Рада проголосует за разрыв дипотношений с Россией в рамках "реинтеграции Донбасса"

08:05  08 ноября  2017
08:05  08 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 листопада. УНН. Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября, передает УНН со ссылкой на “Комерсант”.

Смотрите также: В НФ сомневаются, что правка о разрыве дипотношений с РФ войдет в закон о реинтеграции Донбасса

В НФ сомневаются, что правка о разрыве дипотношений с РФ войдет в закон о реинтеграции Донбасса КИЕВ. 8 ноября. УНН. Правка о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией вряд ли будет внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, передает корреспондент УНН. "Я не знаю, как в законопроект о реинтеграции Донбасса можно вставить норму о разрыве дипломатических отношений с Россией, если подобной нормы изначально там не было.

По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне“,— объяснил свои мотивы сам автор поправки И.Винник.

Сообщают, что поправка, которую внес депутат Винник может стать неприятной новостью для Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым, которые должны пройти 13 ноября в Белграде. К тому времени о намерениях Рады внести поправку Винника в закон о реинтеграции уже будет официально объявлено, а 8 ноября ее должен рассмотреть профильный комитет Рады по национальной безопасности и обороне, через который проходит закон.

Большинство собеседников издания в Раде убеждены: поправка Винника в итоге будет одобрена.

“Не представляю себе другого варианта. Парламентарии не могут не поддержать разрыв отношений со страной, признанной агрессором. Сегодня это своеобразный тест на выживание в украинской политике,” — рассказал депутат от “Народного фронта”.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В НФ сомневаются, что правка о разрыве дипотношений с РФ войдет в закон о реинтеграции Донбасса

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Правка о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией вряд ли будет внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, передает корреспондент УНН. "Я не знаю, как в законопроект о реинтеграции Донбасса можно вставить норму о разрыве дипломатических отношений с Россией, если подобной нормы изначально там не было.

Винник: правка о разрыве дипотношений с РФ не вносилось - это формальное предложение

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Предложение относительно разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией является формальным и в виде правки в закон о реинтеграции Донбасса не вносилось. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат Украины от фракции БПП Иван Винник, передает корреспондент УНН. "Это моя инициатива, которой я предлагаю предпринять действия в связи с признанием Российской Федерации страной-агрессором со ссылкой на нормы международного права.

В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений Киева и Москвы

КИЕВ. 8 ноября. УНН. В Кремле считают вопрос о разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины, однако такое решение нанесет вред гражданам обеих стран. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Если такое решение (о разрыве дипотношений с РФ - ред.) будет принято (Украиной - ред.) на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - заявил Д.Песков.

Луценко: разрыв дипотношений с РФ не является вопросом закона о реинтеграции

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ - это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса. Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Вопрос разрыва дипломатических отношений стоит отделить от вопроса стратегии Президента по реинтеграции Донбасса", - отметила она. По ее словам, Президент как Главнокомандующий предложил свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий Донбасса.

Для разрыва дипотношений с РФ нужен отдельный закон - Луценко

Но при этом, по словам замглавы БПП Алексей Гончаренко, пропрезидентская фракция не готова поддержать разрыв дипломатических отношений с Кремлем Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

В Раде прокомментировали будущее дипломатических отношений с РФ

Разрыв дипотношений с оккупантом и стратегию по реинтеграции ОРДЛО нужно выносить на голосование отдельными законопроектами, считает Ирина Луценко Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Вопрос разрыва дипотношений с РФ не внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности не внес в законопроект о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом журналистам в кулуарах сказал народный депутат Украины Иван Винник, передает УНН. "Мы и я лично настаивал, чтобы мы вписали в законопроект обязательства Кабинета министров инициировать разрыв дипломатических отношений с РФ. В то же время мы консенсусно согласовали, что это полномочия исполнительной ветви власти.

В законопроекте о реинтеграции датой начала оккупации определено 20 февраля 2014 года

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В проекте закона о реинтеграции Донбасса датой начала оккупации определено 20 февраля 2014 года. Об этом сказал журналистам народный депутат Украины от БПП Иван Винник, передает УНН. "Дата начала оккупации 20 февраля 2014 года. Она упомянута как дата, указанная в законе о Крыме. Сознательно мы ее не дублировали, так как украинские иски в международные судебные инстанции по компенсации убытков представлены со ссылкой на дату и на этот закон, чтобы нам не было необходимости вносить какие-то уточнения.

Разрыв дипотношений с РФ не включен в законопроект о реинтеграции - депутат

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В законопроекте о реинтеграции Донбасса не включено обращение в Кабинет министров об инициировании разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сказал журналистам народный депутат Украины от БПП Иван Винник, передает УНН. "Сознательно мы не включили обращение в Кабинет министров инициировать разрыв дипломатических отношений. Потому что факт установления дипломатических отношений это исключительно полномочия исполнительной ветви власти, а именно министра иностранных дел", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments