В БПП призвали не молчать по поводу торговли S.Group на территории ОРДЛО

13:35  07 ноября  2017
13:35  07 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Фактами торговли украинских предприятий на территории ОРДЛО должны заниматься правоохранительные органы, однако реакция должна быть обязательно, ведь народные депутаты, наряду с другими гражданами страны, не должны нарушать законы. Об этом в комментарии УНН заявил нардеп от БПП Роман Мацола, комментируя данные о торговле снеками S.Group (бизнес принадлежит семье нардепа С.Рыбалки) на временно оккупированных территориях.

Смотрите также: В снэковой компании соратника Ляшко не смогли объяснить продажу своих товаров в ОРДЛО

В снэковой компании соратника Ляшко не смогли объяснить продажу своих товаров в ОРДЛО КИЕВ. 30 октября. УНН. Группа компаний S.Group, которая производит снэки, распространила пресс-релиз в ответ на опубликованные журналистами факты касательно ее возможных торговых взаимоотношений с ОРДЛО, передает УНН. В компании заявили, что впредь не намерены комментировать данные о продаже их снеков на оккупированных территориях. Также, в распространенном релизе, S.Group (принадлежащая семье нардепа от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки) сообщила, что приняла решение отказаться от работы с РФ в 2014 году.

По убеждению политика такие факты недопустимы и молчать по этому поводу нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ назвали дистрибьюторов, через которых компании С.Рыбалки торгуют с ОРДЛО

"Я считаю, что этим вопросом непосредственно должны заниматься правоохранительные органы. Есть закон, и этого закона нужно, чтобы все придерживались. Надо на это реагировать, конечно. Об этом нельзя молчать, но в первую очередь это задача правоохранительных органов. Данный факт, если он имеет место быть - он является недопустимым. Как человек может нарушать закон? Ни вы, ни я, ни другой народный депутат не может нарушать закон", - сказал он.

Напомним, СБУ расследует уголовное производство по подозрению должностных лиц S.Group в финансировании терроризма. По данным следствия, указанная снековая корпорация наладила сбыт своих товаров на оккупированных территориях Крыма и Востока Украины.

Ранее, факты продажи снеков S.Group в ОРДЛО фиксировали журналисты. Более того, СМИ нашли связи бизнеса нардепа Рыбалки с РФ, где Липецкий завод производят снеки, практически аналогичные украинским.

Добавим, что компании из корпорации S.Group подозреваются следователями ГПУ в неуплате налогов, фиктивном предпринимательстве и выводе значительных средств в оффшорные структуры.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В снэковой компании соратника Ляшко не смогли объяснить продажу своих товаров в ОРДЛО

КИЕВ. 30 октября. УНН. Группа компаний S.Group, которая производит снэки, распространила пресс-релиз в ответ на опубликованные журналистами факты касательно ее возможных торговых взаимоотношений с ОРДЛО, передает УНН. В компании заявили, что впредь не намерены комментировать данные о продаже их снеков на оккупированных территориях. Также, в распространенном релизе, S.Group (принадлежащая семье нардепа от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки) сообщила, что приняла решение отказаться от работы с РФ в 2014 году.

В ОРДЛО подтвердили, что торгуют снэками “радикала” Рыбалки - Казанский

КИЕВ. 31 октября. УНН. Продукция снэковой корпорации S.Group сегодня свободно продается во всех отжатых супермаркетах ОРДЛО, которые контролирует окружение Александра Захарченко. Об этом на лично странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский, передает УНН. Более того, по словам журналиста, эту информацию ему подтвердил знакомый с ОРДЛО, работающий в одной из компаний-дистрибьюторов снэков S.Group. “Компания "Снэк Экспорт" (входит в S.Group - ред.) контролируется нардепом от РПЛ Сергеем Рыбалкой, которого сам Ляшко называет главным спонсором своей партии.

