Министр иностранных дел Румынии назвал условия, которые должна обеспечить Украина для нацменьшинств

14:15  13 октября  2017
14:15  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украина, как и другие страны, должна обеспечить такие же условия для обучения национальных меньшинств, как в Румынии. Об этом во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины заявил Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану, передает УНН.

Смотрите также: Оппоблок хочет через КС отменить закон об образовании

Оппоблок хочет через КС отменить закон об образовании В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков" Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный суд с требованием отменить новый закон Украины об образовании. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там отметили, что под обращением поставили подписи 48 депутатов. В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков".  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина

"Украинская меньшинство в Румынии имеет 51 тыс человек, из которых 4000 учатся на родном языке в 90 учебных заведениях из сел, где украинцы являются важным фактором. Мы бы хотели, чтобы все страны и Украина могли осуществить такие условия, как мы в Румынии" , - отметил Т.Мелешкану.

Напомним, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающий письмо главе МИД Украины за нового закона об образовании.

Как сообщал УНН, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании". 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Оппоблок хочет через КС отменить закон об образовании

В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков" Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный суд с требованием отменить новый закон Украины об образовании. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там отметили, что под обращением поставили подписи 48 депутатов. В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков".  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина

Венгрия не станет блокировать антироссийские санкции - МИД

Глава МИД Венгрии пообещал не поддерживать ни одного важного для Украины решения, за исключением санкций ЕС против РФ Венгрия пообещала в ответ на принятие закона об образовании не поддерживать ни одной украинской инициативы на международной арене, однако это не касается санкций против РФ за агрессию против Украины. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сиярто сказал в интервью Коммерсанту. "Пока это украинское законодательство остается в силе, мы не поддержим ни одной украинской инициативы ни в одной международной организации.

Новый миф в ЕС: Украина мешает нацменьшинствам учить украинский

В Страсбурге раздают листовки с тем, что власть препятствует нацменшиньствам не только в использовании родного, но и в изучении украинского языка В коридорах Дворца Европы в Страсбурге противники нового закона об образовании в Украине распространяют листовки с мифом о том, что власть создает препятствия национальным меншиньствам не только в использовании родного языка, но и в изучении украинского. Об этом сообщает Европейская правда.

Порошенко о законе об образовании: Это вопрос безопасности страны

Выступая на заседании ПАСЕ, президент заявил, что вопрос нацменьшинств в связи с принятием нового закона чрезмерно политизирован: их права соблюдаются Новый закон об образовании, отдельные положения которого возмутили некоторые соседние государства, создает равные возможности для всех школьников, а его принятие было излишне политизировано. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. "Хотел бы привлечь ваше внимание к чрезмерной политизации закона об образовании.

Климкин: Украина не собирается ассимилировать венгерскую меншину

КИЕВ. 12 октября. УНН. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не намерена ассимилировать и лишать идентичности или языка венгерскую национальную меншину. Слова министра процитировала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter, передает УНН."Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерской меншины. Наша цель - обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии", - сказал он.

Венгрия на саммите ассоциации с Украиной поднимет вопрос по закону об образовании

КИЕВ. 16 октября. УНН. Венгрия планирует поставить на саммите ассоциации с Украиной вопрос о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС в связи с принятием украинского закона об образовании. Об этом сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто перед заседанием глав МИД стран ЕС в понедельник в Люксембурге, передает УНН."Я бы сказал о наличии жесткого нарушения прав человека по соседству с ЕС, когда украинский парламент принял закон об образовании.

Порошенко обсудил права нацменьшинств с президентом Румынии

Порошенко пригласил Йоханниса посетить Украину в ближайшее время Президент Петр Порошенко обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом украинский закон об образовании. О проведенном сегодня телефонном разговоре сообщает пресс-служба Администрации президента. "Президенты обсудили закон Украины об образовании в части защиты языковых прав национальных меньшинств, а также актуальные вопросы украинско-румынских отношений", - сказано в сообщении.

Визиту лидера Румынии в Украину мешает языковой вопрос - Бухарест

Румынский президент Клаус Йоханнис в разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко выразил "серьезное недовольство" законом Украины об образовании Президент Румынии Клаус Йоханнис в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко заявил, что посетит Украину по приглашению своего коллеги только после "устранения проблем", возникших из-за нормы украинского закона об образовании об обучении на языках нацменьшинств. Об этом сообщает пресс-служба главы румынского государства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments