Более 110 млн грн госфинансирования получили политические партии в IV кварталы

13:25  13 октября  2017
13:25  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем очередном заседании приняло решение о выделении средств из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности в IV кварталы 2017 6-ти политических партий, представленных в парламенте. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК.

Смотрите также: В Раде создали рабочую группу для подготовки изменений по финансированию партий

В Раде создали рабочую группу для подготовки изменений по финансированию партий КИЕВ. 19 октября. УНН. Подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании создал рабочую группу, которая будет готовить изменения в законодательство в части государственного финансирования политических партий в Украине, передает УНН со ссылкой на сайт ВРУ."В состав временного рабочего органа Подкомитета вошли представители всех политических партий, представленных в Верховной Раде, должностные лица секретариата Комитета по вопросам правовой политики и правосуди

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем очередном заседании приняло решение о выделении средств из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности в IV кварталы 2017 6-ти политических партий, представленных в парламенте. Соответствующими решениями выделено более 110 млн гривен", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назка выявило нарушение порядка финансирования 12 партий

По информации Агентства, государственное финансирование предоставлено партии "Народный фронт" - 28 млн 438 тыс. 375 грн, партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 28 млн 025 тыс. 900 грн, партии "Объединение "Самопомощь" - 14 млн 098 тыс. 640 грн, Радикальной партии Олега Ляшко - 9 млн 564 тыс. 475 грн, партии "Оппозиционный блок" - 12 млн 116 тыс. 875 грн, партии "ВО "Батькивщина"- 7 млн ​​295 тыс. 550 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацполиция открыла 14 уголовных производств по финансированию партий

Кроме того, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 17-5 Закона Украины "О политических партиях в Украине" "Объединение" Самопомощь "дополнительно получило государственное финансирование в размере 11 млн 059 тыс. 985 грн в связи с тем, что количество представителей одного пола в партии не превышает 2/3 от общего количества.

"Таким образом, Национальным агентством предоставлены все средства из государственного бюджета, предусмотренные на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году", - подчеркнули в НАПК.

Напомним, более 513 млн грн бюджетных средств предусмотрено на финансирование партий в 2018 году.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Раде создали рабочую группу для подготовки изменений по финансированию партий

КИЕВ. 19 октября. УНН. Подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании создал рабочую группу, которая будет готовить изменения в законодательство в части государственного финансирования политических партий в Украине, передает УНН со ссылкой на сайт ВРУ."В состав временного рабочего органа Подкомитета вошли представители всех политических партий, представленных в Верховной Раде, должностные лица секретариата Комитета по вопросам правовой политики и правосуди

Порошенко: более 300 тыс. украинских военных прошли горнило войны

КИЕВ. 13 октября. УНН. Более 300 тыс. украинских военных прошли через горнило войны. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время официальной церемонии награждения украинских военных, передает корреспондент УНН."Более 300 тыс. украинских воинов прошли горнило войны, и заслуженно, как непосредственные участники войны, участники обороны Украины от агресоркы России, получили статус участника боевых действий", - заявил Президент. Он добавил, что более 16 тыс. военнослужащих получили государственные награды, 2 тыс. 700 из них посмертно.

На парламентских выборах в Чехии победила партия миллиардера Бабиша

КИЕВ. 22 октября. УНН. Правоцентристское политическое движение АNO ( "Акция недовольных граждан" - ред.) во главе с миллиардером Андреем Бабишем одержало победу на парламентских выборах в Чехии, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".  "Согласно посчитанными 100% бюллетеней, ANO набрал 29,64 процента голосов избирателей. На втором месте - правая Гражданско-демократическая партия. Третье и четвертое места достались новым оппозиционным партиям - либеральной Чешской пиратской партии и партии "Свобода и прямая демократия" (SPD )", - говорится в сообщении.

С начала боев в Донбассе погибли 69 пограничников - МВД

Пятеро охранников государственной границы считаются пропавшими без вести В Донбассе с момента начала боевых действий погибли 69 пограничников, еще пятеро - пропали без вести. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает пресс-служба МВД. "Война унесла жизни 69 охранников границы. 428 пограничников получили ранения, в результате которых 35 охранников границы потеряли или частично утратили трудоспособность. Еще пять военнослужащих пропали без вести",  - сказал Серватюк.

В Бразилии охранник детсада поджег детей: четверо погибших

В результате инцидента 40 человек получили травмы и ожоги В Бразилии охранник детского сада в штате Минас-Жерайс 5 октября сжег заживо четырех детей. Об этом сообщает Xinhua. "40 человек получили травмы в детсаду в городе Жанауба", - отмечается в сообщении.  Из них 25 человек с ожогами и 15 были в состоянии шока, включая и персонал детского сада. В полиции и мэрии подтвердили факт происшествия, уточнив, что охранник облил детей алкоголем и поджег.

Число жертв взрыва в Сомали возросло до 189 человек

КИЕВ. 15 октября. УНН. В результате взрывов в сомалийской столице Могадишо погибли по меньшей мере 189 человек, еще 200 получили ранения, передает УНН со ссылкой на AP.Как сообщили изданию представители местной полиции, число жертв одной из крупнейших в истории атак, которая произошла 14 октября в столице Сомали Могадишо, возросло до 189 человек. Еще более 200 человек получили травмы. Напомним, 14 октября в столице Сомали Могадишо в районах скопления людей, взорвались два автомобиля.

Число погибших в результате взрывов в Сомали возросло до 40 человек

КИЕВ. 14 октября. УНН. Количество погибших людей в результате двух мощных взрывов автомобилей, произошедших в столице Сомали Могадишо, возросло до 40 человек, передает УНН со ссылкой на CGTN.По словам местных правоохранительных органов, число погибших в результате взрывов возросло до 40 человек и более 15 получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, были ли взрывы связаны между собой.

Два взрыва прогремели в Сомали, погибло более 20 человек

КИЕВ. 14 октября. УНН. В столице Сомали Могадишо в результате взрыва двух автомобилей погибли 22 человека и более десяти человек получили ранения, передает УНН со ссылкой на Reuters.В различных частях Могадишо, в районах скопления людей, взорвались два автомобиля, в результате чего 22 человека погибли и десятки людей получили ранения. По данным издания, в машинах была заложена взрывчатка. Первый взрыв произошел недалеко от правительственных учреждений, гостиниц и ресторанов. Взрыв уничтожил несколько зданий и повредил более десяти автомобилей.

В Афганистане террорист-смертник напал на полицию

КИЕВ. 17 октября. УНН. В городе Гардез по меньшей мере 8 человек погибли в результате атаки террориста-смертника и боевиков на штаб-квартиру провинциальной афганской полиции, а именно на учебный центр рядом с полицейским участком, передает УНН со ссылкой на Reuters.По информации, террорист-смертник совместно с боевиками напали на провинциальную штаб-квартиру афганской полиции в результате чего погибли по меньшей мере 8 человек и более 30 получили ранения. Раненые были доставлены в больницу, в числе жертв были мирные жители и представители правоохранительных органов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments