Доказательств о наличии коррупции в скандальном деле Минобороны НАБУ пока так и не предоставили - Касько

13:55  13 октября  2017
13:55  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Правоохранительные органы, на сегодняшний день, не подали доказательств, которые бы свидетельствовали о коррупционной составляющей в тендерах Минобороны. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, из-за которого НАБУ задержали заместителя министра Степана Полторака, передает УНН.

Смотрите также: Касько о деле Минобороны: надеюсь в НАБУ хватит мужества признать ошибки

Касько о деле Минобороны: надеюсь в НАБУ хватит мужества признать ошибки КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное антикоррупционное (НАБУ) создано для объективного расследования коррупции среди топ-чиновников, а не просто для удовлетворения общественного интереса по борьбе с ней. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, через которое НАБУ задержало заместителя министра обороны, передает УНН."Я всегда стоял за то, что НАБУ было создано для того, чтобы расследовать топ-коррупцию и привлекать к ответственности тех, кто действи

По словам В.Касько, регистрация дела в ЕРДР еще не означает виновности того или иного лица.

"То, что мы видим на данный момент, - это ранняя стадия уголовного производства. И, честно говоря, использовать на этом этапе такие термины как "похитили", "завладели", "украли" мне как юристу и бывшему прокурору было бы, мягко говоря, преждевременно", - сказал он.

Юрист отметил, что в ситуации с Минобороны речь идет о хозяйственных операциях, в частности, о тендерных закупках.

"И насколько я понимаю, сегодня правоохранительные органы не подали доказательств, которые бы свидетельствовали о коррупционной составляющей этих хозяйственных отношений", - подчеркнул В.Касько.

Поэтому он призвал дождаться сначала каких-то фактов от НАБУ и только потом давать юридические оценки.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам были объявлены подозрения. Среди них заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Вчера, 12 октября, Соломенский суд Киева избирал заместителю министра обороны Украины И.Павловскому меру пресечения. Рассмотрев материалы дела, суд отказал в ходатайстве НАБУ держать И.Павловского под стражей, однако обязал его находиться под домашним арестом.

Речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити".

В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерено инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендеру происходили исключительно в рамках правового поля.

В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Касько о деле Минобороны: надеюсь в НАБУ хватит мужества признать ошибки

КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное антикоррупционное (НАБУ) создано для объективного расследования коррупции среди топ-чиновников, а не просто для удовлетворения общественного интереса по борьбе с ней. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, через которое НАБУ задержало заместителя министра обороны, передает УНН."Я всегда стоял за то, что НАБУ было создано для того, чтобы расследовать топ-коррупцию и привлекать к ответственности тех, кто действи

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Касько ушел из Transparency Int из-за дела Трейд Коммодити

Касько как партнер юридической компании будет представлять сторону компании Трейд Коммодити, фигурирующей в скандале с коррупцией в Минобороны Виталий Касько сложил полномочия члена правления организации Transparency International Украина. Об этом сообщается в Facebook организации.  Касько пояснил свое решение тем, что он также является руководителем практики уголовного права юридической компании и вероятно будет защищать и клиентов подозреваемых в коррупционных преступлениях.  "Несмотря на то, что общемировой практикой о

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Замминистра обороны и главе департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в коррупции Двоим задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК). В Специализированной антикоррупционной прокуратуре LIGA.net уточнили, что задержаны были чет

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

В "Трейд Коммодити" заявили о готовности способствовать следствию НАБУ

КИЕВ. 12 октября. УНН. В компании "Трейд Коммодити" прокомментировали заявление НАБУ о якобы коррупционном тендере Минобороны и заявили о готовности всячески способствовать поиску истины в деле. Об этом сказано в релизе "Трейд Коммодити", переданном СМИ, сообщает УНН.В марте прошлого года, по итогам прозрачной тендерной закупки, проводимой в системе "Прозорро", компания "Трейд Коммодити" подписала ряд договоров о поставке топлива на нужды Минобороны.

Военные ВСУ пришли в суд поддержать зама Полторака

Игоря Павловского подозревают в причастности к коррупционным схемам в Минобороны Сегодня Соломенский райсуд в Киеве проводит заседание по избранию меры пресечения задержанным вчера по подозрению в коррупции чиновникам Минобороны. Поддержать коллег в суде пришли несколько десятков военнослужащих ВСУ, передает корреспондент LIGA.net. Около 20 военных находятся в зале судебных заседаний, еще примерно 30 на улице под зданием суда. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на мере пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments