Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

19:35  12 октября  2017
19:35  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива

Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net

Смотрите также: Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она.

Также Черновол отметила, что считает дело заказным. "Топливо было закуплено по самой низкой цене. Нацполиция закупила на две гривни дороже", - пояснила она. Депутат сообщила, что готова взять задержанного по этому делу главу департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича на поруки.

"Я четко знаю, что это дело сфабриковано, четко знаю, что это дело заказное, и не только по той причине, которую я озвучила, а потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела четко фигурирует, что это дело возбуждено по заявлению народного депутата Татьяны Черновол. А я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы "Варан" МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесенный ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с четкой фальсификацией моего заявления", - рассказала она корреспонденту 112 Украина. 

11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в коррупции на закупках топлива замглавы Минобороны Игоря Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Чиновников подозревают в растрате более 149 млн гривень.

Позднее стало известно, что о подозрении по этому делу сообщено еще двум чиновникам Минобороны. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Замминистра обороны и главе департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в коррупции Двоим задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК). В Специализированной антикоррупционной прокуратуре LIGA.net уточнили, что задержаны были чет

Павловскому стало плохо: суд объявил перерыв на 20 минут

Суд объявил технический перерыв на 20 минут для оказания медицинской помощи замминистра обороны Во время заседания суда заместителю министра обороны Игорю Павловскому стало плохо, передает корреспондент LIGA.net. В суде объявлен технический перерыв на 20 минут для предоставления медицинской помощи. Как сообщалось ранее, Павловскому и главе департамента госзакупок Минобороны Владимиру Гулевичу инкриминируют растрату более 149 млн гривень.

Коррупция в Минобороны: суд избрал меру пресечения Гулевичу

Вместо 8 миллионов гривень залога, которые просило для него обвинение, директора департамента госзакупок обязали круглосуточно сидеть дома с браслетом Избрана мера пресечения для директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича: подозреваемого по делу о коррупции на топливных схемах в ведомстве отправили под домашний арест. Об этом сообщает Громадське.

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

В Тячеве замначальника полиции требовал $500 взятки - прокуратура

Правоохранители сообщили, что служащий требовал $500 за то, чтобы помочь закрыть уголовное дело Правоохранители задержали замначальника Тячевского отделения полиции управления Нацполиции в Закарпатской области при получении $500.Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Facebook. По версии следствия, чиновник требовал взятку от местного жителя за содействие в закрытии уголовного дела.  Против служащего полиции открыто уголовное дело по ч.3 ст.368 - получение взятки служебным лицом.

В САП сообщили детали расследования против чиновников Минобороны

По словам Холодницкого, дело основывается на "простых фактах" - 149 млн ущерба были причинены из-за колебаний цен, которых на самом деле не было Озвученные подозрения против замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича основываются на "простых фактах" - подсчете выделенных на закупку топлива средств и потраченных по факту. Об этом рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.нет.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

Защита обжалует домашний арест замглавы Минобороны

Адвокаты подали апелляцию на вынесенное Соломенским судом решение, заявляя о необоснованности подозрения против Павловского Сторона защита подала апелляцию на решение Соломенского суда об избрании меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому  в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил один из адвокатов Павловского Ростислав Кравец, передает Радио Свобода. "В апелляционной жалобе мы ставим вопрос об отмене вообще меры пресечения в связи с тем, что подозрение является необоснованным", - сказал адвокат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments