В НАБУ заявили, что не сообщали о подозрении Омеляну

16:30  13 октября  2017
16:30  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины не сообщало о подозрении члену правительства в ходе расследования возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает УНН.

Смотрите также: НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины (предварительная правовая квалификация ст.366-1, ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины). Это производство начато в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что внесение сведений в ЕРДР не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения.

Как сообщал УНН, НАБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

Задержанным чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Замминистра обороны и главе департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в коррупции Двоим задержанным чиновникам Министерства обороны сообщили о подозрении в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента Владимира Гулевича подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК). В Специализированной антикоррупционной прокуратуре LIGA.net уточнили, что задержаны были чет

Ведомство Омеляна обвинили в нарушении антикоррупционного закона

НАПК внесло предписание главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну с требованием провести служебные расследования против ряда сотрудников ведомства Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции по итогам плановой проверки выявило в Министерстве инфраструктуры нарушения закона о предотвращении коррупции. На своем заседании НАПК внесло предписание главе ведомства Владимиру Омеляну о нарушении требований законодательства в части этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, сообщает пресс-служба агентства.

"Трейд Коммодити": Обвинения НАБУ в тендерном деле Минобороны - беспочвенны

КИЕВ. 16 октября. УНН. Обвинения и подозрения НАБУ против Минобороны и "Трейд Коммодити" - они беспочвенны, поскольку основаны на ложных фактах. Об этом сегодня вовремя пресс-конференции сообщил представитель "Трейд Коммодити" Роман Могила, передает УНН.При этом по его словам, причиной начала скандального дела НАБУ послужила лживая информационная компания. Р.Могила также рассказал о том, что ранее НАБУ письменно уведомело "Трейд Коммодити" об отсутствии каких-либо претензий к компании.

Коррупционная схема в Минобороны: задержан замминистра - НАБУ

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате бюджетных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

В НАБУ будет отдельное подразделение по делам Минобороны

Артем Сытник говорит, что по Минобороны уже есть другие производства, кроме дела о закупках топлива В Национальном антикоррупционном бюро Украины будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать возможные факты коррупции в Министерстве обороны. Об этом во вторник в Брюсселе сообщил журналистам  директор НАБУ Артем Сытник, передает собственный корреспондент УНИАН. Он отметил, что, кроме дела о закупках топлива, по "Минобороны у нас уже есть другие дела".

Газовое дело Онищенко: задержан фигурант, скрывавшийся 14 месяцев

НАБУ и САП инкриминируют задержанному, среди прочего, участие в преступной организации и завладение чужим имуществом Детективный НАБУ совместно с прокурорами САП задержали вероятного участника преступной организации по разворовыванию природного газа - фигуранта так называемого "газового дела" беглого нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Задержанный скрывался от следствия с августа 2016 года.

НАПК внесло предписание министру Омеляну

КИЕВ. 17 октября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с требованиями провести в отношении сотрудников Мининфраструктуры служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению ими правонарушений, связанных с коррупцией. Решение принято на заседании НАПК, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства."Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, пре

Коррупция в Минобороны: подозрение объявили еще двум фигурантам

Вчера вечером речь шла о том, что подозрение объявлено двум главным фигурантам этого резонансного дела По делу о растрате 149 млн грн на закупках топлива для армии сообщено о подозрении еще двум фигурантам: работнику одного из отделов Департамента госзакупок и поставки матресурсов и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. "11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении...

Комментарии:

comments powered by HyperComments