Украина не исключила учета выводов Венецианской комиссии в законе о среднем образовании

13:40  13 октября  2017
13:40  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Выводы Венецианской комиссии о положениях закона об образовании могут быть учтены при разработке и принятии закона о среднем образовании. Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Румынии заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

Смотрите также: Закон об образовании: вывод Венецианской комиссии будет в декабре

Закон об образовании: вывод Венецианской комиссии будет в декабре О необходимости экспертизы закона Венецианской комиссией ранее заявляли в ЕС Выводы Венецианской комиссии по закону Украины об образовании будут готовы к декабрьской сессии. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в секретариате комиссии. "Выводы готовятся к декабрьской сессии Венецианской комиссии", - сказали в секретариате.  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева заявила, что министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии направят письмо ОБСЕ с "сигналом" о том, чт

"Выводы Веницианской комиссии сможем учесть при разработке и принятии закона о среднем образовании, поскольку этот закон, который мы имеем, он, так сказать, рамочный. Он охватывает все образование в Украине", - сказал министр иностранных дел Украины.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что выводы Венецианской комиссии развеют все противоречивые толкования закона об образовании.

Напомним, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающий письмо главе МИД Украины за нового закона об образовании.

Как сообщал ранее УНН, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании".

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Закон об образовании: вывод Венецианской комиссии будет в декабре

О необходимости экспертизы закона Венецианской комиссией ранее заявляли в ЕС Выводы Венецианской комиссии по закону Украины об образовании будут готовы к декабрьской сессии. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в секретариате комиссии. "Выводы готовятся к декабрьской сессии Венецианской комиссии", - сказали в секретариате.  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева заявила, что министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии направят письмо ОБСЕ с "сигналом" о том, чт

Закон об образовании: МОН решил вспомнить о поляках в Украине

Украина и Польша обсудят имплементацию языковой статьи закона об образовании Во Львове запланировали круглый стол при участии представителей польского меньшинства в Украине, посольства Польши и Министерства образования и науки Украины по имплементации языковой статьи закона об образовании. Об этом сообщает пресс-служба МОН. Круглый стол предварительно запланирован на 26 октября.

Президент: выводы Венецианской комиссии развеют противоречивые толкования закона об образовании

КИЕВ. 11 октября. УНН. Выводы Венецианской комиссии развеют все противоречивые толкования закона об образовании. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает УНН."Принятый закон - закон, который обеспечивает равные возможности всех сторон в системе образования. Я хотел четко заявить о необходимости равных возможностей для всех, кто учится независимо от их происхождения, места жительства и гражданства.

Климкину стоит отложить завтрашний визит в Венгрию - В.Огрызко

КИЕВ. 11 октября. УНН. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко советует отложить запланированный на завтра визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Будапешт. Такое мнение Владимир Огрызко выразил в эфире 112 канала, передает УНН."Я бы сейчас на месте коллеги министра отложил бы свой визит в Будапешт. Совершенно спокойно без каких-либо эмоций. Надо очень четко и ясно демонстрировать свою позицию. Мы обратились инициативно к Венецианской комиссии, инструмента Совета Европы. Мы прочитали, что итог (экспертов по закону об образовании - ред.) буд

В ПАСЕ не обвиняют Украину в ситуации вокруг закона об образовании

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина предоставила выводы относительно закона "об образовании" добровольно, еще до того, как готовилсяь доклад. Об этом завил член постоянной делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в прямом эфире канала 112, передает УНН."Будет голосование, доклад будет принят безусловно.

Глава делегации Украины: Резолюция ПАСЕ по языку - "не страшно"

Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии, говорит Владимир Арьев Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что принятая сегодня в ассамблее резолюция по украинскому закону об образовании - это "не страшно". Об этом Арьев написал на своей странице в Facebook. "Резолюция ПАСЕ по закону об образовании: не страшно. Никаких отдельных требований, кроме имплементации выводов Венецианской комиссии. Но об этом вчера говорил президент - будем следовать выводам экспертов.

Закон об образовании предусматривает возможность изучения предметов на языках стран ЕС - Климкин

КИЕВ. 13 октября. УНН. В законе об образовании предусматривается возможность изучения ряда предметов в украинских школах на языках ЕС. Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Румынии заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН."Идея этого закона (об образовании - ред.) - построить возможность в обучении дополнительного ряда предметов на украинском языке. Это будет осуществлено благодаря механизму имплементации закона. Уже сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС. Предметы могут изучаться также на языках ЕС.

Язык обучения: Климкин решил выяснить мнение нацменьшинств

На встречах в Бухаресте речь шла о возможности совместных украинско-румынских посещений румынских общин в Украине Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что механизм реализации вступившего в силу украинского закона об образовании следует обсудить непосредственно с национальными меньшинствами, проживающими в Украине. Об этом он сказал в ходе брифинга в Бухаресте. "На сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС - предметы могут изучаться также на языках ЕС, это четко написано в образовательном законе.

Украина и Венгрия договорились ждать решения Венецианской комиссии

КИЕВ. 19 октября. УНН. Украина и Венгрия договорились ожидать решения Венецианской комиссии по  поводу украинского закона об образовании. Об этом шла речь во время встречи Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и Министра человеческих ресурсов Венгрии Золтана Балога, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН Украины."Стороны договорились подождать решения Венецианской комиссии (относительно украинского закона об образовании - ред.)", - говорится в сообщении министерства. "Я рад конструктивному диалогу, который состоялся между нами.

Комментарии:

comments powered by HyperComments