения, Гулевич проводил совещания, согласовывал документы со всеми структурами. И сегодня говорят о том, что мы, купив топливо по самой дешевой цене, являемся преступной группировкой. Или мне пояснят почему так, или я буду думать, что это просто разнос ВСУ за бюджет ВСУ", - заявил он.

Павловский также обратил внимание на то, что к материалам дела не привлечены протоколы совещаний которые проводил директор департамента госзакупок по поводу ценовой политики. А также ряд документов и заключений фининспекции, рекомендации министерства экономразвития.

"Если их привлечь, тогда будет понятно, как тендерный комитет обосновывал цену по каждому соглашению", - отметил Павловский.

11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в причастности к коррупции на топливных схемах Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Сторона обвинения просит для Павловского залог 75 млн грн, для Гулевича - 8 млн грн. Подозреваемым грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В России на Павловского заведены дела за участие в АТО - Полторак

Глава Минобороны отметил, что его заместитель "достаточно профессионально" выполнял обязанности с самого начала войны РФ против Украины Против подозреваемого в коррупции замминистра обороны Игоря Павловского страна-агрессор Россия сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. Об этом журналистам на брифинге заявил глава Минобороны Степан Полторак. "Павловскому бежать точно некуда.

Полторак прокомментировал дело НАБУ относительно своего заместителя

КИЕВ. 12 октября. УНН. Если заместитель министра обороны Игорь Павловский причастен к событиям, в котором его подозревают, он должен понести ответственность. Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНН."Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально.

Павловскому стало плохо: суд объявил перерыв на 20 минут

Суд объявил технический перерыв на 20 минут для оказания медицинской помощи замминистра обороны Во время заседания суда заместителю министра обороны Игорю Павловскому стало плохо, передает корреспондент LIGA.net. В суде объявлен технический перерыв на 20 минут для предоставления медицинской помощи. Как сообщалось ранее, Павловскому и главе департамента госзакупок Минобороны Владимиру Гулевичу инкриминируют растрату более 149 млн гривень.

Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net "Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она. Также Черновол отметила, что считает дело заказным.

Коррупция в Минобороны: суд избрал меру пресечения Гулевичу

Вместо 8 миллионов гривень залога, которые просило для него обвинение, директора департамента госзакупок обязали круглосуточно сидеть дома с браслетом Избрана мера пресечения для директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича: подозреваемого по делу о коррупции на топливных схемах в ведомстве отправили под домашний арест. Об этом сообщает Громадське.

Инвестор Трейд Коммодити отрицает связь компании с Грановским

Инвестор компании, замешанной в скандале с закупками топлива Минобороны, отрицает ее связь с депутатом от БПП Александром Грановским Бизнесмен Андрей Адамовский, инвестор компании Трейд Коммодити, фигурирующей в деле о закупках топлива Минобороны, отрицает связь с этой компанией депутата Александра Грановского. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net. "Я сейчас читаю в СМИ о связи Грановского с Трейд Коммодити. Это просто трэш какой-то.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Защита обжалует домашний арест замглавы Минобороны

Адвокаты подали апелляцию на вынесенное Соломенским судом решение, заявляя о необоснованности подозрения против Павловского Сторона защита подала апелляцию на решение Соломенского суда об избрании меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому  в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил один из адвокатов Павловского Ростислав Кравец, передает Радио Свобода. "В апелляционной жалобе мы ставим вопрос об отмене вообще меры пресечения в связи с тем, что подозрение является необоснованным", - сказал адвокат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments