НАПК вызвало Сытника: обвиняют в нарушении

17:30  08 ноября  2017
17:30  08 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов"

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызвало для дачи пояснений директора НАБУ Артема Сытника из-за его отказа в предоставлении документов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Смотрите также: НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак

НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак Директор бюро заявил, что действия Корчак "могут дискредитировать Нацагентство", а также призвал ее "выполнять свою работу" и ходить на допросы в НАБУ Документы, запрошенные Нацагентством по предотвращению коррупции у главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, переданы еще неделю назад, а сообщения некоторых СМИ о том, что НАПК якобы составило на него админпротокол по поводу "невыполнения законных требований НАПК", являются вымыслом. Об этом говорится в открытом письме Сытника руководителю агентства Наталье Корчак.

Сытника просят посетить НАПК 13 ноября с 10:00 до 12:00 "для предоставления соответствующих объяснений".

В НАПК утверждают, что директор НАБУ "необоснованно отказал в предоставлении Национальном агентству информации и документов".

По мнению агентства, тем самым Сытник нарушил часть 4 статьи 12 закона о предотвращении коррупции.

Непредоставление им информации в НАПК считают признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 188-46 "Невыполнение законных требований (предписаний) НАПК" Кодекса Украины об административных правонарушениях. За это нарушение предусмотрен штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАБУ vs НАПК: Сытник написал резкое письмо Корчак

Директор бюро заявил, что действия Корчак "могут дискредитировать Нацагентство", а также призвал ее "выполнять свою работу" и ходить на допросы в НАБУ Документы, запрошенные Нацагентством по предотвращению коррупции у главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, переданы еще неделю назад, а сообщения некоторых СМИ о том, что НАПК якобы составило на него админпротокол по поводу "невыполнения законных требований НАПК", являются вымыслом. Об этом говорится в открытом письме Сытника руководителю агентства Наталье Корчак.

Стала известна дата суда по делу Сытника

Дело об административном нарушении главы НАБУ будет рассматривать судья Соломенского суда Киева Оксана Криворот Судебное заседание по делу об административном правонарушении главы Национального антикоррепуицонного бюро Артема Сытника состоится 28 ноября в Соломенском райсуде Киева. Соответствующая информация опубликована на сайте Государственной судебной администрации. Рассматривать дело будет судья Оксана Криворот. Указанная суть спора - ч.1, ст.

САП заподозрила Сытника в сведении личных счетов с Корчак: письмо

Прокуратура предложила оценить "всем неравнодушным" манеру официального общения директора НАБУ с коллегами из НАПК в духе "сам дурак" В Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook.

НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении относительно Сытника

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК. "На внеочередном заседании Назка было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора НАБ Украины Артема Сытника", - говорится в сообщении.

НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава НАПК - Ситник

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Ситник, передает УНН. Ранее НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику в связи с нарушением его сотрудниками требований законодательства относительно этического поведения, конфликта интересов, других нарушений. Сегодня директор НАБУ ознакомился с протоколом об административном правонарушении.

НАПК вызвало директора НАБУ для дачи объяснений по поводу невыполнения требований Нацагентства

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника для дачи объяснений по поводу невыполнения требований Национального агентства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК. “НАПК письмом № 41-08/40289/17 от 8 ноября 2017 приглашает директора НАБУ прибыть 13 ноября 2017 с 10:00 до 12:00 ч. для предоставления соответствующих объяснений”, — говорится в сообщении.

Обнаружены неувязки в декларации топ-чиновника Аппарата АП

НАПК внесло предписание главе аппарата Администрации президента Алексею Днепрову: у одного из чиновников на Банковой нашли проблемы в декларации Руководитель аппарата Администрации президента Алексей Днепров получил от Нацагентства по предупреждению коррупции предписание о нарушении его подчиненным законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

НАПК направило в суд протокол об админнарушении Сытника

Протокол составили за невыполнение требований Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении по директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Протокол был составлен за невыполнение законных требований Национального агентства.

У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК

В АП отметили, что президент считает категорически неприемлемой информационную войну между НАБУ и НАПК В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net. "В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

Комментарии:

comments powered by HyperComments