НАБУ открыло дело против Омеляна

13:50  13 октября  2017
13:50  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В пресс-службе министерства инфраструктуры заверили - глава ведомства "готов доказать, что никаких нарушений с его стороны не было"

Детективы Национального антикоррупционного бюро ведут расследование против главы министерства инфраструктуры Владимира Омеляна. Это следует из решения Соломенского райсуда Киева, доступного в реестре судебных решений.

Смотрите также: Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Суд разрешил группе детективов бюро временный доступ к документам ЧАО "Киевстар". Речь идет об информации о номере абонента мобильной связи, который зарегистрирован на Омеляна.

Позднее у себя в Facebook пресс-секретарь мининстерства Марина Томко сообщила, что Омелян "открыт для сотрудничества" с ГПУ, СБУ и НАБУ.

"Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было", - добавила она.

Обновляется...

Читайте также: Омелян: Наибольшее влияние в Укрзализныце у Дубневича и Лесникова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Газовое дело Онищенко: задержан фигурант, скрывавшийся 14 месяцев

НАБУ и САП инкриминируют задержанному, среди прочего, участие в преступной организации и завладение чужим имуществом Детективный НАБУ совместно с прокурорами САП задержали вероятного участника преступной организации по разворовыванию природного газа - фигуранта так называемого "газового дела" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Задержанный скрывался от следствия с августа 2016 года.

Черновол: Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок формы закупку топлива Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net "Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы "Варан". К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива", - сказала она. Также Черновол отметила, что считает дело заказным.

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

Ведомство Омеляна обвинили в нарушении антикоррупционного закона

НАПК внесло предписание главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну с требованием провести служебные расследования против ряда сотрудников ведомства Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции по итогам плановой проверки выявило в Министерстве инфраструктуры нарушения закона о предотвращении коррупции. На своем заседании НАПК внесло предписание главе ведомства Владимиру Омеляну о нарушении требований законодательства в части этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, сообщает пресс-служба агентства.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

По 30 производствам из 92 переданных НАБУ и САП в суд судебное разбирательство до сих пор не начато, сообщили в Антикоррупционном бюро Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что по делам, которые после расследования детективами НАБУ были переданы в суды и до сих пор не рассмотрены, сроки затягивания судебного рассмотрения составляют от месяца до полутора лет. Соответствующая информация обнародована на сайте бюро. "По 30 производствам (из 92 переданных в суд - ред.), по которым детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП

СБУ назвала фейком "дело о госизмене НАБУ и САП"

СМИ сообщили, что Служба якобы намерена расследовать действия антикоррупционных органов как госизмену из-за спецоперации по делу Трейд Коммодити В Службе безопасности опровергли информацию из некоторых СМИ о том, что СБУ якобы открыла оперативно-розыскное дело для дальнейшего расследования госизмены со стороны прокуроров САП и детективов НАБУ после задержания ими подозреваемого в коррупции замминистра обороны Игоря Павловского. Об этом в комментарии LIGA.net сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

Комментарии:

comments powered by HyperComments