НАБУ открыло дело против Омеляна

13:50  13 октября  2017
13:50  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В пресс-службе министерства инфраструктуры заверили - глава ведомства "готов доказать, что никаких нарушений с его стороны не было"

Детективы Национального антикоррупционного бюро ведут расследование против главы министерства инфраструктуры Владимира Омеляна. Это следует из решения Соломенского райсуда Киева, доступного в реестре судебных решений.

Смотрите также: Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Суд разрешил группе детективов бюро временный доступ к документам ЧАО "Киевстар". Речь идет об информации о номере абонента мобильной связи, который зарегистрирован на Омеляна.

Позднее у себя в Facebook пресс-секретарь мининстерства Марина Томко сообщила, что Омелян "открыт для сотрудничества" с ГПУ, СБУ и НАБУ.

"Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было", - добавила она.

Обновляется...

Читайте также: Омелян: Наибольшее влияние в Укрзализныце у Дубневича и Лесникова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Газовое дело Онищенко: задержан фигурант, скрывавшийся 14 месяцев

НАБУ и САП инкриминируют задержанному, среди прочего, участие в преступной организации и завладение чужим имуществом Детективный НАБУ совместно с прокурорами САП задержали вероятного участника преступной организации по разворовыванию природного газа - фигуранта так называемого "газового дела" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Задержанный скрывался от следствия с августа 2016 года.

Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net "Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она. Также Черновол отметила, что считает дело заказным.

Сытник: Посмотрим, как долго Мартыненко будет читать свое дело

Глава НАБУ надеется, что в ближайшее время досудебное расследование против экс-депутата от Народного фронта будет завершено Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ему будет "интересно посмотреть", как долго бывший народный депутат Николай Мартыненко будет читать материалы своего дела после завершения досудебного расследования против него. Об этом глава Национального антикоррупционного бюро сказал в интервью Радио Свобода.

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

Ведомство Омеляна обвинили в нарушении антикоррупционного закона

НАПК внесло предписание главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну с требованием провести служебные расследования против ряда сотрудников ведомства Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции по итогам плановой проверки выявило в Министерстве инфраструктуры нарушения закона о предотвращении коррупции. На своем заседании НАПК внесло предписание главе ведомства Владимиру Омеляну о нарушении требований законодательства в части этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, сообщает пресс-служба агентства.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

По 30 производствам из 92 переданных НАБУ и САП в суд судебное разбирательство до сих пор не начато, сообщили в Антикоррупционном бюро Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что по делам, которые после расследования детективами НАБУ были переданы в суды и до сих пор не рассмотрены, сроки затягивания судебного рассмотрения составляют от месяца до полутора лет. Соответствующая информация обнародована на сайте бюро. "По 30 производствам (из 92 переданных в суд - ред.), по которым детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП

Комментарии:

comments powered by HyperComments