Япония упрощает требования для получения визы украинцам

17:50  09 ноября  2017
17:50  09 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Япония упрощает визовые требования для краткосрочного пребывания для граждан Украины с 1 января 2018 года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение японского посольства в Киеве.

"По случаю визита государственного министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накане в Киев 9 ноября этого года для переговоров с его партнерами в правительстве Украины и для участия в событиях в рамках года Японии в Украине, были определены меры по упрощению визовых требований для краткосрочного пребывания для граждан Украины (владельцев обычных загранпаспортов), которые вступят в силу с 1 января 2018 года", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Украина и Саудовская Аравия договорились о снижении стоимости визы

Украина и Саудовская Аравия договорились о снижении стоимости визы КИЕВ. 1 ноября. УНН. Украина и Саудовская Аравия договорились о решительном снижение платы за визы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Саудовской Аравии, передает УНН. "Были достигнуты очень важные договоренности об упрощении визового режима.

Как отмечается, будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями и культурных и научных деятелей, а также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум.

"В дополнение к существующим одноразовым визам будут введены многоразовые визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризма. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не потребуется предоставлять документы от гаранта" , - говорится в сообщении.

С началом действия этих мер ожидается улучшение условий для туристов, предпринимателей, увеличение числа граждан, повторно посещающих Японию, дальнейшее укрепление межличностных контактов.

Напомним, в Канаде смягчили визовые требования для украинцев.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и Саудовская Аравия договорились о снижении стоимости визы

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Украина и Саудовская Аравия договорились о решительном снижение платы за визы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Саудовской Аравии, передает УНН. "Были достигнуты очень важные договоренности об упрощении визового режима.

Украина и Саудовская Аравия завершили обсуждение соглашения о сотрудничестве в области обороны

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Украина и Королевство Саудовская Аравия завершили обсуждение соглашения о сотрудничестве в области обороны, которая уже готова к подписанию визы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Саудовской Аравии, передает УНН. "Мы фактически завершили обсуждение и готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве в области обороны", - сказал он. По словам Президента, в настоящее время реализуется два чрезвычайно больших контракта в сфере военно-технического сотрудничества.

Украина и Саудовская Аравия упростят визовый режим

Порошенко и король Саудовской Аравии договорились о снижении цены за получение виз Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима. Об этом сообщил президент Петр Порошенко по результатам встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, передает УНИАН. "Я с удивлением узнал о том, что на сегодняшний день визы в Саудовскую Аравию - самые дорогие среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину - самые дорогие для саудитов.

США и Япония договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР, передает УНН со ссылкой на Reuters. Трамп заявил, что "эпоха стратегического терпения" в отношениях с КНДР закончилась, и две страны работали над противодействием "опасным агрессиям" северокорейского режима. Синдзо Абэ в свою очередь заявил, что Япония поддержала позицию Трампа о том, что "все варианты" лежат на столе, когда дело касается Северной Кореи.

Трамп ожидает масштабного военного соглашения с Японией

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает, что Япония купит "огромные объемы" военной техники из США, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Д.Трамп заявил, что с этим оборудованием Япония сможет сбивать "с неба" ракеты из Северной Кореи. Д.Трамп также добавил, что это означало бы рабочие места для Соединенных Штатов и большую безопасность для Японии. С.Абэ заявил, что Япония уже покупает много оборонного оборудования из США и что она

Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев

Упрощение оформления не распространяется на рабочие и студенческие визы. Стоимость подачи заявки также не изменится С 1 ноября Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев. Упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя, сообщили корреспонденту Укринформа в посольстве Канады в Украине.

Япония упростит правила получения виз для украинцев в 2018 году

Япония расширит круг тех украинцев, которые могут получить право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания в стране Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины. Об этом сообщается на сайте посольства Японии в Украине. Будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловой целью, а также культурных и научных деятелей, уточняют в посольстве. Срок действия виз увеличат с трех до пяти лет.

Порошенко: Япония важный стратегический партнер для Украины

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Япония остается чрезвычайно важным стратегическим партнером для Украины. Об этом он сказал на торжественном открытии выставки современного и традиционного искусства Японии "Мнимый путеводитель", передает УНН. "Мы не имеем никаких проблемных вопросов между Украиной и Японией, мы яркие перспективы развития наших отношений.

Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Правительством Японии и японскими компаниями - Гройсман

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Украина высоко ценит уровень сотрудничества с Японией и готова усилить сотрудничество с Правительством страны и японскими компаниями в реализации масштабных проектов, прежде всего инфраструктурного направлении. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Государственным министром иностранных дел Японии Кадзуюки Накане. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

Комментарии:

comments powered by HyperComments