В Турции портам направили письмо о запрете принимать суда из Крыма

17:15  12 октября  2017
17:15  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо о запрете принимать суда из окупированного Крыма, передает УНН со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Генпрокурора Ларису Сарган.

Смотрите также: Курдские боевики совершили нападение на границе с Турцией, есть жертвы

Курдские боевики совершили нападение на границе с Турцией, есть жертвы КИЕВ. 4 октября. УНН. На юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, курдские боевики совершили нападение, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих, передает УНН со ссылкой на Reuters.Сообщается, что на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, курдские боевики совершили нападение с подрывом взрывчатки, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих. Также, о количестве раненных не уточняется.

Руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо "Определены принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма", в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма".

Как сообщает пресс-секретарь, турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "судна, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

Также, кроме того, вводится жесткая система контроля.

"Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов ... Более того, руководство порта должно получить письменное обязательство в форме "Этим мы заявляем и подтверждаем, что последней точкой отбытия этого судна, что обращается в наш порт, не является крымским портом, оно не идет от этого порта в крымские, никакие действия не совершаются по поводу пошлины, портовых и торговых документов, имеющих на себе отметку "Крым" ... В случае установления противоположного факта относительно чего либо указанного выше, все портовые расходы и юридическая ответственность ложится на наш орган", - процитировала Л.Сарган.

Как сообщила пресс-секретарь, при условии выполнения этого предписания, турецкие портовые органы могут влиять на все без исключения суда, направляющиеся проливом Босфор.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Курдские боевики совершили нападение на границе с Турцией, есть жертвы

КИЕВ. 4 октября. УНН. На юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, курдские боевики совершили нападение, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих, передает УНН со ссылкой на Reuters.Сообщается, что на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, курдские боевики совершили нападение с подрывом взрывчатки, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих. Также, о количестве раненных не уточняется.

В Турции арестовали сотрудника консульства США

Посольство США заявило, что обвинения Турции против сотрудника "полностью безосновательны" В Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле по подозрению в связях с с исламским проповедником, главой организации FETÖ, которого Анкара обвиняет в причастности к попытке военного переворота, Фетуллахом Гюленом. Об этом сообщает The Associated Press. Подозреваемый - гражданин Турции, согласно решению суда в Стамбуле его арестовали по обвинению в шпионаже и попытке "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.

В Турции арестовали сотрудника Консульства США

КИЕВ. 5 октября. УНН. Турецкие власти арестовали сотрудника Консульства США в Стамбуле, по подозрению в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота, передает УНН со ссылкой на Associated Press.По информации, арестованный имел гражданство Турции и по решению суда он обвиняется в шпионаже и попытках "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.

США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции

Причиной для решения стал арест сотрудника консульства США в Стамбуле США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции. Об этом сообщает Bloomberg. Такое решение было принято на фоне усугубления напряженных отношений между странами - 4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле. Согласно решению суда в Стамбуле его арестовали по обвинению в шпионаже и попытке "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.

Ответный шаг: Турция приостановила выдачу виз в США

Турция и США запретили выдачу виз на территории своих посольств В ответ на действия США Турция приостановила выдачу виз на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. Такое решение было принято сразу после того, как США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз на территории Турции. Это пояснили тем, что недавние события заставили переоценить безопасность сотрудников дипломатического учреждения. 4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле.

В МИД Турции вызвали дипломата США из-за приостановки выдачи виз

КИЕВ. 9 октября. УНН. В МИД Турции вызвали заместителя секретаря посольства США в Анкаре для решения вопросов о прекращении визовых услуг США в Турции, передает УНН со ссылкой на Hurriyet daily news.Во время встречи турецкая сторона обратилась к американским коллегам с просьбой обеспечить "незамедлительную помощь" в несправедливом обращении с гражданами Турции. Напомним, консульства США приостановили выдачу туристических и деловых виз в Турции на что власти Турции приняли аналогичное решение в отношении США.

Турция не будет пускать в свои порты прибывающие из Крыма суда

Турецкие власти уведомили всех субъектов морских перевозок и портового бизнеса о том, что в страну не пропускаются прибывающие из крымских портов суда Турция не будет пускать в свои порты суда, которые прибывают из временно оккупированного Россией Крыма. Такое решение Анкара приняла после визита генпрокурора Юрия Луценко в Турцию в сентябре 2017-го, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Турция подтвердила запрет на прием кораблей из портов Крыма

КИЕВ. 14 октября. УНН. Турция подтвердила, что не будет принимать корабли, которые прибыли из портов аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщил представитель палаты судоходства Турции, передает УНН со ссылкой на ТАСС."Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом", - подчеркнул представитель палаты судоходства. Он также добавил, что "данное решение было принято министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции".

В РФ прокомментировали запрет Турции принимать корабли из портов Крыма

КИЕВ. 14 октября. УНН. Запрет Турции принимать корабли из портов Крыма может стать препятствием для совместных действий в Сирии. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает УНН со ссылкой на ТАСС."Вполне возможно, что руководство Турции после очевидного охлаждения отношений с США решило перейти на другую сторону, пытаясь продемонстрировать тем самым свою особую роль в современном мире. Никто не сомневается в способности Турции проводить политику, отвечающую его интересам.

Комментарии:

comments powered by HyperComments