В БПП заявили, что госбюджет на 2018 год еще не готов для первого чтения

11:45  07 ноября  2017
11:45  07 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 ноября. УНН. На сегодняшний день, ряд статей государственного бюджета Украины на 2018 год, еще не готовы для того, чтобы парламент проголосовал за документ в первом чтении. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Гройсман: создание антикоррупционного суда будет приоритетным в 2018 году

Гройсман: создание антикоррупционного суда будет приоритетным в 2018 году КИЕВ. 1 ноября. УНН. Независимый антикоррупционный суд в Украине заработает в 2018 году. В Госбюджете на следующий год предусмотрено соответствующую статью о расходах, связанных с этим органом. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман изданию Atlantic Council, передает УНН. По словам В.Гройсмана, он добавил статью расходов на внедрение и работу независимого антикоррупционного суда в Госбюджет Украины на 2018 год и есть гарантии от Президента Петра Порошенко, что этот вопрос будет приоритетным.

"Это известная политическая традиция, принимать государственный бюджет под Новогодние праздники. Причина проста – депутаты не договорились по некоторым статьям и правительство не дописало. Пока речь идет о первом чтении, где речь идет о макроэкономических показателях и о бюджете в целом. И на сегодняшний день у нас нет окончательного понимания. В воюющей стране прогнозировать что-то заранее очень сложно. Некоторые вещи, в том числе макроэкономические показатели, меняются постоянно”, - отметил А.Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект Госбюджета вернулся в Кабмин на доработку - источник

Кроме того,отвечая на уточняющий вопрос, депутат сообщил, что “бюджет находится между Кабинетом Министров и бюджетным комитетом”.

“Он не готов, над ним работают. Нам нужно не просто его вынести (на голосование – ред.), а еще набрать соответствующее количество голосов. На сегодняшний день такой возможности нет”, - резюмировал А.Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховной Раде Украины предложили перенести рассмотрение проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год на следующую неделю.

Также напомним, представитель президента в ВР И.Луценко уверена, что голосования за Госбюджет "под елкой" не будет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: создание антикоррупционного суда будет приоритетным в 2018 году

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Независимый антикоррупционный суд в Украине заработает в 2018 году. В Госбюджете на следующий год предусмотрено соответствующую статью о расходах, связанных с этим органом. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман изданию Atlantic Council, передает УНН. По словам В.Гройсмана, он добавил статью расходов на внедрение и работу независимого антикоррупционного суда в Госбюджет Украины на 2018 год и есть гарантии от Президента Петра Порошенко, что этот вопрос будет приоритетным.

Госбюджета "под елкой" не будет - Луценко

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко спрогнозировала принятия проекта Госбюджета на 2018 вовремя. Об этом она заявила во время общения с журналистами по итогам согласительного совета, передает корреспондент УНН. По ее словам, много поправок поступили в Госбюджет общим объемом на 10,5 млрд грн. "Но депутаты не предложили источников покрытия. Поэтому бюджетный комитет обратился в Кабинет Министров рассмотреть все поправки и желание депутатов об увеличении расходной части", - сказала И.Луценко.

Проект Госбюджета вернулся в Кабмин на доработку - источник

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Проект Государственного бюджета на 2018 год вернулся в Кабинет министров Украины на доработку. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде Украины. "Проект Госбюджета вернули на доработку из-за того, что существуют разногласия по его некоторым статьям, в частности расходов на АПК и по макропоказателям. В принципе, документ все еще "сырой", несмотря на заявления правительства", - рассказал источник.

Нацбанк перечислил в Госбюджет транш в 5 млрд грн

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Национальный банк еще один транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН. "В этот вторник, 7 ноября 2017 года, Национальный банк перечислил предпоследний в этом году транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн", - сказано в сообщении. Таким образом, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд грн, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины до конца этого года, осталось перечислить еще 4,4 млрд грн.

Расходы на нацбезопасность и оборону в Бюджете-2018 превысит 5% ВВП - Луценко

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Основными расходными статьями в Государственном бюджете в 2018 году станут национальная безопасность и оборона и социальные гарантии государства. Об этом во вторник заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время брифинга, передает корреспондент УНН. По ее словам, в проекте Госбюджета на 2018 год будет серьезно усилена национальная безопасность и оборона. "Мы переходим уже в более чем 5% ВВП", - подчеркнула она.

Миссия МВФ прибудет 9 ноября в Киев для обсуждения проекта бюджета-2018

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Эксперты Международного валютного фонда посетят Киев 9-17 ноября для обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства. "Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - заявил Й.Люнгман.

Парубий рассчитывает, что Рада на следующей неделе рассмотрит в первом чтении Бюджет-2018

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Спикер парламента Андрей Парубий рассчитывает, что парламент на следующей неделе рассмотрит в первом чтении проект Бюджета-2018 и законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом он заявил в комментарии журналистам во время съезда партии "Народный фронт", передает корреспондент УНН. "Что касается этих двух законов, то в обоих случаях мы ожидаем решения комитетов", - отметил руководитель парламента. Спикер прогнозирует, что Рада рассмотрит проект бюджета в первом чтении после обеда во вторник 14 ноября.

"Народный фронт" определится с кандидатом в президенты в 2018 году

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Партия "Народный фронт" определится с кандидатом на пост президента в 2018 году. Об этом выступая на съезде партии заявил экс-премьер-министр Украины и лидер политсилы Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН. Он напомнил, что выборы Президента запланированы на 2019 год. "В 2019 году у нас сначала президентские, а потом парламентские выборы. Партия "Народный фронт" определится со своим кандидатом на выборы и кого поддержать в 2018 году", - отметил А.Яценюк.

ЧМ-2018 по футболу: еще пять сборных завоевали путевки

Уже известны 28 из 32 сборных, которые сыграют на Чемпионате мира-2018 Стали известны еще пять сборных команд по футболу, которые будут участвовать в финальной части чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Twitter ФИФА. Сборная по Хорватии по сумме двух встреч оказалась сильнее сборной Греции. Путевку на ЧМ-2018 завоевала команда Швейцарии. Согласно итогам квалификационных поединков в африканской зоне на мундиаль вышли сборные Марокко, Сенегала и Туниса. Уже известны 28 из 32 сборных, которые сыграют на Чемпионате мира-2018.

Комментарии:

comments powered by HyperComments