Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми

18:15  07 ноября  2017
18:15  07 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: ВР попытается включить в повестку дня проект об увольнении Авакова

ВР попытается включить в повестку дня проект об увольнении Авакова КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада во вторник планирует рассмотреть ряд законопроектов относительно изменений в избирательное законодательство, определиться по ряду вопросов о господдержке кинематографии и попробовать включить проект постановления об увольнении с должности министра внутренних дел Арсена Авакова в повестку дня. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагается изложить статью 149 УК в новой редакции и, в отличие от действующей редакции этой статьи, уточнить некоторые положения в ней, где "Торговля людьми, то есть вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, мошенничества, шантажа, уязвимого состояния лица, принуждения, либо путем подкупа третьего лица для получения согласия на эксплуатацию человека, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет".

Проектом также предусматривается дополнить положения этой статьи: "Ответственность за вербовку, перемещение, сокрытие, передачу или получение человека по этой статье наступает независимо от наличия согласия этого человека на эксплуатацию, если к ней была применена люба из мер воздействия, предусмотренная настоящей статьей" .

Как сообщал УНН, ВР приняла за основу законопроект об усилении противодействия торговле людьми.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВР попытается включить в повестку дня проект об увольнении Авакова

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада во вторник планирует рассмотреть ряд законопроектов относительно изменений в избирательное законодательство, определиться по ряду вопросов о господдержке кинематографии и попробовать включить проект постановления об увольнении с должности министра внутренних дел Арсена Авакова в повестку дня. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.

В Австралии на референдуме поддержали однополые браки

Референдум не имеет обязательной силы, но премьер-министр страны пообещал внести изменения в законодательство уже до Рождества В Австралии большинство избирателей на референдуме высказались за легализацию однополых браков. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Австралийское бюро статистики.  "За" проголосовали 61,6% избирателей. У референдума нет обязательной силы, но премьер Малькольм Турнбулл пообещал внести изменения в законодательство до Рождества. "Миллионы австралийцев (...) сказали "да" справедливо

ВР приняла за основу законопроект об усилении противодействия торговле людьми

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении противодействия торговли людьми и защиты пострадавших. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата, передает УНН. Законопроектом предполагается усовершенствовать государственную политику по вопросам противодействия торговле людьми, что позволит улучшить качество предоставление услуг и помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Порошенко в ближайшее время подпишет судебную реформу - Луценко

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что в ближайшее время Президент Украины Петр Порошенко подпишет судебную реформу. Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент. "В ближайшее время будет подписан закон об изменениях в кодексы", - отметила Луценко. Она также призвала парламентариев поддержать изменения в законодательство относительно сельской медицины. Она напомнила, что в качестве новаций предусмотрено введение телемедицины.

Президент планирует внести в ВР законопроект о военном суде

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко планирует одновременно с законопроектом о Антикоррупционном суде внести законопроект о военном суде. Об этом он заявил сегодня в Киеве во время церемонии назначения на должности новых судей в Верховный суд Украины, передает корреспондент УНН. "Одновременно с проектом по Антикоррупционном суду я планирую внести проект закона о военном судк. Также мы ждем новых законов об адвокатуре, о правовом образовании и т.д.", - сказал П.Порошенко. Как сообщал УНН, П.Порошенко требует создать в ВР рабочую груп

Рада в четверг возьмется за изменения в Бюджет-2017 и может изменить правила приватизации

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Верховная Рада в четверг планирует продолжить рассмотрение законопроекта о жилищно-коммунальные услуги и определиться относительно изменений в Бюджет-2017. Об этом говорится в повестке дня на сегодня, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии планируют рассмотреть ряд вопросов экономической политики среди которых проект закона о приватизации государственного имущества, внесение изменений в законодательство по осуществлению мониторинга закупок и по стабилизации расчетов на оптовом рынке электроэнергии.

В Германии суд разрешил вносить в свидетельство о рождении "третий пол"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Федеральный конституционный суд Германии разрешил вносить в реестр о рождении "третий пол". Изменения в законы должны внести до конца 2018 года, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Федеральный конституционный суд в Германии позволил вносить в реестр о рождении "третий пол". Такое решение обнародовано в среду, 8 ноября. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада ввела графу третий пол - "другой" в иммиграционных документов Судьи в Карлсруэ ссылаются на права человека, которые защищает немецкая конституция.

В Британии будут голосовать за финальное соглашение с ЕС о Brexit

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Парламент Великобритании проведет голосование по заключительного соглашения с Евросоюзом о выходе из сообщества. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, передает УНН со ссылкой на BBC. Дэвис отметил, что условия выхода Британии, включая любые переходные соглашения и соглашение о правах граждан, должны стать законом за новое законодательство.

Луценко: нужно вносить изменения относительно механизма формирования ГБР

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Верховная Рада Украины должна внести изменения в закон о Государственном бюро расследований в части механизма формирования Бюро. Такое мнение высказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает УНН. "С моей точки зрения, эксперимент по назначению ГБР политиками не удался.

Комментарии:

comments powered by HyperComments