Земан не намерен извинятся перед Украиной за слова про Крым

09:30  13 октября  2017
09:30  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан не будет извиняться за свои комментарии по поводу российской аннексии Крымского полуострова, отметив, что его слова были "личным мнением". Об этом он сказал накануне на чешском телевидении, передает УНН со ссылкой на Echo24.

Смотрите также: Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

"Требовать официального извинения (Украина) могла бы, если бы это не было мое личное мнение, о чем я публично сказал", - заявил М.Земан.

"Она могла бы потребовать от меня извинений и я бы отказался от оправдания, как обычно, потому что я не извиняюсь за свои личные мнения", - добавил он.

При это он подчеркнул, что уже несколько раз указывал на то, что аннексия Крыма незаконна. "Но что важно: Крым находится в российском владении и я не могу представить ни одного российского правительства, которое отказалось бы от Крыма", - отметил он.

Во время выступления в ПАСЕ 10 октября М.Земан описал аннексию Крыма как "свершившийся факт" и "закрытый вопрос", посоветовав Украине договорится с РФ о компенсации. Представители Украины категорически отвергли его предложения. Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил заявление, и Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя высказывания М.Земана, заявил, что здоровый человек никогда такого не скажет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

Представитель Украины в Совете Европы: Крым не продается

КИЕВ. 10 октября. УНН. Официальный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба ответил на слова президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым. Об этом он написал в Facebook, передает УНН."Это сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение россиян. Режиссеры рашен камбэк, которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию.

Чубаров: Предложения Земана по Крыму оскорбительны

Глава Меджлиса допустил, что Земан или зависим от Москвы, или такими заявлениями отвлекает внимание чешских избирателей перед президентскими выборами Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что предложение президента Чехии Милоша Земана по решению крымского вопроса путем выплат компенсации Украине является неприемлемым и оскорбительным. Об этом он сказал во время дискуссии в столице Чехии Праге, передают Крым.Реалии. "Одна из версий по господину Земану - он зависим от Москвы, вторая версия (...) он хочет

Земан заявил, что не намерен извиняться за высказывание о Крыме

Президент Чехии сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение. Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться за свое заявление об оккупированном Россией Крыме, так как высказал свое мнение. Об этом Земан сказал вчера в интервью телеканалу Barrandov TV, добавив, что он никогда не извиняется за свои мнения, сообщает Prague Daily Monitor. Земан сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение.

Чехия - не Земан: в Европе запустили флешмоб в поддержку Украины

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Чешской Республике пользователи соцсетей осудили высказывания своего президента Милоша Земана, который предложил "узаконить" аннексию Крыма в обмен на компенсацию и запустили флешмоб в поддержку Украины, об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Пользователи соцсети делают фото с надписями: "Чехия - не Земан" и "Извини, Украина" и публикуют их с соответствующими хэштегом #czechrepublicisnotZeman и #sorryukraine.

В Праге протестовали против Земана из-за его позиции по Крыму

Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешкая Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman В столице Чехии прошла акция протеста против президента страны Милоша Земана из-за его позиции по аннексированному Россией Крыму, и участия в политике бывшего министра финансов Андрея Бабиша, передает Radio.cz. Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешкая Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Фото: radio.cz Как сообщают журналисты, этот флэшмоб б

Чешские евродепутаты призвали Земана извиниться перед Украиной

Чешские европарламентарии подчеркнули, что позиция главы государства Милоша Земана противоречит международному праву Группа депутатов Европейского парламента от Чехии направила письмо президенту страны Милошу Земану с призывом извиниться перед Украиной за свои высказывания. Об этом сообщает Радио Свобода. В письме отмечается, что своим выступлением в Страсбурге Земан подрывает авторитет международного права, когда Украина стала жертвой агрессии России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments