Земан заявил, что не намерен извиняться за высказывание о Крыме

16:30  13 октября  2017
16:30  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Чехии сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение.

Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться за свое заявление об оккупированном Россией Крыме, так как высказал свое мнение. Об этом Земан сказал вчера в интервью телеканалу Barrandov TV, добавив, что он никогда не извиняется за свои мнения, сообщает Prague Daily Monitor.

Смотрите также: Земан не намерен извинятся перед Украиной за слова про Крым

Земан не намерен извинятся перед Украиной за слова про Крым КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан не будет извиняться за свои комментарии по поводу российской аннексии Крымского полуострова, отметив, что его слова были "личным мнением". Об этом он сказал накануне на чешском телевидении, передает УНН со ссылкой на Echo24."Требовать официального извинения (Украина) могла бы, если бы это не было мое личное мнение, о чем я публично сказал", - заявил М.Земан. "Она могла бы потребовать от меня извинений и я бы отказался от оправдания, как обычно, потому что я не извиняюсь за свои личные мнения", - добавил он.

Земан сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение.

Президент Чехии сказал в интервью, что ранее неоднократно называл аннексию Крыма незаконной.

"Но что самое важное: Крым контролирует Россия, и я не могу представить ни одного российского правительства, которое отказалось бы от Крыма", - сказал Земан.

10 октября, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Земан заявил, что считает силовой захват Россией Крыма "завершенным делом" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат компенсаций Украине. Депутаты ассамблеи, выступавшие после него, никак не отреагировали на такие слова, а некоторые даже делали ему комплименты.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал президента Чехии "глубоко психически больным" человеком.

Сенат Чехии принял заявление, в котором осудил Земана.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Земан не намерен извинятся перед Украиной за слова про Крым

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан не будет извиняться за свои комментарии по поводу российской аннексии Крымского полуострова, отметив, что его слова были "личным мнением". Об этом он сказал накануне на чешском телевидении, передает УНН со ссылкой на Echo24."Требовать официального извинения (Украина) могла бы, если бы это не было мое личное мнение, о чем я публично сказал", - заявил М.Земан. "Она могла бы потребовать от меня извинений и я бы отказался от оправдания, как обычно, потому что я не извиняюсь за свои личные мнения", - добавил он.

В Праге протестовали против Земана из-за его позиции по Крыму

Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешкая Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman В столице Чехии прошла акция протеста против президента страны Милоша Земана из-за его позиции по аннексированному Россией Крыму, и участия в политике бывшего министра финансов Андрея Бабиша, передает Radio.cz. Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешкая Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Фото: radio.cz Как сообщают журналисты, этот флэшмоб б

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

Премьер Чехии: Слова Земана о Крыме расходятся с нашей политикой

Премьер Соботка сказал, что у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства и его слова не совпадают с внешней политикой страны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что слова президента Чехии Милоша Земана в Совете Европы об аннексии Крыма идут в разрез с внешней политикой страны. Об этом он написал на свой странице в Twitter. "Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата от чешского правительства", - написал Соботка.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Позиция Чехии по санкциям против РФ неизменна - МИД Чехии

При этом в МИД не стали комментировать той части выступления Земана, где он заявил, что Киев должен договориться с Москвой о "компенсации" за Крым Позиция Чехии по минским соглашениям и санкциям против России остается неизменной. Об этом Радио Свобода заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Чехии Михаэла Лагронова. При этом она отказалась комментировать заявление президента Чехии Милоша Земана о Крыме.

Рука Кремля. Обзор событий за 9-16 октября

Главной новостью недели стало заявление чешского президента. Милош Земан предложил Украине забыть о Крыме, получить за него какую-то компенсацию и жить себе спокойно дальше. Иначе всех ждет "европейская война".По словам экспертов, лидер Чехии разыграл спектакль по сценарию, который написан рукой Кремля. Громкое заявление Земан сделал во вторник, 10 октября, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы. Во время заседания он сначала выступил против санкций в отношении России.

Президент Чехии предложил Трампу ликвидировать лидера КНДР

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан заявил, что что ситуацию с КНДР могло бы разрешить убийство Ким Чен Ына с помощью спецназа, об этом он сказал сегодня в эфире телеканала Barrandov в программе "Неделя с президентом", передает УНН со ссылкой на Радио Прага.  "Милош Земан усомнился в эффективности угроз американского президента Дональда Трампа в отношении Северной Кореи, назвав их "скорее смешными, нежели продуктивными". Чешский президент подытожил, что ситуацию могло бы разрешить убийство Ким Чен Ына с помощью спецназа", - говорится в сообщении.

Чехия - не Земан: в Европе запустили флешмоб в поддержку Украины

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Чешской Республике пользователи соцсетей осудили высказывания своего президента Милоша Земана, который предложил "узаконить" аннексию Крыма в обмен на компенсацию и запустили флешмоб в поддержку Украины, об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Пользователи соцсети делают фото с надписями: "Чехия - не Земан" и "Извини, Украина" и публикуют их с соответствующими хэштегом #czechrepublicisnotZeman и #sorryukraine.

Комментарии:

comments powered by HyperComments