Украинских врачей и консула опять не пустили к Павлу Грибу

15:55  13 октября  2017
15:55  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Второй день подряд украинские врачи не могут попасть в СИЗО №5 в Краснодаре к Павлу Грибу из-за отказа российских властей. Следователь, который ведет дело, отказался от встречи с консулом и украинскими врачами. Об этом на своей странице сообщил отец Павла, Игорь Гриб, передает УНН.

Смотрите также: МИД требует от России допустить украинских врачей к Павлу Грибу

МИД требует от России допустить украинских врачей к Павлу Грибу Украина отправила украинских врачей в РФ, чтобы те обследовали похищенного украинца Павла Гриба Генеральное консульство направило российской стороне очередные обращения с требованием допустить украинских медиков в период с 12 по 15 октября 2017 года к незаконно удерживаемому в СИЗО Краснодара Павлу Грибу. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Врачей политзаключенному направило министерство здравоохранения.

"Второй день украинские врачи Василий Притула и Юрий Кучин пытаются попасть к Павлу. Второй день отказ. Ни письма из Европейского Суда по правам человека, ни обращения государственных органов власти Украины, ни просто человеческое сочувствие не работают в РФ", - написал И.Гриб.

читайте также: Украина отправила в Россию медиков для обследования Гриба

По его информации, следователь, который ведет дело, отказался от встречи с консулом и врачами.

"Опять написаны жалобы о запрете встречи с Павлом", - добавил И.Гриб.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступило с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД требует от России допустить украинских врачей к Павлу Грибу

Украина отправила украинских врачей в РФ, чтобы те обследовали похищенного украинца Павла Гриба Генеральное консульство направило российской стороне очередные обращения с требованием допустить украинских медиков в период с 12 по 15 октября 2017 года к незаконно удерживаемому в СИЗО Краснодара Павлу Грибу. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Врачей политзаключенному направило министерство здравоохранения.

В МИД призвали мир усилить давление на РФ для освобождения Гриба

КИЕВ. 13 октября. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины призвали международное сообщество, правозащитные организации осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным украинцем Павлом Грибом и усилить давление на Российскую Федерацию для его освобождения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.В МИД также выразили решительный протест в связи с очередным нарушением Российской Федерацией прав человека, игнорированием норм международного права и решения Европейского суда по правам человека №ECHR-LE2.3R от 6 октября 2017 года.

Украинский консул встретится с Грибом 23 октября

КИЕВ. 18 октября. УНН. По обращению Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, 23 октября 2017 состоится встреча консула с незаконным содержанием в СИЗО Краснодара Павлом Грибом. Об этом сообщил начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич на пресс-конференции по итогам поездки украинских врачей к Павлу Грибу, передает УНН."После 13 октября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону повторно обратилось с требованием предоставить разрешение на посещение консулом незаконно задержаного Павла Гриб

Дело Гриба: В России игнорируют обращения украинского омбудсмена

На пять писем, адресованных омбудсмену России с конца августа, Валерия Лутковская не получила еще ни одного ответа Россия не ответила ни на одно из пяти писем от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской относительно дела незаконно похищенного украинца Павла Гриба. Об этом Лутковская заявила во время пресс-конференции, сообщает агентство Укринформ. "На пять писем, адресованных омбудсмену Российской Федерации с конца августа по сегодняшний день, мы не получили еще ни одного ответа.

ЕСПЧ ожидает вывода украинских врачей о здоровье Гриба - адвокат

Также суд повторно просит Россию предоставить информацию по лечению, которое получает Гриб в СИЗО Европейский суд по правам человека перед принятием решения о применении срочных мер хочет получить заключение украинских врачей о состоянии здоровья незаконно удерживаемого на территории России гражданина Украины Павла Гриба. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Евгения Закревская.

Россия не отреагировала на пять писем украинского омбудсмена в деле Гриба

КИЕВ. 20 октября. УНН. Россия не отреагировала на пять писем Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской по делу украинца Павла Гриба, который исчез в Гомеле (Беларусь) и содержится в краснодарском СИЗО. Об этом Лутковская заявила на пресс-конференции, передает корреспондент УНН."На пять писем, которые были адресованы с конца августа по сегодняшний день в органы РФ, я к сожалению, не получила еще ни одного ответа, я все же очень надеюсь, что будет осуществлен эффективный контроль со стороны Омбудсмена РФ по отношению к ситуации с Павлом грибом и РФ выполнит п

Похищенному ФСБ украинцу Грибу продлили арест

Срок содержания под стражей для гражданина Украины, которому в России инкриминируют по фейковому делу "теракт", продлен до 4 января следующего года Российский суд продлил срок содержания под стражей похищенного ранее спецслужбами РФ украинца Павла Гриба. Об этом сегодня на брифинге сообщил его отец Игорь Гриб. "Буквально два часа назад состоялось заседание суда… и, в соответствии с его решением, срок содержания под стражей Павла продлен до 4 января 2018 года", - сообщил он. Игорь Гриб зачитал адресованное ему письмо адвоката Андрея Сабинина.

Украина направила обращение в РФ из-за задержания украинца Р.Терновского

КИЕВ. 18 октября. УНН. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону направило обращение в компетентные органы РФ с требованием безотлагательно проинформировать украинскую сторону относительно обстоятельств и причин задержания гражданина Украины Романа Терновского, места его задержания, а также разрешить консулу его посещение. Об этом сообщил начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич на пресс-конференции по итогам поездки украинских врачей к Павлу Грибу, передает УНН."Российская сторона не информировала диплома

МИД: Россияне сознательно причиняют вред здоровью Гриба

В МИД считают, что своими действиями Российская Федерация еще раз нарушила права человека МИД Украины считает сознательным причинением вреда здоровью украинца Павла Гриба отказ российской стороны допустить к нему украинских врачей. Об этом говорится в заявлении министерства. МИД выразил свой решительный протест против действий РФ. "Россия проигнорировала все обращения украинской стороны в представительство МИД РФ в г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments