НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

15:45  13 октября  2017
15:45  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении

Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

Смотрите также: Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины (предварительная правовая квалификация 366-1, ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины). Это производство начато в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - сказано в ответе.

"Подчеркиваем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения. Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - добавили в НАБУ. 

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ ведут расследование против Омеляна по делу №52017000000000351 от 26 мая 2017 года (декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение). Это следует из решения Соломенского райсуда Киева, доступного в реестре судебных решений. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Газовое дело Онищенко: задержан фигурант, скрывавшийся 14 месяцев

НАБУ и САП инкриминируют задержанному, среди прочего, участие в преступной организации и завладение чужим имуществом Детективный НАБУ совместно с прокурорами САП задержали вероятного участника преступной организации по разворовыванию природного газа - фигуранта так называемого "газового дела" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Задержанный скрывался от следствия с августа 2016 года.

В НАБУ заявили, что не сообщали о подозрении Омеляну

КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины не сообщало о подозрении члену правительства в ходе расследования возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает УНН."Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины (предварительная правовая квалификация ст.366-1, ч.3 с

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Дело о закупках Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

Детективы НАБУ задержали Трофименко сразу после пресс-конференции Детективы НАБУ задержали одного из инвесторов компании Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования предполагаемой о коррупции в Министерстве обороны. Ранее сегодня бизнесмен Андрей Адамоский заявил, что он, как и Трофименко является инвестором, а не акционером компании Трейд Коммодити. Собеседник LIGA.net уточнил, что Адамовского не задерживали.

НАПК внесло предписание министру Омеляну

КИЕВ. 17 октября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с требованиями провести в отношении сотрудников Мининфраструктуры служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению ими правонарушений, связанных с коррупцией. Решение принято на заседании НАПК, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства."Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, пре

Ведомство Омеляна обвинили в нарушении антикоррупционного закона

НАПК внесло предписание главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну с требованием провести служебные расследования против ряда сотрудников ведомства Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции по итогам плановой проверки выявило в Министерстве инфраструктуры нарушения закона о предотвращении коррупции. На своем заседании НАПК внесло предписание главе ведомства Владимиру Омеляну о нарушении требований законодательства в части этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, сообщает пресс-служба агентства.

От месяца до 1,5 лет: НАБУ назвало сроки затягивания дел в судах

По 30 производствам из 92 переданных НАБУ и САП в суд судебное разбирательство до сих пор не начато, сообщили в Антикоррупционном бюро Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что по делам, которые после расследования детективами НАБУ были переданы в суды и до сих пор не рассмотрены, сроки затягивания судебного рассмотрения составляют от месяца до полутора лет. Соответствующая информация обнародована на сайте бюро. "По 30 производствам (из 92 переданных в суд - ред.), по которым детективы НАБУ завершили досудебное расследование, а прокуроры САП

Комментарии:

comments powered by HyperComments