Вадим Рабинович: Судебная реформа уничтожила возможность честно вести бизнес в Украине

14:55  13 октября  2017
14:55  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН.

Смотрите также: В правительстве не исключают внесения уточнений к пенсионной реформе

В правительстве не исключают внесения уточнений к пенсионной реформе КИЕВ. 4 октября. УНН. Правительство будет мониторить внедрения пенсионной реформы в Украине ежемесячно и в случае необходимости будет вносить уточнения к документу. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН."В любом случае, я думаю, что правительство будет осуществлять ежемесячный, ежегодный мониторинг внедрения пенсионной реформы.

Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг. Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, и уже как прецедент могут делать это по всей стране!" – возмутился политик.

Парламентарий подчеркнул, что судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив.

"Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас отныне будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это уничтожение возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги", – выразил негодование Вадим Рабинович.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что "Народному фронту" и БПП не удалось бы "протащить" судебную реформу в парламенте без 20 голосов от "Оппозиционного блока".

"Самое страшное, что за это проголосовал "Народный фронт", БПП и "Оппозиционный блок". 20 человек "Оппоблока" подарили нашей стране этот драконовский закон. Потом выступали Левочкин (народный депутат от "Оппоблока" Сергей Левочкин, – ред.) с Бойко (лидер фракции "Оппоблок" Юрий Бойко, – ред.), рассказывали, как они болеют за страну и народ Украины, но хочу вам сказать, что такого подлого предательства по отношению к избирателям, которое допустил "Оппоблок", не было еще в истории политической жизни Украины", – резюмировал парламентарий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В правительстве не исключают внесения уточнений к пенсионной реформе

КИЕВ. 4 октября. УНН. Правительство будет мониторить внедрения пенсионной реформы в Украине ежемесячно и в случае необходимости будет вносить уточнения к документу. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН."В любом случае, я думаю, что правительство будет осуществлять ежемесячный, ежегодный мониторинг внедрения пенсионной реформы.

Порошенко: пенсионная реформа не означает раздачу денег перед выборами

КИЕВ. 4 октября. УНН. Пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсий для миллионов украинцев, не означает раздачу денег перед выборами, а рассчитана на длительную стратегическую перспективу. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время визита в Черниговскую область, передает корреспондент УНН."По пенсионной реформе - она ​​в целом рассчитана на длительную стратегическую перспективу. Но очень важно, что уже в ближайшие месяцы миллионы пенсионеров получат повышение пенсии.

Рабинович: у нас власть временно исполняющих обязанности, которые не знают, как управлять страной

КИЕВ. 6 октября. УНН. Власть все больше "зажимает гайки" и при этом не знает, как управлять страной. Такое мнение в ходе передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович."Знаете, они все больше зажимают гайки, все больше не знают, как управлять страной. У них избирательное право, которое защищает не избирателей, а избранных. И оно для них работает.

В Украине нет Рады, есть игрушка в руках трех-четырех руководителей страны - Рабинович

КИЕВ. 8 октября. УНН. В демократической Украине нет парламента, он – игрушка в руках трех-четырех руководителей государства. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя инцидент с дымовой шашкой в стенах Верховной рады, которую зажег один из депутатов во время голосования парламента за законопроект о реинтеграции Донбасса, передает УНН."Не стоит говорить о демократии в стране, где реально нет парламента.

Рабинович: ограничение прав граждан недопустимо в демократическом государстве

КИЕВ. 11 октября. УНН. Ни один закон, принятый Верховной Радой Украины, не может ущемлять и ограничивать права и возможности украинцев, а также наносить ущерб государству. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя подготовленный юристами Службы безопасности Украины законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям."Я думаю, что предложенный законопроект – неправил

Рабинович: у Украины колоссальные возможности – мы через год вернемся на старт, а оттуда – рванем

КИЕВ. 12 октября. УНН. Программа экономического развития Украины "Сто шагов", которую разрабатывает партия "За життя", поможет качественно изменить ситуацию в стране уже в ближайшее время. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии, народный депутат Украины Вадим Рабинович, передает УНН."Украине нужен один год, чтобы вернуть экономическую ситуацию в нормальное русло. И впоследствии страна сможет, она будет готова демонстрировать существенные темпы экономического роста", – заявил В.Рабинович.

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим

КИЕВ. 16 октября. УНН. Предоставление субсидий 90% украинцев означает, что почти вся страна стоит с протянутой рукой – правительству тут гордиться нечем. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", сообщает УНН.   "В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой.

Рабинович: дело против коррупционера власти могут завести, только если он не доплатил в "общак"

КИЕВ. 17 октября. УНН. Нынешняя украинская власть может открыть уголовное производство против коррупционера, только если он не доплатил в так называемый "общак". Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН."Не может ворон ворону выклевать глаз. Не может власть сажать своих же людей.

Рабинович: Главный коррумпированный орган в стране – Кабмин

КИЕВ. 23 октября. УНН. Коррупцию в стране возглавляет Кабинет министров Украины – если бы в правительстве перестали воровать и распределять денежные потоки, то она сразу бы исчезла. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН."Рыба всегда гниет с головы, а "экономическая рыба" – "с экономической головы".

Комментарии:

comments powered by HyperComments