Луценко: разрыв дипотношений с РФ не является вопросом закона о реинтеграции

12:50  09 ноября  2017
12:50  09 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ - это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса. Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Смотрите также: И. Луценко не исключила, что рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса затянется

И. Луценко не исключила, что рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса затянется КИЕВ. 7 ноября. УНН. В проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели. Об этом заявила журналистам во вторник представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. По словам И.Луценко, многие из внесенных поправок являются спамом, однако "каждый депутат имеет право настаивать на рассмотрении своих поправок в зале, поэтому рассмотрение этого проекта может растянуться на две пленарных недели".

"Вопрос разрыва дипломатических отношений стоит отделить от вопроса стратегии Президента по реинтеграции Донбасса", - отметила она.

По ее словам, Президент как Главнокомандующий предложил свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винник рассказал, что Президент против разрыва дипломатических отношений с РФ

"По вопросу разрыва дипломатических отношений, то они могут регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой, для того, чтобы попиариться на этом вопросе. Это должен быть отдельный закон. Это должна быть прописанная процедура, как должны действовать те или иные органы, если мы закрываем границу. Все вопросы, которые могут при таком раскладе возникать, должны быть прописаны. Еще раз подчеркиваю, что это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса", - подчеркнула политик.

По ее словам, Министерство иностранных дел уже неоднократно подавало свое видение разрыва дипломатических отношений с РФ.

"Если еще народные депутаты предложат свое видение данного вопроса, то может будет создана соответствующая
рабочая группа", - добавила И.Луценко.

Напомним, в БПП рассказали подробности встречи с Президентом.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

И. Луценко не исключила, что рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса затянется

КИЕВ. 7 ноября. УНН. В проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели. Об этом заявила журналистам во вторник представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. По словам И.Луценко, многие из внесенных поправок являются спамом, однако "каждый депутат имеет право настаивать на рассмотрении своих поправок в зале, поэтому рассмотрение этого проекта может растянуться на две пленарных недели".

Рада проголосует за разрыв дипотношений с Россией в рамках "реинтеграции Донбасса"

КИЕВ. 8 листопада. УНН. Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября, передает УНН со ссылкой на “Комерсант”. По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

Возможный разрыв дипотношений Киева и Москвы является грамотным фейком РФ - эксперт

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Закон о реинтеграции Донбасса не означает разрыв отношений с РФ, а является грамотным информационным фейком российской стороны. Об этом сказал политический эксперт Андрей Кислинский в эфире "ZIK.UA", передает УНН. "Закон (о реинтеграции Донбасса - ред.) будет принят, и, если говорить о разрыве отношений, то сам господин Винник, насколько мне известно, сообщал, что такого пункта там нет - там есть пункт о доведении в соответствие с украинским законодательством отношений, если признается страна-агрессор, то есть нет пункта разрыва.

Для разрыва дипотношений с РФ нужен отдельный закон - Луценко

Но при этом, по словам замглавы БПП Алексей Гончаренко, пропрезидентская фракция не готова поддержать разрыв дипломатических отношений с Кремлем Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

В Раде прокомментировали будущее дипломатических отношений с РФ

Разрыв дипотношений с оккупантом и стратегию по реинтеграции ОРДЛО нужно выносить на голосование отдельными законопроектами, считает Ирина Луценко Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией должен быть вынесен в отдельный законопроект, а не идти "одной строкой" в проекте по реинтеграции Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель президента в ВР Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Вопрос разрыва дипотношений с РФ не внесли в законопроект о реинтеграции Донбасса

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности не внес в законопроект о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом журналистам в кулуарах сказал народный депутат Украины Иван Винник, передает УНН. "Мы и я лично настаивал, чтобы мы вписали в законопроект обязательства Кабинета министров инициировать разрыв дипломатических отношений с РФ. В то же время мы консенсусно согласовали, что это полномочия исполнительной ветви власти.

Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса в декабре - Луценко

Только завтра по законопроекту должен принять решение профильный комитет по вопросам нацбезопасности и обороны Проект закона о реинтеграции Донбасса депутаты, скорее всего, рассмотрят в декабре. Об этом сообщила в комментарии журналистам представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net. Она напомнила, что только завтра по законопроекту должен принять решение профильный комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

В законопроекте о реинтеграции датой начала оккупации определено 20 февраля 2014 года

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В проекте закона о реинтеграции Донбасса датой начала оккупации определено 20 февраля 2014 года. Об этом сказал журналистам народный депутат Украины от БПП Иван Винник, передает УНН. "Дата начала оккупации 20 февраля 2014 года. Она упомянута как дата, указанная в законе о Крыме. Сознательно мы ее не дублировали, так как украинские иски в международные судебные инстанции по компенсации убытков представлены со ссылкой на дату и на этот закон, чтобы нам не было необходимости вносить какие-то уточнения.

Разрыв дипотношений с РФ не включен в законопроект о реинтеграции - депутат

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В законопроекте о реинтеграции Донбасса не включено обращение в Кабинет министров об инициировании разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сказал журналистам народный депутат Украины от БПП Иван Винник, передает УНН. "Сознательно мы не включили обращение в Кабинет министров инициировать разрыв дипломатических отношений. Потому что факт установления дипломатических отношений это исключительно полномочия исполнительной ветви власти, а именно министра иностранных дел", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments