Блицкриг-сценарий России в ПАСЕ разрушен - нардеп

13:40  13 октября  2017
13:40  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Большинство евродепутатов в ассамблее все же не готовы идти навстречу российскому шантажу, убежден глава украинской делегации Владимир Арьев

Очередной сценарий возвращения делегатов РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы провалился. Об этом у себя в Facebook написал президент комитета ПАСЕ по культуре, науке, образованию и медиа Владимир Арьев.

Смотрите также: Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку В заявлении еврочиновника говорится, что он уходит из-за "сложноуправляемой ситуации и кризиса" в ПАСЕ, а также по состоянию здоровья Известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом у себя в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев. "Аграмунт... только что добровольно подал в отставку", - написал он, опубликовав фотографию текста заявления главы этой структуры ЕС.

"Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ разрушили совместными усилиями. Но будем очень бдительными", - предостерег он.

Глава украинской делегации подчеркнул, что большинство в ПАСЕ "не готово идти навстречу российскому шантажу", о чем руководители Совета Европы "признали" в разговоре с ним после заседания.

"В результате всего на Бюро ПАСЕ от Ягланда (генсек Совета Европы, - ред.) сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов", - рассказал Арьев.

Он полагает, что "атмосфера меняется" из-за совместных усилий и "синергии украинцев" в Совете Европы.

Тема дня. Как сон украинской дипломатии подставил Украину в ПАСЕ

Резолюцию, принятую 11 октября в ПАСЕ, подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти: она в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть в зал делегатов от РФ. По словам постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, "желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет".

6 октября пророссийский политик Педро Аграмунт подал в отставку с поста президента ПАСЕ. 10 октября новым главой Ассамблеи была избрана депутат парламента Кипра Стелла Кириакидес.

Читайте также: Порошенко назвал основание для возвращения россиян в ПАСЕ

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

В заявлении еврочиновника говорится, что он уходит из-за "сложноуправляемой ситуации и кризиса" в ПАСЕ, а также по состоянию здоровья Известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом у себя в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев. "Аграмунт... только что добровольно подал в отставку", - написал он, опубликовав фотографию текста заявления главы этой структуры ЕС.

В ПАСЕ определили, кто заменит пророссийского Аграмунта

Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы И.о. президента Парламентской ассамблеи Совета Европы будет Роджер Гейл. Об этом сообщает сайт ПАСЕ. "После отставки президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта старший вице-президент ассамблеи, сэр Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента.

В ПАСЕ определили, кто заменит Аграмунта

КИЕВ. 6 октября. УНН. После отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта его место займет сэр Роджер Гейл, британский политик-консерватор, который сейчас является вице-президентом Ассамблеи. Такую информацию размещено сайт ПАСЕ, передает УНН."После его отставки старший вице-президент Ассамблеи сэр Роджер Гейл автоматически становится исполняющим обязанности президента. Согласно правилам ПАСЕ, он должен действовать до выборов нового Президента, которые состоятся на следующем заседании Ассамблеи", - отметили в ПАСЕ.

Выборы нового президента ПАСЕ состоятся 9 октября

Завтра состоятся выборы нового президента ПАСЕ Выборы нового президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоятся завтра, 9 октября, в Страсбурге. Об этом сообщает официальный сайт ПАСЕ. На должность главы ПАСЕ выдвинуты две кандидатуры - Стелла Кириакидес и Эмануэлис Зингерс. Президент ПАСЕ избирается тайным голосованием. Новый президент будет находиться в должности до открытия очередной сессии, назначенного на 22 января 2018 года.

Юридический комитет ПАСЕ возглавила нардеп Сотник

КИЕВ. 9 октября. УНН. Народного депутата Украины, члена парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Елену Сотник избрали председателем юридического комитета ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН."Нашу коллегу Елену Сотник председателем одного из ключевых комитетов ПАСЕ - юридического. Впервые в истории ПАСЕ у нас два члена украинской делегации - руководителя комитетов", - написала И.Геращенко.

Выборы президента ПАСЕ: победителя определит третий тур

КИЕВ. 9 октября. УНН. Второй тур выборов президента ПАСЕ не выявил победителя: Стеллу Кириакидес поддержали - 121 парламентарий, а Эммануелиса Зингериса - 69. Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко, передает УНН."Объявлены результаты второго тура голосования по выборам президента ПАСЕ. Всего проголосовало - 191. Испорченные бюллетени - 1. Стеллу Кириакидес поддержали - 121. Эммануелиса Зингериса поддержали 69", - написал нардеп.

Генсек Совета Европы убеждал поддаться на шантаж России - Арьев

Член украинской делегации в ПАСЕ рассказал о неудавшейся вчерашней попытке россиян надавить в финансовом вопросе на руководство некоторых евроструктур Российская Федерация фактически поставила ультиматум руководству Совета Европы: либо ее делегацию возвращают в Парламентскую ассамблею СЕ, либо Москва не станет платить членские взносы в эту организацию. Об этом у себя в Facebook написал президент комитета ПАСЕ по культуре, науке, образованию и медиа Владимир Арьев. "Сегодня к нам в группу ЕНП (Европейская народная партия, - ред.) пришел генсек СЕ Турб

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

Кулеба: Желание вернуть РФ в ПАСЕ есть, но гарантий нет

Представитель Украины при Совете Европы рассказал, что последние две недели к нему ходили "посланники" с вопросом - какая цена возвращение РФ в ПАСЕ Желание вернуть делегацию России в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет. Об этом написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook "Красная линия - январь 2018 года. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. (...) Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланников - какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: в

Комментарии:

comments powered by HyperComments