Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

19:15  09 ноября  2017
19:15  09 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Польская сторона составляет целый список украинцев, которым запретят въезд в эту страну, сообщают СМИ

Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники.

Смотрите также: В России избили рэпера, которому СБУ запретила въезд в Украину

В России избили рэпера, которому СБУ запретила въезд в Украину Директор рэпера Гнойного заявил, что били не хилиганы, били "профессионально" В Петербурге избили рэпера Вячеслава Машнова, который известен под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС. Об этом сообщил директор и друг музыканта Андрей Замай российскому Пятому каналу. "Это было около входа в клуб Аврора, где должен был быть концерт. Там около парковки находится VIP вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава.

В сообщении говорится, что недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну.

Польское издание отмечает, что Польша не будет называть имена из этого списка, чтобы его фигуранты узнали о запрете въезда непосредственно на границе.

Судя по посту Вятровича в Facebook, он не имеет официального подтверждения о запрете.

"Уже несколько лет является персоной нон-грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией", - написал Вятрович.

LIGA.net пытается получить подтверждение этой информации в МИД Украины. 

Ранее замминистра культуры Польши Ярослав Селлин раскритиковал Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой "неправительственной организации", во главе которой стоит "человек с антипольскими навязчивыми идеями". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В России избили рэпера, которому СБУ запретила въезд в Украину

Директор рэпера Гнойного заявил, что били не хилиганы, били "профессионально" В Петербурге избили рэпера Вячеслава Машнова, который известен под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС. Об этом сообщил директор и друг музыканта Андрей Замай российскому Пятому каналу. "Это было около входа в клуб Аврора, где должен был быть концерт. Там около парковки находится VIP вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава.

СБУ запретила въезд еще одному российскому пропагандисту

Российского пропагандиста Захара Виноградова украинские пограничники высадили из поезда Москва-Одесса в Конотопе Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому журналисту издания РИА Новости Захару Виноградову на ближайшие пять лет. Об этом LIGA.net сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. "Журналисту запрещен въезд на пять лет. СБУ последовательно ведет работу по недопущению людей в страну, которые ведут антиукраинскую деятельность", - отметила Гитлянская.

Ващиковский ушел от ответа о запрете въезда в Польшу Вятровичу

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Официального подтверждения информации о возможном запрете въезда голове Института национальной памяти Владимир Вятрович в Польшу пока нет. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский не стал комментировать такие данные, передает УНН со ссылкой на Польское радио. "Пока не комментируем, не подает никаких имен", - сказал В.Ващиковский в ответ на вопрос, на самом ли деле В.Вятровичу запретили въезд в Польшу. Напомним, в минувший четверг В.Ващиковский сообщил, что Польша запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лиц

В МИД Польши усомнились в необходимости партнерства с Украиной

Замглавы польского министерства считает, что в Киеве "принимают решения, которые противоречат союзническим, партнерским и добрососедским отношениям" В польском министерстве иностранных дел полагают, что исторический диалог с Украиной стопорит дефицит решений с украинской стороны. Более того, считает замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий, решения Киева идут вразрез с заявлениями украинских властей о стратегическом партнерстве стран. Об этом пишет Польское радио.

Польша не подтверждает запрет на въезд Вятровичу - Климкин

Министр иностранных дел сказал, что от польской стороны нет подтверждения о запрете, но Украина в любом случае будет защищать Вятровича Польша не подтверждает введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Интер.  Он отметил, что этот вопрос пытались уточнить в министерстве иностранных дел Польши. Климкин считает, что в истории нет "белых и пушистых".

МИД Польши: Запрет на въезд касается только госчиновников Украины

В МИД Польши заявили, что СБУ также запретила въезд в Украину ряду польских граждан Запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников. Об этом в интервью РАР заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий. Он повторил позицию польской стороны - фамилии из списка не будут обнародованы; украинцы, которым запрещен въезд, узнают об этом непосредственно на границе.

Польша официально подтвердила запрет въезда для Шереметы

В МИД Польши заявили, это решение связано с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну ответственному секретарю украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете. Об этом сообщает TVN 24. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Польши Артур Ломарт подтвердил, что Шеремете было запрещено въезжать в Польшу. По его словам, это решение св

В МИД прокомментировали "действие списка Ващиковского"

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины заявило, что запрет на въезд в Польшу Святослав Шеремет противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

МИД: Запрет на въезд Шеремете противоречит соглашениям с Польшей

В МИД заявили, что запрет на въезд в Польшу чиновнику противоречит договоренностям Консультационного комитета президентов Украины и Польши Вызванному в МИД Украины послу Польши в Украине Яну Пекло заявлено, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремете противоречит договоренностям сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments