В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский

17:20  12 октября  2017
17:20  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЇВ. 12 жовтня. УНН. Позиция стран-соседей Украины направлена в большей степени на обращение к внутреннему электорату. Об этом заявил вице-премьер ПАСЕ Георгий Логвинский в эфире канала 112, передает УНН.

"Мы понимали, что наши соседи будут использовать любую возможность для того чтобы не обратиться к Украине, а выступить со словами к своему электорату, а именно бороться за свой внутренний электорат. Поэтому было много популизма. А все что касается технических вещей, то ответы зала были достаточно четкими", - сказал Г.Логвинский.

Смотрите также: ПАСЕ опубликовала текст резолюции по закону об образовании

ПАСЕ опубликовала текст резолюции по закону об образовании КИЕВ. 12 октября. УНН. В ПАСЕ опубликовали текст резолюции по закону об образовании рекомендациям Украины в части языков национальных меньшинств, передает УНН."Новый украинский закон об образовании - главное препятствие для преподавания родным языкам национальных меньшинств", - такой заголовок дали в ПАСЕ новой резолюции. читайте также: В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский Парламентская Ассамблея выразила свою обеспокоенность относительно статьи 7 закона, что касается языков национальных меньшинств.

читайте также: Докладчик из Румынии в ПАСЕ выразил беспокойство, что их называют "агентами Путина"  

Он подчеркнул, что Украина готова вести любой "правильный" диалог, если замечания по отношению к украинской стороне будут иметь конструктивный характер.

Напомним, ранее член делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Борислав Береза заявил, что венгры и румыны объединенным фронтом атакуют делегацию Украины в ПАСЕ по украинскому закону об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ПАСЕ опубликовала текст резолюции по закону об образовании

КИЕВ. 12 октября. УНН. В ПАСЕ опубликовали текст резолюции по закону об образовании рекомендациям Украины в части языков национальных меньшинств, передает УНН."Новый украинский закон об образовании - главное препятствие для преподавания родным языкам национальных меньшинств", - такой заголовок дали в ПАСЕ новой резолюции. читайте также: В ПАСЕ Румыния и Венгрия обращались к внутреннему электорату - Логвинский Парламентская Ассамблея выразила свою обеспокоенность относительно статьи 7 закона, что касается языков национальных меньшинств.

Закон об образовании: Венгрия и Румыния будут требовать изменений

Глава МИД Венгрии отметил важность того, чтобы две страны действовали совместно в вопросе украинского закона об образовании Венгрия и Румыния намерены объединить усилия для того, чтобы добиться изменений в принятом в Украине закон об образовании. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану, сообщает пресс-служба правительства Венгрии. При этом он назвал такое решение "вполне естественным".

Венгрские депутаты хотят, чтобы в Украине были государственные венгерские школы

КИЕВ. 13 октября. УНН. Венгерские депутаты в ПАСЕ хотят, чтобы в Украине были государственные венгерские школы. Об этом заявил сегодня вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский в прямом эфире "112 Украина", передает УНН."Поверьте мне, на уровне личного общения, не на камеры, не на телевизоры, которые направлены на узкого избирателя, они полностью с нами согласны. Вместе с этим они говорят: мы хотим, чтоб в Украине были государственные венгерские школы. Не украинские школы, а венгерские. И этого нельзя допустить!", - заявил Г.Логвинский в к

Украинка избрана главой юридического комитета ПАСЕ

Депутат от Самопомощи Елена Сотник стала главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Главой юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана член украинской делегации, депутат от Самопомощи Елена Сотник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец. "Украинская делегация обрастает руководящими должностями.

Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

КИЕВ. 12 октября. УНН. Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает УНН."Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ...

Докладчиком ПАСЕ по закону об образовании будет эстонский депутат

Эстонский депутат Андреас Херкель разбирается в функционировании государства с наличием языковых меньшинств, и ранее поддерживал Украину Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам культуры определил, что эстонский депутат Андреас Херкель  в качестве докладчика будет готовить проект резолюции по языковой норме украинского образовательного закона. Об этом сообщает издание Европейская правда. Издание утверждает, что это решение должно сыграть на пользу Украине, поскольку Херкель ранее высказывал политическую поддержку Украине.

ПАСЕ может провести срочные дебаты по языковому вопросу в Украине

Если на заседании ассамблеи утвердят рассмотрение нового закона Украины об образовании, резолюцию ПАСЕ по этому вопросу можно ожидать уже в четверг На текущей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится в Страсбурге с сегодняшнего дня до 13 октября включительно, могут пройти неотложные дебаты по вызвавшему неоднозначную реакцию соседей Украины новому закону об образовании. Об этом говорится в рабочем плане ПАСЕ на осеннюю сессию.

Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября

Завтра состоятся выборы нового президента ПАСЕ Выборы нового президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся завтра, 9 октября, в Страсбурге. Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ. На должность главы ПАСЕ выдвинуты две кандидатуры - Стелла Кириакидес и Эмануэлис Зингерс. Президент ПАСЕ избирается тайным голосованием. Новый президент будет находиться в должности до открытия очередной сессии, назначенного на 22 января 2018 года.

В ПАСЕ определили, кто заменит Аграмунта

КИЕВ. 6 октября. УНН. После отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта его место займет сэр Роджер Гейл, британский политик-консерватор, который сейчас является вице-президентом Ассамблеи. Такую информацию размещено сайт ПАСЕ, передает УНН."После его отставки старший вице-президент Ассамблеи сэр Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента. Согласно правилам ПАСЕ, он должен действовать до выборов нового Президента, которые состоятся на следующем заседании Ассамблеи", - отметили в ПАСЕ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments