Коррупция в Минобороны: суд избрал меру пресечения Гулевичу

07:35  13 октября  2017
07:35  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Вместо 8 миллионов гривень залога, которые просило для него обвинение, директора департамента госзакупок обязали круглосуточно сидеть дома с браслетом

Избрана мера пресечения для директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича: подозреваемого по делу о коррупции на топливных схемах в ведомстве отправили под домашний арест. Об этом сообщает Громадське.

Смотрите также: В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Решением Соломенского районного суда Киева фигуранту уголовного производства предписано круглосуточно носить электронный браслет, а также прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой же необходимости.

Кроме того, Гулевич обязан сдать все паспорта.

Поручиться за него в суд пришла народный депутат Татьяна Чорновол. В пресс-службе САП заявили по этому поводу, что "на любых громких производствах пиарятся все, кто может". Ранее Чорновол заявила, что дело по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое якобы было подделано.

Читайте также: Тема дня. Кто ворует в Минобороны во время войны

11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в причастности к коррупции на топливных схемах зама министра обороны Игоря Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Позднее стало известно, что о подозрении по этому делу сообщено еще двум чиновникам Минобороны. Их подозревают в растрате более 149 млн гривень.

Для Павловского просили залог 75 млн грн, для Гулевича - 8 млн грн. Суд отпустил Павловского под домашний арест на два месяца, обязав носить электронный браслет. Павловский заявил, что дело против него - это атака на Минобороны, а министр обороны Степан Полторак сказал, что против замминистра в РФ сфабриковала три уголовных дела за его участие в командовании АТО в Донбассе. 

Все фигуранты дела проходят по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

В САП сообщили детали расследования против чиновников Минобороны

По словам Холодницкого, дело основывается на "простых фактах" - 149 млн ущерба были причинены из-за колебаний цен, которых на самом деле не было Озвученные подозрения против замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича основываются на "простых фактах" - подсчете выделенных на закупку топлива средств и потраченных по факту. Об этом рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.нет.

Соломенский суд завтра изберет меру пресечения задержанным чиновникам Минобороны

КИЕВ. 11 октября. УНН. Соломенский суд Киева в четверг изберет меру пресечения в отношении задержанных чиновников Минобороны. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент УНН."Завтра в Соломенском суде будет рассматриваться мера пресечения. Мы будем настаивать на открытости процесса, и все вы сможете там увидеть", - сказал Н.Холодницкий. Он также отметил, что в случае доказательства вины фигурантов дела, им грозит от 8 до 12 лет лишения - преступление особо тяжкое.

Трейд Коммодити: МО в суде добивается отмены выводов о нарушении

Минобороны подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива Министерство обороны Украины подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая обнаружила нарушения при закупках топлива оборонным ведомством у компании Трейд Коммодити. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений. Сообщается, что Минобороны добивается признания незаконным и отмены некого требования Госаудитслужбы от 09.03.2017 №31-14/352.

Павловскому стало плохо: суд объявил перерыв на 20 минут

Суд объявил технический перерыв на 20 минут для оказания медицинской помощи замминистра обороны Во время заседания суда заместителю министра обороны Игорю Павловскому стало плохо, передает корреспондент LIGA.net. В суде объявлен технический перерыв на 20 минут для предоставления медицинской помощи. Как сообщалось ранее, Павловскому и главе департамента госзакупок Минобороны Владимиру Гулевичу инкриминируют растрату более 149 млн гривень.

Коррупция в Минобороны: подозрение объявили еще двум фигурантам

Вчера вечером речь шла о том, что подозрение объявлено двум главным фигурантам этого резонансного дела По делу о растрате 149 млн грн на закупках топлива для армии сообщено о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. "11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении...

Суд по мере пресечения Розенблату продолжится завтра

Сегодня в Соломенском райсуде Киева антикоррупционные органы пытались продлить меру пресечения для Розенблата, срок действия которой истек Заседание Соломенского райсуда Киева по продлению меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблату продолжится в пятницу, 20 октября, в 14.00. Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат депутата Алексей Шевчук. "Завтра, 14:00. Заседание по делу Розенблата. Соломенский суд. Судья Бобровник", - сказал Шевчук.

Первый зам Турчинова готов взять Павловского на поруки

Гладковский готов взять на поруки заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в коррупции Первый заместитель секретаря СНБОУ Олег Гладковский готов взять на поруки заместителя министра обороны Игоря Павловского. Об этом сообщил в судебном заседании один из адвокатов Павловского, передает корреспондент LIGA.net. "Если суд примет решение, Гладковский готов в течение часа явиться в суд, чтобы подписать необходимые документы", - сказал он.

Защита обжалует домашний арест замглавы Минобороны

Адвокаты подали апелляцию на вынесенное Соломенским судом решение, заявляя о необоснованности подозрения против Павловского Сторона защита подала апелляцию на решение Соломенского суда об избрании меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому  в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил один из адвокатов Павловского Ростислав Кравец, передает Радио Свобода. "В апелляционной жалобе мы ставим вопрос об отмене вообще меры пресечения в связи с тем, что подозрение является необоснованным", - сказал адвокат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments