Пенсионная реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии - министр

05:25  13 октября  2017
05:25  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Пенсионная реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии. Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает УНН.

"Реформа не сводится исключительно к поднятию минимальной пенсии. Реформа, которую приняла Верховная Рада, должна восстановить социальную справедливость в пенсионном обеспечении. Все люди, которые работали, которые платили страховые взносы, должны иметь дифференцированные пенсии, которые зависели исключительно от двух показателей - страхового стажа и размера тех взносов, которые они платили в течение своей трудовой жизни. К этой реформы из почти 12 млн пенсионеров, 8,5 - имели одинаковую пенсию на уровне прожиточного минимума. После реформы пенсии становятся дифференцированной каждый пенсионер получит именно ту пенсию, которую он заработал ", - сказал он.

Смотрите также: В Минфине обещают вовремя перечислить пенсии

В Минфине обещают вовремя перечислить пенсии КИЕВ. 4 октября. УНН. Министерство финансов Украины работает над перерасчетом пенсий согласно принятой пенсионной реформе. Об этом перед заседанием правительства заявил министр финансов Украины Александр Данилюк передает корреспондент УНН."Была принята пенсионная реформа и сейчас мы все усилия направляем на то, чтобы в октябре сделать перерасчет и все вовремя получили пенсии", - заявил А.Данилюк.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что надходження в Пенсионный фонд увеличились на 40%.

Как сообщал ранее УНН, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что изменения в пенсионное законодательство вводят автоматическую индексацию пенсий.

Заметим, что пенсии, начисленные по специальным законам, не подлежат осовремененным ню в соответствии с принятой пенсионной реформы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Минфине обещают вовремя перечислить пенсии

КИЕВ. 4 октября. УНН. Министерство финансов Украины работает над перерасчетом пенсий согласно принятой пенсионной реформе. Об этом перед заседанием правительства заявил министр финансов Украины Александр Данилюк передает корреспондент УНН."Была принята пенсионная реформа и сейчас мы все усилия направляем на то, чтобы в октябре сделать перерасчет и все вовремя получили пенсии", - заявил А.Данилюк.

В правительстве не исключают внесения уточнений к пенсионной реформе

КИЕВ. 4 октября. УНН. Правительство будет мониторить внедрения пенсионной реформы в Украине ежемесячно и в случае необходимости будет вносить уточнения к документу. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН."В любом случае, я думаю, что правительство будет осуществлять ежемесячный, ежегодный мониторинг внедрения пенсионной реформы.

Порошенко: пенсионная реформа не означает раздачу денег перед выборами

КИЕВ. 4 октября. УНН. Пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсий для миллионов украинцев, не означает раздачу денег перед выборами, а рассчитана на длительную стратегическую перспективу. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время визита в Черниговскую область, передает корреспондент УНН."По пенсионной реформе - она ​​в целом рассчитана на длительную стратегическую перспективу. Но очень важно, что уже в ближайшие месяцы миллионы пенсионеров получат повышение пенсии.

В октябре на повышение пенсий дополнительно выделят 5 млрд грн

КИЕВ. 10 октября. УНН. В октябре этого года чтобы провести осовременивание пенсий нужно дополнительно 5 млрд грн. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ПФУ."В Пенсионном фонде Украины с начала года сформирован дополнительный ресурс более 26 млрд грн. Это, в частности, от дополнительных поступлений минимальной заработной платы и ее детенизации. У нас есть полностью ресурс для того, чтобы обеспечить перерасчет пенсий в этом году 9,7 млн пенсионеров.

Закон о пенсионной реформе вступил в силу

КИЕВ. 11 октября. УНН. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" вступил в силу, передает УНН.Верховная Рада 288 голосами поддержала пенсионную реформу, которая предусматривает повышение с 1 октября минимальной пенсии в Украине на 140 грн - с 1312 до 1452 грн. читайте также: Пенсионная реформа: что изменится для украинцев Ожидается также, что пенсия для 5,6 млн украинцев повысится в среднем на 700 грн. читайте также: Украинцы смогут приобрести один год стажа за 17 тыс.

Пенсионная реформа вводит автоматическую индексацию пенсий - Гройсман

КИЕВ. 13 октября. УНН. Изменения в пенсионное законодательство вводят автоматическую индексацию пенсий. Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНН."Сегодня пенсионная система позволяет повысить пенсии 9 млн украинских пенсионеров, потому что у 3 млн человек вышли на пенсию в 2016-2015 годах и там расчеты были совсем другими, потому что средняя заработная плата была другой, но базовая заработная плата для большинства украинских пенсионеров для 90%, она была все же очень заниженной, так представьте себе, что это было

Комментарии:

comments powered by HyperComments