СМИ назвали дистрибьюторов, через которых компании С.Рыбалки торгуют с ОРДЛО

КИЕВ. 2 ноября. УНН. ООО "Снэк Экспорт", которое входит в группу компаний семейного бизнеса радикала Сергея Рыбалки "S.Group", поставляет продукцию на оккупированную территорию Донбасса посредством дистрибьюторских компаний "Мак-инвест" и "Маг Опт Торг". Об этом заявил журналист Денис Казанский в своем собственном блоге на Youtube передает УНН.   "Мак-инвест" - это дистрибьюторская компания, которая занимается торговлей, оптовой дистрибуцией на территории ДНР.

Ляшко о бизнесе Рыбалки: кто торгует с ОРДЛО, должен сидеть в тюрьме

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что торговля с ОРДЛО - это торговля на крови. Такое мнение в эфире "112 Украина" он высказал в ответ на вопрос журналиста по поводу бизнеса нардепа Сергея Рыбалки, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компании семьи Рыбалки поставляют в ОРДЛО большие объемы снеков - расследование По словам политика, пока данные о вероятном бизнесе С.Рыбалки на оккупированных территориях проверяются следственным путем и он лично заинтересован в прозрачном их расследовании.

"Радикала" Рыбалку из-за бизнеса в ОРДЛО требуют лишить мандата

КИЕВ. 8 ноября. УНН. За торговлю с ОРДЛО бойцы АТО требуют лишить Сергея Рыбалку депутатского мандата. Об этом военные заявили во время суда по обжалованию меры пресечения одному из менеджеров снекового бизнеса "радикала", передает УНН. "Я считаю, что не может быть в Украине касты каких-то неприкасаемых людей, несмотря на то, какое правонарушение или уголовное преступление они совершили. Безусловно, и с господина Рыбаки, и с других, кто позволяет себе торговлю и поддержку (оккупированных территорий, должна быть снята неприкосновенность - ред.)", - зая

Ляшко считает, что за торговлю с ОРДЛО нужно сажать пожизненно даже если это его нардеп

КИЕВ. 8 октября. УНН. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что, если СБУ докажет факты торговли фирмы S.Group с оккупированными территориями Донбасса, владелец компании, член его команды, нардеп Сергей Рыбалка, сядет в тюрьму до конца своей жизни. Об этом Ляшко сказал в эфире программы "Вечерний Прайм" на телеканале "112 Украина".

Ляшко попросил Парламент проголосовать за отставку Рыбаки с должности председателя финкомтету ВР

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал Председателя Парламента Андрея Парубия сегодня же поставить на голосование проект постановления об отставке нардепа Сергея Рыбалки с должности Председателя финансового комитета ВР. Об этом он заявил во время выступления в ВР. "Я обращаюсь к главе парламента и прошу поставить на голосование проект постановления об отставке С.Рыбалки с главы финансового комитета ВР и пусть Парламент принимает решение", - заявил Ляшко.

Дистрибьютором орешков Рыбалки является компания из "ДНР" - Казанский

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Компания семьи радикала Сергея Рыбалки поставляет свою продукцию на временно оккупированные территории через дистрибьютора с так называемой “Донецкой народной республики” (“ДНР”). Об этом в эфире канала 112 заявил блогер Денис Казанский, передает УНН. “У меня есть много знакомых на территориях ОРДЛО. Благодаря им я знаю, что определенные товары завозятся с территории Украины, несмотря на то, что вроде есть блокада и мы не торгуем с той территорией.

БПП о бизнесе "радикала": торговля снеками с ОРДРО - это преступление против украинцев

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Если факты торговли компании S.Group (принадлежит семье нардепа С.Рыбалки) с ОРДЛО подтвердятся, то позор таким народным депутатам, ведь фактически речь о преступлении, которое овершается против народа Украины. Об этом в комментарии УНН заявил нардеп от БПП Николай Паламарчук, комментируя данные о торговле снеками S.Group на временно оккупированных территориях.   "Надо, чтобы правоохранительные органы провели расследование, как туда попала эта продукция. Это ключевое и первоочередное задание.

Комментарии:

comments powered by HyperComments