В НФ сомневаются, что правка о разрыве дипотношений с РФ войдет в закон о реинтеграции Донбасса

11:10  08 ноября  2017
11:10  08 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Правка о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией вряд ли будет внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Рада проголосует за разрыв дипотношений с Россией в рамках "реинтеграции Донбасса"

КИЕВ. 8 листопада. УНН. Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября, передает УНН со ссылкой на “Комерсант”. По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

"Я не знаю, как в законопроект о реинтеграции Донбасса можно вставить норму о разрыве дипломатических отношений с Россией, если подобной нормы изначально там не было. По поводу разрыва отношений – существует ранее зарегистрированный законопроект, но я не думаю, что подобная правка будет "вмонтирована" в законопроект о реинтеграции Донбасса. Это вопрос к нашему МИДу, которое должно заниматься своей работой. Но как военный я говорю "да" такому предложению, а как политик – на сегодняшний день мы не можем разрывать отношения с РФ, так как кроме дипломатических, у нас еще есть и экономические связи", - подчеркнул И.Лапин.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, депутат сообщил, что сам законопроект могут начать рассматривать на следующей недели.

"Я считаю, что при всех раскладах законопроект о реинтеграции Донбасса может появиться в зале на следующей неделе. Там много правок, многие из них перекликаются между собой, но тем не менее суть документа не изменится. Базовые требования, в частности вычеркнуть ссылки на Минские соглашения, останутся. Второй момент – верификация освобожденных территорий, то есть подтверждение со стороны МВД, Минобороны и указ Президента, что "их там нет" (военнослужащих РФ – ред.)", - добавил И.Лапин.

В то же время, парламентарий не исключает задержки с рассмотрением законопроекта из-за того, что на следующей неделе Рада начнет рассматривать проект Госбюджета на 2018 год, и "на сколько быстро профильный комитет разберется со всеми правками".

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Верховная Рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией и этот якобы будет дополнительно внесен в закон "о реинтеграции Донбасса", который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рада проголосует за разрыв дипотношений с Россией в рамках "реинтеграции Донбасса"

КИЕВ. 8 листопада. УНН. Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября, передает УНН со ссылкой на “Комерсант”. По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

Винник: правка о разрыве дипотношений с РФ не вносилось - это формальное предложение

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Предложение относительно разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией является формальным и в виде правки в закон о реинтеграции Донбасса не вносилось. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат Украины от фракции БПП Иван Винник, передает корреспондент УНН. "Это моя инициатива, которой я предлагаю предпринять действия в связи с признанием Российской Федерации страной-агрессором со ссылкой на нормы международного права.

В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений Киева и Москвы

КИЕВ. 8 ноября. УНН. В Кремле считают вопрос о разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины, однако такое решение нанесет вред гражданам обеих стран. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Если такое решение (о разрыве дипотношений с РФ - ред.) будет принято (Украиной - ред.) на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - заявил Д.Песков.

Возможный разрыв дипотношений Киева и Москвы является грамотным фейком РФ - эксперт

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Закон о реинтеграции Донбасса не означает разрыв отношений с РФ, а является грамотным информационным фейком российской стороны. Об этом сказал политический эксперт Андрей Кислинский в эфире "ZIK.UA", передает УНН. "Закон (о реинтеграции Донбасса - ред.) будет принят, и, если говорить о разрыве отношений, то сам господин Винник, насколько мне известно, сообщал, что такого пункта там нет - там есть пункт о доведении в соответствие с украинским законодательством отношений, если признается страна-агрессор, то есть нет пункта разрыва.

И.Винник рассказал, что Президент против разрыва дипломатических отношений с РФ

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом заявил народный депутат от партии "БПП" Иван Винник в эфире телеканала "Прямой", сообщает УНН. "Президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идею которую я предлагал на рассмотрении комитета она остается на рассмотрении комитета. Будем определяться в дальнейшем с модальности", - сказал нардеп.

Для разрыва дипотношений с РФ нужен отдельный закон - Луценко

Но при этом, по словам замглавы БПП Алексей Гончаренко, пропрезидентская фракция не готова поддержать разрыв дипломатических отношений с Кремлем Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

В Раде прокомментировали будущее дипломатических отношений с РФ

Разрыв дипотношений с оккупантом и стратегию по реинтеграции ОРДЛО нужно выносить на голосование отдельными законопроектами, считает Ирина Луценко Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Парубий рассказал, когда ВР рассмотрит вопрос о разрыве дипотношений с РФ

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Правка к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая касается дипломатических отношений с РФ, будет рассматриваться на пленароному заседании Верховной Рады, в случае удачного прохождения проекта через профильный комитет, в четверг. Об этом во время брифинга сообщил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает УНН. "Закон о реинтеграции. Комитет еще не дал своего заключения. Есть надежда, что в среду на заседании комитет сможет завершить работу над этим законом.

Вопрос разрыва дипотношений с РФ не внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности не внес в законопроект о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом журналистам в кулуарах сказал народный депутат Украины Иван Винник, передает УНН. "Мы и я лично настаивал, чтобы мы вписали в законопроект обязательства Кабинета министров инициировать разрыв дипломатических отношений с РФ. В то же время мы консенсусно согласовали, что это полномочия исполнительной ветви власти.

Комментарии:

comments powered by HyperComments