Касько о деле Минобороны: надеюсь в НАБУ хватит мужества признать ошибки

14:05  13 октября  2017
14:05  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное антикоррупционное (НАБУ) создано для объективного расследования коррупции среди топ-чиновников, а не просто для удовлетворения общественного интереса по борьбе с ней. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, через которое НАБУ задержало заместителя министра обороны, передает УНН.

Смотрите также: "Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

"Я всегда стоял за то, что НАБУ было создано для того, чтобы расследовать топ-коррупцию и привлекать к ответственности тех, кто действительно совершил преступления. И мне очень бы хотелось, чтобы в ситуациях, когда изначально полученные данные НАБУ не подтвердились в ходе расследования, то в детективов, и у руководства НАБУ и САП, было достаточно мужества сообщить о том, что произошла ошибка.

Например, не подтвердилось обвинение и определенные люди преступления не совершили. Я думаю, что мы услышим и о таких случаях, а не только случаи, когда криминальные случаи будут направляться в суд и приобретаться приговоры. Для меня очень важен не сам факт расследования, а его объективность. Для того, чтобы мы с вами действительно убедились, что к ответственности привлекаются люди, совершившие коррупционные действия, а не любой ради того, чтобы удовлетворить общественный интерес борьбы с коррупцией", - сказал Касько.

Также он добавил, что пока правоохранители не предоставили никаких доказательств о наличии коррупционной составляющей в скандальном деле Минобороны.

"На сегодня мы слышим о хозяйственных договорах, о том, что они были выполнены и никоим образом не отменены в судебном порядке. Мы не слышим о том, что полученная неправомерная выгода или взятки, или любая другая коррупционная составляющая была в пределах этих хозяйственных операций" , - отметил Касько.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о том, что якобы разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель Министра обороны Игорь Павловский.

Вчера, 12 октября, Соломенский суд Киева избрал И.Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя прокуроры САП просили его арестовать.

Добавим, что речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити".

В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Доказательств о наличии коррупции в скандальном деле Минобороны НАБУ пока так и не предоставили - Касько

КИЕВ. 13 октября. УНН. Правоохранительные органы, на сегодняшний день, не подали доказательств, которые бы свидетельствовали о коррупционной составляющей в тендерах Минобороны. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, комментируя топливный тендер Минобороны, из-за которого НАБУ задержали заместителя министра Степана Полторака, передает УНН.По словам В.Касько, регистрация дела в ЕРДР еще не означает виновности того или иного лица.

Касько ушел из Transparency Int из-за дела Трейд Коммодити

Касько как партнер юридической компании будет представлять сторону компании Трейд Коммодити, фигурирующей в скандале с коррупцией в Минобороны Виталий Касько сложил полномочия члена правления организации Transparency International Украина. Об этом сообщается в Facebook организации.  Касько пояснил свое решение тем, что он также является руководителем практики уголовного права юридической компании и вероятно будет защищать и клиентов подозреваемых в коррупционных преступлениях.  "Несмотря на то, что общемировой практикой о

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

В "Трейд Коммодити" заявили о готовности способствовать следствию НАБУ

КИЕВ. 12 октября. УНН. В компании "Трейд Коммодити" прокомментировали заявление НАБУ о якобы коррупционном тендере Минобороны и заявили о готовности всячески способствовать поиску истины в деле. Об этом сказано в релизе "Трейд Коммодити", переданном СМИ, сообщает УНН.В марте прошлого года, по итогам прозрачной тендерной закупки, проводимой в системе "Прозорро", компания "Трейд Коммодити" подписала ряд договоров о поставке топлива на нужды Минобороны.

Схемы в Минобороны: Грановский отрицает связь с фирмой-фигурантом

Нардеп от БПП Александр Грановский заявил, что не связан с компанией Трейд Коммодити, якобы фигурирующей в коррупционной схеме в оборонном ведомстве Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский отрицает свою причастность к компании Трейд Коммодити, которая, по информации СМИ, фигурирует в деле о растрате более 149 млн грн бюджетных средств при закупке топлива для Минобороны. Об этом сам парламентарий сказал в комментарии Украинской правде. "Я не имею никакого отношения к этой компании. Более того, не понимаю, чем она занимается.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Инвестор Трейд Коммодити отрицает связь компании с Грановским

Инвестор компании, замешанной в скандале с закупками топлива Минобороны, отрицает ее связь с депутатом от БПП Александром Грановским Бизнесмен Андрей Адамовский, инвестор компании Трейд Коммодити, фигурирующей в деле о закупках топлива Минобороны, отрицает связь с этой компанией депутата Александра Грановского. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net. "Я сейчас читаю в СМИ о связи Грановского с Трейд Коммодити. Это просто трэш какой-то.

Комментарии:

comments powered by HyperComments