РФ отказала Украине в экстрадиции бывшего руководителя Беркута

21:20  07 ноября  2017
21:20  07 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Россияне объяснили свой отказ тем, что Сергей Кусюк - гражданин РФ

Россия отказала Украине в экстрадиции бывшего руководителя киевского спецподразделения Беркут Сергея Кусюка. Об этом  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: Каськив депортирован из Панамы в Украину

Каськив депортирован из Панамы в Украину Весной прошлого года бывшего руководителя Госинвестпроекта объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств; сейчас он уже в Киеве В ночь на 1 ноября бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами при Викторе Януковиче Владислав Каськив был депортирован из Панамы в Украину. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко. "Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший председатель Гокоминвестпроекта В.

Россияне объяснили свой отказ тем, что Кусюк - гражданин России, отметил Горбатюк.

Сергей Кусюк неоднократно руководил силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе командовал разгоном студентов на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Революции Достоинства Кусюк сбежал в оккупированный Россией Крым, а летом 2015 года ГПУ объявила его в розыск.

В июле 2017 года Генеральная прокуратура вызывала Косюка на допрос. Его подозревают в превышении полномочий при разгоне Майдана. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Каськив депортирован из Панамы в Украину

Весной прошлого года бывшего руководителя Госинвестпроекта объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств; сейчас он уже в Киеве В ночь на 1 ноября бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами при Викторе Януковиче Владислав Каськив был депортирован из Панамы в Украину. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко. "Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший председатель Гокоминвестпроекта В.

Каськив сам прилетел в Украину - Портнов

Бывший советник экс-диктатора Януковича утверждает, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив заранее сообщил о своем приезде Бывший советник экс-диктатора Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сам спросил представителей власти Панамы выдать его Украине. Об этом он заявил у себя в Facebook.

Россия не будет выдавать Черногории подозреваемого в попытке госпереворота

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Россия не намерена выдавать Черногории уроженца Подгорице Анания Никич, подозреваемого в попытке государственного переворота. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. Сообщается, что Генпрокуратура рассмотрела просьбу черногорского Минюста об экстрадиции А.Никича, но отказала в его экстрадиции из-за того, что черногорец получил в России статус беженца. По данным черногорских СМИ, мужчина был постоянным переводчиком оппозиционного черногорского Демократического фронта.

Саакашвили подал в суд в связи с отказом в убежище

Защита Саакашвили называет это решение миграционной службы "необоснованным и противоправным" Адвокаты экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обжаловали в суде вчерашний отказ Государственной миграционной службы в предоставлении Саакашвили политического убежища. Об этом сообщается на странице политика в Facebook. Защита Саакашвили называет это решение миграционной службы "необоснованным и противоправным".

За Каськива внесли 160 тысяч залога

Залог внес Виктор Ермолаев За бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива внесен залог в размере 160 тыс грн. Об этом в эфире 112 Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Залог внес Виктор Ермолаев вчера, 1 ноября", - сказала она. В ночь на 1 ноября Каськив был депортирован из Панамы в Украину.  В марте 2016 года Владислав Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств.

МИД РФ вызвал поверенного Австрии из-за невыдачи виз журналистам из Крыма

КИЕВ. 3 ноября. УНН. МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Австрии Штефана Вайдингера в связи с отказом Вены выдать визы журналистам оккупированного Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "В этой связи я был вынужден изложить наше разочарование той позицией, которую заняла австрийская сторона, председательствуя в этом году в ОБСЕ.

Саакашвили не могут экстрадировать до решения суда - адвокат

Назначено заседание по иску Саакашвили к миграционной службе по отказу в дополнительной защите Суд назначил на 12 декабря заседание по иску экс-губернатора Михаила Саакашвили к миграционной службе (ГМС) в связи с отказом в предоставлении ему дополнительной защиты. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Судебное слушание об экстрадиции Пучдемона назначено на 17 ноября

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Заседание совещательной палаты Суда первой инстанции Брюсселя, на котором будет решаться вопрос об экстрадиции бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемона, а также бывших членов его правительства, намечено на 17 ноября, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Заседание совещательной палаты намечено на пятницу, 17 ноября на вторую половину дня. Заседание совещательной палаты всегда проходят в закрытом режиме", - сообщил агентству представитель суда.

Турция отрицает попытку организовать похищение Гюлена за деньги

Власти Турции опровергают сообщения о том, что разработали план похищения Фетхуллаха Гюлена Турция опровергла сообщения о плане захвата обвиняемого в перевороте оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в обмен на миллионы долларов. Как сообщает Reuters, турецкие власти назвали эти сообщения смешными. До этого СМИ написали о расследовании спецсоветника Роберта Мюллера, касающеемся бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна и его сына, которым турецкое правительство якобы предлагало $15 млн за помощь в выдаче Гюлена.

Комментарии:

comments powered by HyperComments